Jugendliebe
Große Träume auf kleinen PfotenMina ist Journalistin. Als sie einen Auftrag erhält, verschlägt es sie zur Recherche nach Cornwall. Doch ausgerechnet dabei läuft sie ihrer großen Jugendliebe über den Weg, die damals dramatisch endete. ...
Mina ist Journalistin. Als sie einen Auftrag erhält, verschlägt es sie zur Recherche nach Cornwall. Doch ausgerechnet dabei läuft sie ihrer großen Jugendliebe über den Weg, die damals dramatisch endete. Schnell sind alte Wunden aufgerissen. Doch vielleicht gibt es ja Hoffnung und das nicht nur auf zwei Beinen.
„Große Träume auf kleinen Pfoten“ von Molly Blum ist Band 4 der Reihe „Vier Pfoten und die Liebe - Die schönsten Liebes- und Tiergeschichten“.
Ein Betrug auf privater und beruflicher Ebene, eine unerfüllte Liebe am Ende der Schulzeit und die unschöne Trennung der Eltern bilden die Schwerpunkte dieses Buches, aber es gibt dennoch den Nebenschauplatz der Liebe der besten Freundin und all das vor der traumhaften Kulisse Cornwalls.
Dieses Buch bietet eine Menge Drama, aber es bietet auch eine Menge Liebe. Es ist die Tiefe Liebe zweier Menschen, die ihr Leben von heute auf Morgen auf den Kopf stellt. Es ist aber auch eine freundschaftliche Liebe zwischen besten Freundinnen, die bereits ihr Leben lang durch dick und dünn gehen und es ist diese besondere Liebe zwischen einem Menschen und einem Hund.
Mina ist eine ehrliche, junge Frau, die sich manchmal etwas klein macht, jedoch aus Fehlern so viel gelernt hat, dass sie erstarkt ist. Sie ist aber vor allem eines und das hat mir gut gefallen, sie ist loyal.
Christopher wiederum wirkt sehr verschlossen und gerne einmal voreingenommen und schnell in Entscheidungen auf zwischenmenschlicher Ebene. Er ist aber auch typisch männlich dargestellt und redet zwar über Gefühle, aber nur, wenns wirklich drauf ankommt.
Ein wunderschöner Aspekt der Geschichte ist die Freundschaft zwischen Charlie und Mina. Sowas gibt es nur selten und ich fand die Beschreibungen dazu bewundernswert.
Natürlich war das Highlight die kleine Hope! Ich habe regelrecht mitgefiebert, was ihr Schicksal betrifft.
Gleiches gilt aber auch für die Beziehung von Mina und Christopher. Es gab im letzten Drittel eine Stelle, an der ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte, weil ich einfach nur noch mitgefiebert habe.
Ein weiterer interessanter Aspekt dieser Geschichte war der Einfluss der Medien auf brisante Themen.
Alles in allem ein ganz tolles Sommerbuch zum Abschalten und verlieben! Wer also gerne Schnulzen oder Geschichten über Tiere liest, ist hier genau richtig!