Geheimnisse unter Nachtfaltern
Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)Der Fantasy-Auftakt "Night Lake Academy - Die Magie der Nachtfalter" hat mich mit seinem traumhaften Cover direkt neugierig gemacht. Die Geschichte taucht ein in eine Welt voller Magie und stellt uns die ...
Der Fantasy-Auftakt "Night Lake Academy - Die Magie der Nachtfalter" hat mich mit seinem traumhaften Cover direkt neugierig gemacht. Die Geschichte taucht ein in eine Welt voller Magie und stellt uns die Protagonistin Hannah vor, die lernt, ihre Fähigkeiten zu meistern. Der Beginn der Handlung ist ruhig und konzentriert sich stark auf den Aufbau der Welt und der Akademie, was etwas Geduld erfordert. Doch sobald der Plot an Fahrt aufnimmt, entfaltet er eine fesselnde und spannungsgeladene Dynamik. Gut gesetzte Plottwists sorgen dafür, dass das Interesse nie nachlässt und man bis zum gemeinen Cliffhanger am Ende mitgefiebert.
Die Charaktere wirken sehr menschlich und wachsen einem schnell ans Herz. Hannah, die sich anfangs eher unsicher zeigt, macht eine schöne und nachvollziehbare Entwicklung durch und wird zu einer mutigen Heldin. Der zweite Hauptcharakter, Ian, wirkt zunächst etwas arrogant, aber im Laufe der Handlung lernt man ihn von einer anderen Seite kennen. Ihre gemeinsame Dynamik ist süß, auch wenn ihre Beziehung etwas schnell voranschreitet. Auch die Nebencharaktere sind liebenswert und tragen maßgeblich zur Geschichte bei.
Der Schreibstil der Autorin ist direkt und angenehm zu lesen. Dieser verzichtet auf komplexe Satzkonstruktionen und bringt die Handlung ohne Umschweife voran, was gut zur erzählten Geschichte passt. Wer sich gerne von einer Akademie-Geschichte mit interessanten Charakteren und einer ordentlichen Portion Spannung verzaubern lässt, wird hier nicht enttäuscht.