Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 13.08.2025

Gefährliche Neugier

Drive my Heart insane

„Drive My Heart Insane“ von Marie L. Felice ist eine New Adult Romantic Suspense, die die dunkle Seite von Miami zeigt.

Grace studiert Kriminologie und schreibt ihre Masterarbeit über eine der berüchtigten Gangs von Miami. Durch Zufall trifft sie im Hörsaal auf Tyler Garcia, der sich offenbar für ihre Recherchen interessiert. Grace ahnt nicht, dass Tyler ein aktives Mitglied der Reyes del sur ist, der wissen will, ob Grace ein Risiko darstellt. Als sie über ihn an Insiderinformationen für ihre Arbeit herankommen will, werden schnell auch die anderen Bandenmitglieder aufmerksam, die nicht zögern, alle Gefahren brutal auszuschalten. Tyler rettet Grace in letzter Sekunde, wodurch er selbst nun eine Zielscheibe auf dem Rücken hat. Ihre übereilte Flucht bringt Grace und Tyler immer näher zusammen, aber Grace ahnt nicht, dass sie längst noch nicht alle Abgründe von Tyler kennt.

Der Schreibstil von Marie L. Felice liest sich leicht und flüssig und beide Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihrer jeweiligen Perspektive. Das mag ich immer sehr, denn so kann man die Emotionen und Beweggründe beider Charaktere hautnah mitbekommen. Das Setting von Miami ist ein perfekt gewählter Hintergrund für diese Story und die spannungsgeladene Atmosphäre ist absolut gelungen.
Ich gebe zu, dass mich Grace und ihre unfassbare Naivität zu Anfang entsetzt haben. Man muss ihrem Charakter aber etwas Zeit geben und so kann man ihre positive Entwicklung weiterverfolgen. Sie legt ihre rosarote Brille ab und zeigt, wie stark sie eigentlich sein kann.
Tyler hat viele unterschiedliche Facetten, die permanent im Konkurrenzkampf sind. Er hat sich seinen moralischen Kompass trotz aller Dunkelheit und falschen Entscheidungen bewahrt, denn ein einschneidendes Ereignis hat ihn zum knallharten Umdenken bewegt. Grace ist für ihn Engel und Untergang zugleich, aber die Chemie stimmt hier von Anfang an.
Die Handlung ist spannend aufgebaut und ich sehe die klare Entwicklung der Charaktere. Natürlich ist einiges geschönt und romantisiert, aber nicht in dem Maße, dass es absolut unglaubwürdig wirken würde. Der Mix aus Romance und Action ist der Autorin gelungen, so dass dies bestimmt nicht mein letztes Buch von ihr werden wird.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.08.2025

Gefangen im Turm

Shattered Vows

„Shattered Vows“ von Piper Rayne ist der zweite Band ihrer Midnight Manor Reihe und eine Dark Romance Version von Rapunzel.

An ihrem Hochzeitstag wird für Rapsody sowohl ihr Albtraum als auch ihr Traum wahr. Bevor sie an den Altar schreiten kann, taucht der Mann auf, den sie vor vier Jahren an eben jenem stehen ließ. Kol war ihre erste große Liebe, aber Rapsody hatte ihre Gründe, warum sie damals an ihrem Hochzeitstag nicht auftauchte. Nun hat Kol sie nach jahrelanger Suche doch noch aufgespürt, um endlich Rache zu nehmen. Er will Rapsodys Glück zerstören, so wie sie seins zerstört hat. Dabei hat er jedoch nicht damit gerechnet, dass seine Liebe für Rapsody nur unter seinen Rachegedanken versteckt war. Kol kann sie zwar in einen Turm auf seinem Anwesen sperren, aber er sein Herz kann er nicht betrügen. Denn dieses gehört noch immer seiner einzig wahren Liebe, die nun wieder zum Greifen nahe ist.

Piper Rayne haben für den zweiten Teil ihrer Dark Romance Rapunzel als Inspiration gewählt, wobei vielleicht zweifelhaft ist, ob Kol tatsächlich ein Märchenprinz sein kann. Die beiden Hauptfiguren erzählen wieder abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven und anfangs sind vor allem seine Beweggründe alles andere als märchenhaft.
Rapsody ist eine streng behütet und isoliert aufgewachsene junge Frau, die fast nichts von der Welt weiß. Ihre damaligen Gründe sind aufgrund ihrer speziellen Situation durchaus nachvollziehbar und sie zeigt in jeder Sekunde, dass sie nie jemandem weh tun wollte. Das macht Kols Mission umso verabscheuungswürdiger, denn er hat sich in den letzten vier Jahren in seine Rache hineingesteigert, die gemessen am Auslöser absolut übertrieben wirkt.
Doch zum Glück entwickeln sich beide Charaktere im laufe der Handlung deutlich weiter. Während Rapsody sich selbst und die Welt entdeckt, setzt sich Kol mit seinen Gefühlen für sie auseinander und erkennt endlich, was er wirklich will.
Die knisternde Chemie zwischen den beiden ist unbestreitbar. Dass Rapsody aber von einem Käfig in den nächsten wandern könnte, hat mir nicht so gefallen. Es wird nicht immer deutlich, welche Entscheidungen sie aus Unerfahrenheit und Naivität trifft, auch wenn sie Kol eindeutig liebt.
Der Mix aus Dark Romance und Märchen mit einem Touch Übersinnlichkeit und Gefahr ist aber trotzdem gelungen und ich bin neugierig auf die Fortsetzung.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Cupcake mit Senf

Boston Tigers - Defense Desire

„Boston Tigers – Defense Desire“ von Sasha Reed ist der zweite Band ihrer Basketball Sports Romance um die Mannschaft der Boston Tigers.
Für Jolene Gallavan ist ihre eigene kleine Konditorei in Boston ...

Für Jolene Gallavan ist ihre eigene kleine Konditorei in Boston momentan das Wichtigste. Nach einigen unverschuldeten geschäftlichen Tiefschlägen hat sie sich langsam erholt und darf nun sogar eine prominente Hochzeit mit ihren Backkreationen beliefern. Dort lernt sie auch den Basketballstar der Boston Tigers, Branden Jones, kennen. Es funkt sofort zwischen den beiden und Jolene lässt sich kurz hinreißen. Denn eigentlich hat sie Sportlern komplett abgeschworen, da die traumatischen Erfahrungen ihrer letzten Beziehung noch nachwirken. Doch Branden lässt sich nicht so leicht abwimmeln und sucht immer wieder ihre Nähe. Er lässt sich sogar auf ihre strengen Regeln ein, die er nur zu gern brechen wird.

Der Schreibstil von Sasha Reed liest sich leicht und flüssig und man kann schnell in die Geschichte eintauchen. Die Perspektiven wechseln zwischen Jolene und Branden, so dass man zu beiden immer einen direkten Einblick in ihre Gefühle und Beweggründe erhält. Ich mag das total gern und die Autorin schafft trotzdem die Balance, dass nicht alle Geheimnisse auf einmal enthüllt werden.
Jolene hat auf die harte Tour gelernt, dass das Ego eines Profisportlers riesigen Schaden anrichten kann. Ich kann deshalb auch ihre Vorbehalte verstehen, sich auf Branden in irgendeiner Art und Weise einzulassen. Schließlich hätte auch er die Macht, sie zu vernichten.
Branden ist liebenswert und verdammt hartnäckig, denn er hat nicht nur eine Schwäche für süßes Backwerk, sondern auch für die dazugehörige Bäckerin, die ihn mit jedem Tag mehr verzaubert. Trotzdem konnte ich sein Verhalten leider nicht immer hundertprozentig nachvollziehen.
Die leichte Sports Romance ist humorvoll und spicy und hat mich gut unterhalten. Mein Highlight ist eindeutig Jolenes Papagei mit seinem Schandmaul, der immer wieder für Lacher sorgt.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Slow Burn

One song apart - London Hearts 1

„One song apart“ von Lorena Schäfer und Valentina Fast ist der erste Band ihrer unterhaltsamen London Hearts Reihe.

Die 18-jährige Quinn ist ihrem Traum, eine erfolgreiche Journalistin zu werden, einen riesigen Schritt näher, denn sie hat im renommierten Trinity Media House in London eine Ausbildungsstelle ergattert. Leider wird sie statt zu einer „seriösen“ Tageszeitung zum Boulevardmagazin Celebritain geschickt, was Quinn zutiefst enttäuscht. Und leider macht sie gleich am ersten Tag einen riesigen Anfängerfehler, der einen Shitstorm gegen das Magazin auslöst. Versehentlich falsche Behauptungen über den allseits beliebten Shootingstar Milo Bricks lassen Quinn plötzlich zur Zielscheibe werden, aber Milo macht einen ungewöhnlichen Vorschlag, um ihr zu helfen. Ein ausführliches Interview soll Quinns Reputation aufbessern und den Fehler wieder gut machen. Und dabei kommen sich beide näher als gedacht.

Die Kooperation der beiden Autorinnen ist definitiv gelungen und mit London haben sich Lorena Schäfer und Valentina Fast auch ein perfektes Setting für ihre Wohlfühlreihe gesucht. Der Schreibstil liest sich leicht und locker und beide Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven.
Quinn ist neu in London und erst scheinen all ihre Hoffnungen zu platzen. Dann entpuppt sich ihre neue WG aber doch als absoluter Wohlfühlort mit drei fantastischen Mitbewohnerinnen, die Beste-Freundin-Potenzial haben. Ihre Anti-Haltung gegenüber ihrem Job haben Quinn anfangs nicht hundertprozentig sympathisch erscheinen lassen, aber sie durfte sich im Laufe der Zeit zum Glück weiterentwickeln.
Das Slow in Slow Burn Romance ist hier absolut wörtlich zunehmen, denn für jeden kleinen Fortschritt gibt es oft zwei Rückschritte. He falls first and harder und Milos Crush macht ihn irgendwie noch liebenswerter. Aber an ihrer Kommunikation müssen beide noch arbeiten, da Missverständnisse und Unsicherheiten an der Tagesordnung sind. Ihre Ängste sind gleichzeitig aber immer nachvollziehbar, so dass ich mit beiden Hauptfiguren mitfühlen konnte.
Die Nebencharaktere und die Wohlfühlatmosphäre in der WG sind mein absolutes Highlight und ich bin schon jetzt gespannt, auf die nächsten drei Teile. Das Buch bietet leichte Unterhaltung, eine süße Lovestory und London-Feeling pur.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Todfeinde

When the Moon touches my Soul

"When the Moon touches my Soul" von Maria Winter ist der erste Band ihrer New Adult Shapeshifter Fantasy.

Skylar ist eine Werwölfin, die in Los Angeles lebt und als Chefin der Security eines bekannten Nachtclubs arbeitet. Ihr neuestes Teammitglied ist der attraktive Ryan, von dem Skylar noch nicht ahnt, dass sie ihm bald auch auf andere Weise begegnen wird. Während der Ermittlungen ihres Rudels zu mysteriösen Todesfällen taucht Ryan plötzlich als maskierter Rächer auf, der es offensichtlich auf Werwölfe abgesehen hat. Während Skylar ihm als Mensch immer näher kommt, wird er für ihre Wölfin zur tödlichen Gefahr. Doch Skylar kann ihre Gefühle für ihn nicht unter Kontrolle halten.

Das Setting dieser Urban Fantasy hat mir sofort gefallen, denn Los Angeles und der Nachtclub "Nightwing" passen irgendwie perfekt zur Story. Der Schreibstil von Maria Winter liest sich gut und wir dürfen sowohl Skylars als auch Ryans Perspektive kennenlernen.
Skylar ist tough, aber auch verletzlich, wodurch sie sehr nahbar wirkt. Für eine starke Werwölfin geht aber gefühlt sehr viel schief, was ich nicht immer nachvollziehen konnte.
Ryan ist auf einem verständlichen Rachetrip, während er für Skylar tiefe Gefühle entwickelt. Ich konnte auch sein Gefühlswirrwarr nachvollziehen, da alles, an was er bisher geglaubt hat, eine Lüge war.
Die Handlung an sich war gut aufgebaut und es gab einige unerwartete Twists. Von den Nebencharakteren waren Mason und Alyssa ziemlich interessant und ich bin schon neugierig auf ihre Geschichte.
Spannungsmäßig ist noch ein wenig Luft nach oben, aber insgesamt ist dieser Auftakt solide.