Traum vs. Realität - Was passiert wirklich?
Missing Page - Tödliche WorteKurzzusammenfassung:
Kurzzusammenfassung:
Die 17-jährige Toni reist zu einem Literaturworkshop nach Schottland, um dort in einer kleinen Gruppe von Nachwuchstalenten von dem Bestsellerautor persönlich zu lernen. Schnell offenbart der Autor den Kursteilnehmern, dass derjenige, der als Sieger aus dem Workshop herausgeht, sein ganzes Vermögen erben wird. Doch während sie durch einen Sturm in dem abgelegenen Herrenhaus von der Außenwelt isoliert werden, geschehen plötzlich rätselhafte Dinge.
Bereits die ersten Seiten des Young Adult Krimis haben mich vollends überzeugt. Das Setting des alten Herrenhauses, kombiniert mit rätselhaften Geschehnissen und der Abgeschiedenheit von der Außenwelt, macht das Buch unglaublich spannend. Und ganz ehrlich, welcher Buchliebhaber liebt es nicht über Autoren und die Buchwelt zu lesen?
Mit Toni haben wir eine starke, authentische und mutige Protagonistin, die nicht nur versucht ihre Vergangenheit zu verarbeiten, sondern auch die rätselhaften Geschehnisse aufzudecken. Da ich in dieser Rezession nicht spoilern möchte, bleibt mir eigentlich nicht viel mehr zu sagen, als dass dieses Buch einfach ein Muss für jeden Krimi-Fan ist. Aufgrund des einfachen und jugendlichen Schreibstils kann es bereits von jungen Lesern verschlungen und geliebt werden. Die Autorin schafft es mit ihrer bildhaften und detailreichen Schreibweise den Leser mit auf eine Reise durch eine Art Escape-Game zu nehmen. Das Werk lädt zum Grübeln und Miträtseln ein. Die unzähligen Plot Twists und die falschen Fährten, auf die uns die Autorin bringt, machen die Geschichte unfassbar spannend. Die letzten 150 Seiten lassen sich kaum zusammenfassen und haben mich persönlich beim Lesen mit offenem Mund zurückgelassen. Den Verlauf und das Ende der Geschichte hätte ich niemals geahnt.
Auch von außen ist „Missing Page“ einfach ein Highlight. Die Idee mit dem aufklappbaren Cover ist originell, hätte es für mich allerdings nicht unbedingt gebraucht. Auch so ist das Buch einfach wunderschön und passt zur Stimmung des Buches. Das Page-Overlay ist so passend in das Buch integriert und auch die Essays der Teilnehmer und die Auszüge lassen das Buch viel lebendiger wirken.
Fazit:
Jeder der rätselhafte Geschichten oder True-Crime-Podcast mag, wird dieses Buch lieben. Mit „Hotel Ambrosia“ hat Katie Kento bereits sehr stark vorgelegt, „Missing Page“ steht dem meiner Meinung nach in nichts nach. Ich wüsche allen viel Spaß beim Miträtseln und Staunen, denn Katie Kento hat in diesem Werk nicht nur einen Plot Twist für uns übrig. Ich bin sehr gespannt darauf, was wir von der Autorin noch alles zum Lesen bekommen werden.