Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

LEBENSHIGHLIGHT!!! MEISTERWERK!!!

Severed Heart

Was für ein MEISTERWERK & LEBENSHIGHLIGHT!!

Was für ein MEISTERWERK & LEBENSHIGHLIGHT!!
Sorry ich kann nicht anders als mit der Tür ins Haus zu fallen, den es hat mich wirklich umgehauen, kalt erwischt und emotional auf so vielen Ebenen erreicht!! Ich komm einfach nicht klar! Aber von vorne:
Ich hatte ehrlich gesagt nicht so mega hohe Erwartungen an Severed Heart und hatte die Angst das es wegen der vielen Seiten etwas langatmig werden könnte...Paaah! Alles Quatsch!!
Schon in den ersten paar Kapitel dachte ich mir das da was GROSSES auf mich zu kommt! Den schon in den ersten Kapitel hatte ich durchgehend einen Kloß im Hals. Man weiß ja aus der Ravenhood Trilogie was kommen wird, und es macht es eigentlich schlimmer zu wissen was kommt! In vielen Hinsichten aber, nicht nur wegen dem offensichtlichsten (Dom) Nö!! Delphine & Tyler!! Ich könnte schon wieder beim schreiben heulen. Die beiden haben mich jeder für sich so tief berührt, ich war den beiden so nah, habe die beiden jeweils so verstanden! Das es so extrem bei beiden Charakteren in einen Couple ist, das hatte ich selten! Aber nicht nur als Charakter haben die mich erreicht, auch deren Leben. Und dann diese wunderschöne Liebesgeschichte! Himmel!! Es war die schönste, tiefste, emotionalste, traurigste Liebesgeschichte die ich je gelesen habe!! Ich werde Tyler und Delphine nie, NIE in meinen Leben wieder vergessen & was die beiden mit mir gemacht haben! Unendliche Liebe dafür!
Kate Stewart hat hier ein Meisterwerk geschrieben. Sie hat es geschafft das einem die 910 Seiten nicht einmal langweilig, gezogen oder langatmig vorkommen. Man suchtet es durch, weil man kann nicht aufhören zu lesen! Und wie viele und vor allem heftige Gefühle ich hatte beim lesen & das DAS GANZE Buch über!! Jaaaa...ein riesiges Highlight für mich!! Und jaaa, die letzten 100-150 Seiten habe ich DURCH GEHEULT, ich wusste nicht mehr wohin mit meinen Gefühlen und so viele Szenen haben mich ganz heftig umgehauen!

Mir fehlen fast die Worte um zu beschreiben was das Buch alles mit mir angestellt hat & trotzdem könnte ich noch ewig weiter schwärmen! Ich liebe einfach jede Seite in Severed Heart und es ist für mich ein der ganz großen LEBENSHIGHLIGHTS geworden!
Von mir bekommt die Geschichte von Tyler und Delphine 5++++ von 5 Sterne!

Bitte lest die Ravenhood Reihe und die Ravenhood Legacy Reihe unbedingt!! (auch ich denke es macht auch in der Reihenfolge den meisten Sinn, man fühlt Legacy nochmal auf einer ganz anderen Ebene)

Veröffentlicht am 31.07.2025

HIGHLIGHT

Nectar of the Wicked

DAS ist die Art Fee Geschichte wie ich sie lesen will!! Hell yes!!

DAS ist die Art Fee Geschichte wie ich sie lesen will!! Hell yes!!
Ich weiß aber das man das Buch lieben kann, wie ich es tue oder man hasst es, anscheinend gibt es wenige Meinungen dazwischen. Aber für mich, zu meiner Mood hat es perfekt gepasst und ich hatte einfach durchgehend meinen Spaß beim lesen. Mich hatte die Atmosphäre sofort, und ja man merkt auch sofort das es hier toxisch werden wird & JAAA das wird es!! Also bitte, solltest du das nicht mögen, lass die Finger davon!!

Wie gesagt, ich aber habs geliebt bis zum Ende, wobei am Ende,..puh da stand ich ganz schön unter Strom weil da sind Dinge passiert, heilige Sch... ich werde definitiv bald zu Band zwei greifen!! Aber mal zurück auf Anfang:
Flea unsere Hauptprotagonistin mochte ich eigentlich ziemlich schnell, sie mag zwar naiv wirken anfangs, doch das ist sie definitiv nicht!! Im Gegenteil, sie hatte es nie leicht und sie wird es auch nicht leicht haben. Es gibt viel was sie erfährt, ihr wiederfährt und das sie erst einmal verdauen muss und damit klarkommen, doch meiner Meinung nach macht sie das ganz gut! Ooookay, ich gebe zu unser König Florian lenkt sie auch ganz wunderbar ab, obwohl er natürlich mit ein Problem ist! Doch Mädls: ich verstehe warum sie ihn verfallen ist, trotz allem und ich bin sooo gespannt was unser guter Florian noch so mit uns und Flea anstellen wird! Es wird bestimmt spannend und heiß!!

Ich gebe nectar of the wicked ganz klar 5 von 5 Sterne!! Es war genau das was ich mir erhofft hatte und es hat meinen momentanen Geschmack von vorne bis hinten perfekt getroffen!!

Leseempfehlung, eingeschränkt.... Aber wer Bock auf Dark Romantasy hat sollte sich dieses Buch mal genauer anschauen!!

Veröffentlicht am 29.07.2025

ABSOLUTES HIGHLIGHT

River of Violence

Was für ein absolutes Highlight!! Ich hatte das Buch schon ewig auf der Wunschliste und bin sooo froh das ich es endlich gelesen habe! Thriller wird diesem Buch hier niemals gerecht!! Es war von Seite eins an eine sooo unglaublich einnehmende Atmosphäre und ein Vibe der einen ins Buch zieht und nicht mehr los lässt. Mir fehlen fast ein wenig die Worte um es zu beschreiben...
Fangen wir mit unserer Protagonistin Harley McKenna an. Eine wahnsinnig taffe, junge Frau die morally grey durch und durch verkörpert! Man bekommt die Geschichte aus ihrer Sicht erzählt, in der Gegenwart aber man bekommt auch immer wieder Rückblicke und so lernt man sie und ihr Leben, die Umstände wahnsinnig gut kennen & ich liebe Harley!!
Wer sich einen spannungsgeladenen, brutalen Thriller wünscht ist hier aber falsch. Ich würde sagen es ist ein morally grey Roman der durch die Atmosphäre, die Umstände eine wahnsinnige Sogwirkung hat und einen mit Haut und Haar einnimmt und nicht mehr los lässt.
Ich könnte natürlich mehr auf den Inhalt eingehen, aber ich habe Angst zu spoilern, deswegen lasse ich das!
Ich bin jedenfalls verliebt und bitte WARUM haben wir noch keine Mini Serie zu dem Buch??? Oder haben wir??

Wer "Die Finsternis inmitten der Sterne" von Bryn Greenwood gemocht hat sollte sich " River of Violence" unbedingt anschauen! Und auch wer keine Thriller mag, der hier ist anders!! Trust me!!

Ich gebe 5 von 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 24.07.2025

JAHRESHIGHLIGHT

Heavenly Bodies

Leeeeeuuuteeee..!! Ich war so extrem gespannt auf das Buch und hatte große Hoffnungen und Erwartungen an die Geschichte & ich wurde nicht enttäuscht. Schon ziemlich am Beginn war ich Feuer und Flamme, ich war sofort in der Geschichte und hatte überhaupt keine Probleme um rein zu finden. Auch der Schreibstil war von Anfang an super schnell zu lesen und es hat einfach von Seite eins an Spaß gemacht.
Elara, unsere Hauptprotagonistin, hat es mir auch wahnsinnig leicht gemacht! Ich fand sie sofort sympathisch und je mehr ich sie kennengelernt habe umso mehr habe ich sie auch lieben gelernt! Was für eine tolle Protagonistin mit der ich mitgefühlt, mitgelebt und die ich mich oft auch hineinverstetzten konnte.
Ja und dann unser Typ!! Enzo!! Die Welt braucht mehr Enzo's!! Leuuuute, der haut Sachen raus!! Ich bin ihm mit jeder Faser meines Seins verfallen!!
Neben den beiden gibt es aber noch viele Charaktere die unglaublich gut gezeichnet sind. Viele liebt man, einige hasst man und so ist man wirklich mittendrin und nicht nur Zuschauer!
Aber auch die Handlung ist mehr als gelungen. Mir war zu keinem Zeitpunkt langweilig, und auch wenn nicht immer mega viel passiert es ist spannend, ich wollte immer weiterlesen und wollte dringend wissen was noch auf mich und vor allem die Charaktere zukommen wird. Und dann, dann kommen die letzten 100 Seiten in etwa, und Leute!! Ich bin tausend Tode gestorben!! Ich habe gelacht, geheult (viel geheult & heftig) ich habe geliebt und gehasst & alles was dazwischen ist habe ich gefühlt!
Es geht Schlag auf Schlag, es kommen Dinge die einem den Boden unter den Füßen wegreißen und man muss es zu Ende suchten!!

Das ist Romantasy wie ich es lesen will & liebe!!
Die Welt, die Magie, die Charaktere, der Schreibstil und die Handlung = alles wie für mich geschrieben!! <3

Natürlich gebe ich HEAVELY BODIES 5+ Sterne von 5!! Ein ganz großen Highlight und eine ganz, ganz fette Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 22.07.2025

ABSOLUTES HIGHLIGHT

Die Unannehmlichkeiten von Liebe – Die deutsche Ausgabe von „Loathe to Love You“

ABSOLUTES HIGHLIGHT!!! Ja genau so liebe ich Ali Hazelwood! Ich lehne mich weit aus dem Fenster und behaupte das ich hier die besten Kurzgeschichten in meinen Leben gelesen habe!! Jede einzelne hat 5 Sterne von mir bekommen. Jede einzelne hatte tolle Charaktere, hatte Witz und Humor und ich habe jede Ausgangslage und jede Liebesgeschichte geliebt und gefühlt.
Mich haben diese drei Kurzgeschichten aus einer Leseflaute katapultiert und die machen extrem Bock auf soviel mehr von Ali Hazelwood!! <3

under one roof - Liebe unter einem Dach: Maya & Liam
stuck with you - an wem die Liebe hängen bleibt: Sadie & Erik
*below zero - Die unerwarteten Abgründe der Liebe: Hannah & Ian

ich könnte mich nicht für ein Lieblingspärchen entscheiden den alle drei bzw. sechs haben einen festen Platz in meinen Herzen!!

Ganz große Leseempfehlung und Highlight! Natürlich gebe ich 5 von 5 Sterne!! <3