Eine wahre Gefühlsachterbahn mit einem grandiosen Ende. Eine Ära geht zu Ende.
Very Bad QueenWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die ersten neun Teile haben mir so gut gefallen, dass ich natürlich wissen musste, wie alles mit Mable und den Kings endet.
Cover:
Passend zu den Vorgängerbänden ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Passend zu den Vorgängerbänden hier das Cover mit sehr einnehmenden lila und silbernen Akzenten. Es passt perfekt in die Reihe und ist meiner Meinung nach das schönste der Very Bad Kings Cover. Auch hier wieder Titel und Logo in Gold, was sehr edel und besonders wirkt. Ein krönender Abschluss.
Inhalt:
Alles scheint ausweglos, die Kings sind zerstreut, sie liegen teilweise im Sterben, Mable wird gefangen gehalten und es scheint keine Hoffnung zu geben, oder etwa doch? Wird der Zirkel wirklich gewinnen?
Handlung und Thematik:
Leider musste man lange warten, aber das Warten hat sich gelohnt! Falls man sich nicht mehr an die Handlung der anderen Bücher erinnert, gibt es am Anfang bzw. Ende des Buches eine Zusammenfassung der ersten 9 Bände. Wie immer fing das Buch da an, wo der Vorgängerband aufhörte. Die Spannung hielt von der ersten bis zur letzten Seite an. Die Handlung war gefühlt wie die des vorletzten Bandes, wandelte sich dann aber zu etwas neuem. Dennoch hat es mir sehr gut gefallen. Der Satz, dass jeder Satz dein Herz brechen könnte, war sowas von wahr. Ich hatte oft Tränen in den Augen. Es gab wieder unerwartete Wendungen und ein perfektes Ende. Es gab auch wieder Erotik, die zwar anfangs an untypischen Stellen war, aber das ist Kings-typisch.
Charaktere:
Auch hier machten die Charaktere wieder eine Wandlung durch, diesmal sogar mehr als in den Vorgängerbänden. Letzte offene Fragen wurden geklärt und man konnte nicht nur mit Mable gut mitfühlen, sondern auch mit den einzelnen Kings. Eine wahre Gefühlsachterbahn! Ich habe mich mit allen auf ihre Art versöhnt und finde alle haben das perfekte Ende gefunden. Alles fühlt sich so authentisch und realistisch an, dass es mir so vorkommt als würde ich die Charaktere im wahren Leben kennen. Die Interaktionen zwischen den Charakteren waren der Hammer und durch die Perspektivenwechsel konnte man sich gut in alle hineinversetzen.
Schreibstil:
Auch diesen Teil habe ich wieder inhaliert und bin nun am Boden zerstört, dass es vorbei sein soll. Eine Ära geht zu Ende und ich fühle mich noch nicht bereit. Dennoch hat Jane es geschafft, dass alles bestmöglich aufgelöst wurde, wenn auch schockierend anders als man es teilweise erwartet hätte. Dieser Teil war wieder so spannend und mitreißend, dass mir gar nicht auffiel, dass ich so schnell am Ende angelangt bin, obwohl ich mir tatsächlich Zeit lassen wollte. Das letzte Mal Gefühlsachterbahn die einfach zur Kings-Serie dazugehört. Die Charaktere sind super authentisch und fühlen sich realistisch an. Durch die bildlichen Beschreibungen fühlt sich auch das Setting sehr realistisch an. Jane hat wirklich alles perfekt gelöst, auch wenn ich mir gewünscht hätte, das das am Ende angekündigte noch weiter ausgeführt werden hätte können, so mit Blick in 10 Jahren oder so.
Persönliche Gesamtbewertung:
Eine wahre Gefühlsachterbahn und ich bin traurig, dass die Kings-Serie nun abgeschlossen ist. Es ist ein würdiger Abschluss und die Serie bleibt auf ewig in meinem Regal. Danke Jane für diese großartigen Werke!
Serien-Reihenfolge:
1. Very Bad Kings: Kingston University, 1. Semester