Mal musste ich kurz innehalten, weil mich die Ungerechtigkeit so gepackt hat
Die Unbändigen✨ Kurzinhalt mit Magie:
✨ Kurzinhalt mit Magie:
Drei Frauen, drei Jahrhunderte, drei Leben, die auf wundersame Weise miteinander verwoben sind. Wir springen von einer Zeit zur anderen, tauchen in alte Geheimnisse ein und einen spüren flüsternde einen Hauch von Magie, der alles zusammenhält. Mystik trifft hier auf weibliche Widerstandskraft und Geschichten, die man nicht mehr loslässt.
💭 Meine Leserillen:
Ohhh, ich hab mich richtig in dieses Buch reingewühlt, als würde ich mit einer dampfenden Tasse Tee in einer alten Bibliothek sitzen, während draußen der Wind an den Fenstern rüttelt. Und dann diese Erkenntnis: Ich, die immer dachte, Mystik ist nix für mich - ich liebe es hier! Emilia Hart hat so eine besondere Art zu erzählen, dass ich manchmal ganz vergessen habe, in welcher Zeit ich gerade bin. Ich war bei diesen Frauen, ich war mittendrin.
Es war wie ein leises Flüstern durch die Seiten: „Schau her, so war es damals… und so ist es jetzt…“ – und plötzlich fühlte sich alles miteinander verbunden an. Diese verschiedenen Erzählstränge haben mich total fasziniert. Erst denkt man: Hä, wie hängt das zusammen? Und dann, wie kleine Mosaiksteinchen, schnappt alles ineinander. Das ist genau mein Lese‑Sweet‑Spot: Geschichten, die sich wie eine Schatzkarte entfalten, mit jeder Seite ein bisschen mehr.
Und dann die Emotionen! Mal musste ich kurz innehalten, weil mich die Ungerechtigkeit so gepackt hat, mal wollte ich applaudieren, weil eine Figur einfach so stark und mutig war. Und dann wieder dieses dumpfe Gefühl im Bauch: Frau sein war schon immer ein Spagat zwischen Anpassung und Aufbegehren, zwischen Liebe und Kampf, zwischen Angst und Freiheit. Und trotzdem – oder gerade deshalb – liegt so viel Schönheit in diesen Geschichten.
💌 Lieblingszitat:
„Wir sind aus der gleichen Erde gemacht, aus derselben Glut. Und wir brennen, egal in welcher Zeit.“