Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 04.08.2025

Cupcake mit Senf

Boston Tigers - Defense Desire

„Boston Tigers – Defense Desire“ von Sasha Reed ist der zweite Band ihrer Basketball Sports Romance um die Mannschaft der Boston Tigers.
Für Jolene Gallavan ist ihre eigene kleine Konditorei in Boston ...

Für Jolene Gallavan ist ihre eigene kleine Konditorei in Boston momentan das Wichtigste. Nach einigen unverschuldeten geschäftlichen Tiefschlägen hat sie sich langsam erholt und darf nun sogar eine prominente Hochzeit mit ihren Backkreationen beliefern. Dort lernt sie auch den Basketballstar der Boston Tigers, Branden Jones, kennen. Es funkt sofort zwischen den beiden und Jolene lässt sich kurz hinreißen. Denn eigentlich hat sie Sportlern komplett abgeschworen, da die traumatischen Erfahrungen ihrer letzten Beziehung noch nachwirken. Doch Branden lässt sich nicht so leicht abwimmeln und sucht immer wieder ihre Nähe. Er lässt sich sogar auf ihre strengen Regeln ein, die er nur zu gern brechen wird.

Der Schreibstil von Sasha Reed liest sich leicht und flüssig und man kann schnell in die Geschichte eintauchen. Die Perspektiven wechseln zwischen Jolene und Branden, so dass man zu beiden immer einen direkten Einblick in ihre Gefühle und Beweggründe erhält. Ich mag das total gern und die Autorin schafft trotzdem die Balance, dass nicht alle Geheimnisse auf einmal enthüllt werden.
Jolene hat auf die harte Tour gelernt, dass das Ego eines Profisportlers riesigen Schaden anrichten kann. Ich kann deshalb auch ihre Vorbehalte verstehen, sich auf Branden in irgendeiner Art und Weise einzulassen. Schließlich hätte auch er die Macht, sie zu vernichten.
Branden ist liebenswert und verdammt hartnäckig, denn er hat nicht nur eine Schwäche für süßes Backwerk, sondern auch für die dazugehörige Bäckerin, die ihn mit jedem Tag mehr verzaubert. Trotzdem konnte ich sein Verhalten leider nicht immer hundertprozentig nachvollziehen.
Die leichte Sports Romance ist humorvoll und spicy und hat mich gut unterhalten. Mein Highlight ist eindeutig Jolenes Papagei mit seinem Schandmaul, der immer wieder für Lacher sorgt.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Slow Burn

One song apart - London Hearts 1

„One song apart“ von Lorena Schäfer und Valentina Fast ist der erste Band ihrer unterhaltsamen London Hearts Reihe.

Die 18-jährige Quinn ist ihrem Traum, eine erfolgreiche Journalistin zu werden, einen riesigen Schritt näher, denn sie hat im renommierten Trinity Media House in London eine Ausbildungsstelle ergattert. Leider wird sie statt zu einer „seriösen“ Tageszeitung zum Boulevardmagazin Celebritain geschickt, was Quinn zutiefst enttäuscht. Und leider macht sie gleich am ersten Tag einen riesigen Anfängerfehler, der einen Shitstorm gegen das Magazin auslöst. Versehentlich falsche Behauptungen über den allseits beliebten Shootingstar Milo Bricks lassen Quinn plötzlich zur Zielscheibe werden, aber Milo macht einen ungewöhnlichen Vorschlag, um ihr zu helfen. Ein ausführliches Interview soll Quinns Reputation aufbessern und den Fehler wieder gut machen. Und dabei kommen sich beide näher als gedacht.

Die Kooperation der beiden Autorinnen ist definitiv gelungen und mit London haben sich Lorena Schäfer und Valentina Fast auch ein perfektes Setting für ihre Wohlfühlreihe gesucht. Der Schreibstil liest sich leicht und locker und beide Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven.
Quinn ist neu in London und erst scheinen all ihre Hoffnungen zu platzen. Dann entpuppt sich ihre neue WG aber doch als absoluter Wohlfühlort mit drei fantastischen Mitbewohnerinnen, die Beste-Freundin-Potenzial haben. Ihre Anti-Haltung gegenüber ihrem Job haben Quinn anfangs nicht hundertprozentig sympathisch erscheinen lassen, aber sie durfte sich im Laufe der Zeit zum Glück weiterentwickeln.
Das Slow in Slow Burn Romance ist hier absolut wörtlich zunehmen, denn für jeden kleinen Fortschritt gibt es oft zwei Rückschritte. He falls first and harder und Milos Crush macht ihn irgendwie noch liebenswerter. Aber an ihrer Kommunikation müssen beide noch arbeiten, da Missverständnisse und Unsicherheiten an der Tagesordnung sind. Ihre Ängste sind gleichzeitig aber immer nachvollziehbar, so dass ich mit beiden Hauptfiguren mitfühlen konnte.
Die Nebencharaktere und die Wohlfühlatmosphäre in der WG sind mein absolutes Highlight und ich bin schon jetzt gespannt, auf die nächsten drei Teile. Das Buch bietet leichte Unterhaltung, eine süße Lovestory und London-Feeling pur.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Todfeinde

When the Moon touches my Soul

"When the Moon touches my Soul" von Maria Winter ist der erste Band ihrer New Adult Shapeshifter Fantasy.

Skylar ist eine Werwölfin, die in Los Angeles lebt und als Chefin der Security eines bekannten Nachtclubs arbeitet. Ihr neuestes Teammitglied ist der attraktive Ryan, von dem Skylar noch nicht ahnt, dass sie ihm bald auch auf andere Weise begegnen wird. Während der Ermittlungen ihres Rudels zu mysteriösen Todesfällen taucht Ryan plötzlich als maskierter Rächer auf, der es offensichtlich auf Werwölfe abgesehen hat. Während Skylar ihm als Mensch immer näher kommt, wird er für ihre Wölfin zur tödlichen Gefahr. Doch Skylar kann ihre Gefühle für ihn nicht unter Kontrolle halten.

Das Setting dieser Urban Fantasy hat mir sofort gefallen, denn Los Angeles und der Nachtclub "Nightwing" passen irgendwie perfekt zur Story. Der Schreibstil von Maria Winter liest sich gut und wir dürfen sowohl Skylars als auch Ryans Perspektive kennenlernen.
Skylar ist tough, aber auch verletzlich, wodurch sie sehr nahbar wirkt. Für eine starke Werwölfin geht aber gefühlt sehr viel schief, was ich nicht immer nachvollziehen konnte.
Ryan ist auf einem verständlichen Rachetrip, während er für Skylar tiefe Gefühle entwickelt. Ich konnte auch sein Gefühlswirrwarr nachvollziehen, da alles, an was er bisher geglaubt hat, eine Lüge war.
Die Handlung an sich war gut aufgebaut und es gab einige unerwartete Twists. Von den Nebencharakteren waren Mason und Alyssa ziemlich interessant und ich bin schon neugierig auf ihre Geschichte.
Spannungsmäßig ist noch ein wenig Luft nach oben, aber insgesamt ist dieser Auftakt solide.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Guter Abschluss

Shining Fragments

„Shining Fragments“ von Kim Nina Ocker ist der dritte und finale Band ihrer spannenden New Adult Suspense Trilogie Kingsbay Secrets.
Der vermeintliche Traumjob bei der schwerreichen Familie Newton in Miami ...

Der vermeintliche Traumjob bei der schwerreichen Familie Newton in Miami entpuppt sich für die junge Personenschützerin Charlie Blossom immer mehr als Albtraum. Sie gerät nicht nur in die blutige Familienfehde zwischen den Newtons und den Favreaus, sondern steht auch zwischen zwei verfeindeten Männern, die beide um ihre Gunst kämpfen. Während der charmante Gideon Newton der Golden Boy der Stadt und der begehrteste Junggeselle ist, kann sich Charlie auch der düsteren und gefährlichen Anziehung von Romeo Favreau, der zu einer einflussreichen und weit verzweigten Verbrecherfamilie gehört, nicht entziehen. Aber wem kann sie wirklich trauen und wer steckt hinter den mysteriösen Anschlägen, denen Charlie immer stärker in Gefahr bringen?

Mit diesem Finale werden endlich die vielen offenen Fragen beantwortet und der Kreis schließt sich. Kim Nina Ocker lässt ihre Story weiterhin unerwartete Twists einschlagen, von denen ein wirklich wichtiger mein Bauchgefühl zum Glück bestätigt hat. Der Schreibstil liest sich sehr gut und durch die wechselnden Perspektiven ist man noch näher an den Charakteren und ihren Emotionen dran.
Charlie hat sich im Vergleich zum ersten Teil ein ganzes Stück weiterentwickelt, auch wenn sie mich mit ihrer Sturheit und ihrer, meiner Meinung nach, zu hohen Vertrauensseligkeit, immer wieder in unnötig gefährliche Situationen bringt. Es wird schnell deutlich, für wen ihr Herz eindeutig schneller schlägt, und ich muss sagen, dass ich da komplett auf ihrer Seite bin.
Gideon und Romeo erscheinen auf den ersten Blick wie schwarz und weiß. Aber auf den zweiten Blick differenziert sich dieser Eindruck und mir hat sehr gefallen, wie die Autorin die Entwicklung ihrer Charaktere über die drei Bände aufgebaut hat. Der erste Eindruck ist eben nicht immer der richtige und oft lohnt ein zweiter, genauerer Blick.
Miami ist eine tolle Location für diese hitzige Romantic Suspense und ein weiteres Highlight waren die großartigen Nebencharaktere.

Mein Fazit:
Ein toller Abschluss und ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.07.2025

Berührend

Written on my heart

"Written on my heart" von Cole Gibson ist eine gefühlvolle New Adult Romance, in der gezeigt wird, dass man nie die Hoffnung aufgeben sollte.
Ashlyn hat vor sechs Monaten so ziemlich alles verloren, was ...

Ashlyn hat vor sechs Monaten so ziemlich alles verloren, was sie besessen hat und kämpft seitdem täglich um ihre Existenz. Ihr toxischer Stiefvater hat ihr nicht nur ihre wenigen Besitztümer genommen, sondern auch noch die Beziehung zu ihrer Mutter zerstört. Inzwischen hat Ashlyn zwar einen Job und ein heruntergekommenes Zimmer, aber in Sicherheit fühlt sie sich noch lange nicht. Als ihr fragiler Frieden erneut komplett zusammenbricht, bietet ihr ausgerechnet der mürrische Tätowierer Lane seine Hilfe an. Beide kommen sich dabei immer näher, doch eine Beziehung zu einem offensichtlichen Bad Boy ist so ziemlich das letzte, was Ashley jetzt braucht.

Cole Gibson verarbeitet in ihrem Buch eigene Erfahrungen und das lässt ihre emotionale Lovestory noch authentischer wirken. Ich konnte schnell mit Ashley und ihren Ängsten mitfühlen, auch wenn ich nicht jede ihrer Entscheidungen gut fand oder unterstützt hätte.
Lane ist ein tätowierter Grumpy mit einem riesigen Herzen, welches bisher ausschließlich seiner Familie gehört hat. Es ist praktisch unmöglich, sich nicht in ihn zu verlieben, da er keine Angst hat, sich auch verletzlich zu zeigen.
Die Handlung hat Höhen und Tiefen und wie gesagt, konnte ich Ashleys Aktionen nicht immer gutheißen. Trotzdem hat mich die Story definitiv berührt und sie zeigt, wie schnell das Leben aus den Bahnen geraten kann.