„Schlussakkord für Jula und Hegel.“
Auris. Puls der Angst
„Auris – Puls der Angst“ war für mich ein bittersüßer Abschluss einer Reihe, die mich über viele Bände hinweg begeistert hat.
Ich hab’s geliebt, über all die Bände hinweg in diese besondere Welt einzutauchen. Der letzte Band war gut – keine Frage. Aber… das Herzstück der Reihe, das was die Reihe für mich so besonders gemacht hat – die Phonetik – hat mir diesmal einfach komplett gefehlt. Genau das, was „Auris“ ausgemacht hat, blieb irgendwie total auf der Strecke. 👂
Dazu kam, dass manche Wendungen für mich vorhersehbar waren – was die Spannung etwas gedämpft hat. Versteh mich nicht falsch: Es war definitiv ein gutes Buch! Aber im Vergleich zu den starken Vorgängern, konnte mich das Finale leider nicht zu 100 % überzeugen.
Der Schreibstil? Wie immer bei Vincent Kliesch – flüssig, gut zu lesen, fesselnd. Und die Protagonisten - wieder absolut stark, glaubwürdig, sympathisch und mit Tiefe.
Danke für 6 spannende Teile, für all die Gänsehautmomente und genialen Ermittlungen. „Auris“ war ein echtes Lesehighlight über die Jahre hinweg – und auch wenn der letzte Band schwächer war, bleibt das Gesamtbild stark. 💛