Profilbild von MsChili

MsChili

MsChili ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MsChili über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Teils etwas verwirrend

Leuchtturmmord

Ein Rügen-Krimi

Eine junge Frau wird ermordet am Leuchtturm aufgefunden. Der Ermittlerin Romy Beccare geht dieser Fall sehr nah, da die Frau erst 28 Jahre alt und Mutter von zwei kleinen Kindern war.

Die ...

Ein Rügen-Krimi

Die Spurensuche ergibt auch nicht viel, doch bei einer Recherche fällt auf, dass alle Mitglieder einer Clique tot sind, bis auf einen…

Das ist mein 1. Buch der Autorin.

Das düstere Cover ist stimmig und passt zum Thema Krimi und auch zum Titel. Schon im Prolog bekommt man ein 1. Motiv geliefert, ob das dann natürlich auch die Lösung ist, ist dahin gestellt.

Ich habe mich anfangs sehr schwer getan die Personen zuzuordnen, da leider sehr viele Namen auftauchen. Der absatzlose Perspektivenwechsel zwischen Ermittlern und Verdächtigen war für mich leider etwas verwirrend und ich habe anfangs echt den Überblick verloren. Zudem geht es auf einmal nicht nur um 1 Fall, sondern auch noch um einen zweiten, die scheinbar miteinander verknüpft sind. Das war für mich irgendwann doch etwas zuviel.

Der Schreibstil ist aber ansonsten flüssig und lässt sich schnell lesen. Ansonsten ist die Geschichte auch stimmig, wobei mir der Hauptstrang (die Tote beim Leuchtturm) irgendwann ein wenig zu kurz kommt.

Ich denke, wenn man die Ermittlerin und ihre Kollegen vor diesem Buch schon namentlich kennt, fällt es einem bestimmt leichter. Von mir gibt es 3,5 Sterne, die ich aufrunde.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Passt perfekt in die (Vor-) Weihnachtszeit

Schneeflockenfunkeln

Eine wunderbare Story , perfekt passend zur (vor-)weihnachtlichen Zeit.

Eine wunderbare Story , perfekt passend zur (vor-)weihnachtlichen Zeit.
Lynn muss raus. Raus aus Seattle, denn dort plagen sie Erinnerungen. Also macht sie sich auf den Weg zu ihrer Tante Rebecca nach Starwood, um ihrer Gedankenspirale zu entkommen und abschalten zu können. Eigentlich will sie zu sich finden und entscheiden, wie es in ihrem Leben weiter geht. Doch dann taucht Miles auf und verdreht ihr den Kopf. Und ihre Vergangenheit holt sie auch wieder ein.
Ich habe hier eine wunderbare, winterliche Story mit ein bisschen Kitsch bekommen und zeitgleich steckt noch mehr in der Geschichte. Es geht um ihre Kündigung, Vertrauen, das missbraucht würde und verschiedene andere Themen. Zu genau möchte ich gar nicht darauf eingehen, da ich sonst zu viel vom Verlauf der Story verraten würde.
Die Atmosphäre in Starwood erinnert an Stars Hollow, einfach Kleinstadt Feeling gepaart mit besonderen Charakteren, die man alle irgendwie mögen muss, egal, was sie für Macken haben. Und doch bin ich mir fast sicher schon mal eine ähnliche Story gelesen zu haben. Ich hatte ein paar Deja-Vu-Momente. Das können aber natürlich nur einzelne Aspekte der Geschichte gewesen sein, denn gerade in weihnachtlichen Büchern unternehmen die Charaktere natürlich ähnliche Sachen, wie Schlittschuhlaufen oder ähnliches. Teils fand ich den Schreibstil etwas holprig, im Gesamten liest es sich aber recht schnell und angenehm.
Für mich eine süße Story, die hauptsächlich in der Vorweihnachtszeit spielt und daher auch am besten dann gelesen wird. Erzeugt auf jeden Fall winterliche Vibes.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Schön wieder zurück zu kommen

Like Feathers We Fly

Ich habe mich bei jedem Band der Reihe riesig gefreut, dass ein neuer erscheint. So auch hier. Und besonders auf Camila und ihre Vorgeschichte und ihre Lovestory war ich gespannt. Nur leider hat mir die Umsetzung nur teils und vor allem der ganze Spice gar nicht gefallen. Ich gestehe, dass ich die spicy Szenen irgendwann eher überflogen und mich auf das Gesamtbild konzentriert habe. Camila kam mir etwas verändert vor, wobei sie natürlich auch älter geworden ist, so will man jedenfalls meinen. Teils kam mir ihr Verhalten schon etwas kindisch vor, wobei wenn man die Generation heutzutage anschaut, gibt es durchaus genug, die sich ähnlich verhalten.
Ansonsten hat mir die Geschichte soweit gefallen, ich mochte das Setting und konnte mich in die Charaktere hineinversetzen, fand es aber teils etwas zu dramatisch. Bin also etwas zwiegespalten, was die schlussendliche Bewertung angeht. Ich kann aber mit Sicherheit sagen, dass ich den 6. Band unbedingt lesen werde. Denn da ist noch so viel offen und ich freue mich immer wieder darauf nach Aspen zurückzukehren. Es gab viele wunderschöne Momente, ich musste auch mal Tränchen verdrücken. Ein Buch fürs Herz, das für mich leider nicht perfekt war.

Sehr spicy, aber schnell zu lesen und ich bin auf den 6. Band gespannt.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Konnte mich nur teilweise überzeugen

Der kleine Bubu. Mittagsschlaf ganz schnell und fix? Der Bubu, der kennt alle Tricks!

Mittagsschlaf ist bei uns kein Thema mehr bzw. kommt dann erst wieder. Ich war eher auf der Suche nach einem Geschenk für eine Freundin, habe es dennoch der 4-Jährigen vorgelesen. Für ihr Alter war die Textmenge ok, wobei ich es selbst sehr lange zum vorlesen fand und wir es auf zwei Mal gelesen haben. Die Bilder sind schön gestaltet, aber eventuell etwas zu aufgeregt und unruhig für den Mittagsschlaf. Die Reime waren für mich teils unrund und wie schon geschrieben, schon recht lange, besonders für das Mittagsschlafalter. Ist dann eventuell eher für Kinder, die nach dem Kindergarten erledigt sind und die man mit festen Ritualen auch mittags zum schlafen bringen kann. Als ich den Titel gelesen habe, habe ich es direkt mit Schlafen in Verbindung gebracht, da im Dialekt auch mal Bubu machen gesagt wird.

Ich kann das Buch nur eingeschränkt empfehlen. An sich ist es eine schöne Geschichte aber recht viel Text. Zudem hat mir die Darstellung des großen Bubu, der den Erwachsenen ohne Probleme in den Schlaf hilft und des kleinen Bubus, der sich abmüht, nicht gefallen. Klar, Kinder tun sich teils schwer beim Einschlafen, aber auch bei Erwachsenen klappt es nicht immer so leicht. Mir ist bewusst, dass es absichtlich so dargestellt wurde, ich finde aber es vermittelt vielleicht ein unklares Bild.

Süße Idee, die Umsetzung hat mich nicht vollständig überzeugt.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Guter Auftakt

The Lesson of Curses (Chronica Arcana 1)

Eine Geschichte voll Magie, hell und dunkel. Voll Freundschaft, Vertrauen und mit Prag als Handlungsort einem grandiosen Schauplatz.
Mathea ist nicht begeistert, dass sie ihren Platz an der Universität ...

Mathea ist nicht begeistert, dass sie ihren Platz an der Universität in Prag antreten muss. Würde sie doch viel lieber ihr Jurastudium weiterführen. Als dann noch Ellie auftaucht, das komplette Gegenteil zu ihrem eigenen Charakter und auch ihrer Magie, ist das Chaos vorprogrammiert.
Man wird als Leser direkt in das Geschehen hineingeworfen und mir fehlten daher so einige Informationen über diese magische Welt und ihre Besonderheiten. Wie funktioniert alles und was für Kräfte und Möglichkeiten gibt es? Bis man die nötigsten Erklärungen erhält, vergeht etwas Zeit und bis dahin fand ich die Geschichte etwas langatmig. Doch sobald man die nötigen Informationen zum besseren Verständnis hat, kann die Story einen in ihren Bann ziehen. Ich fand es erfrischend, wie die jungen Frauen in ihrem neuen Leben klar kommen müssen und was sie alles erleben. Die Idee mit den Akademien und Mathea und Ellie an der jeweiligen gefühlt falschen, hat mir ein Schmunzeln entlockt. Doch die beiden machen ihre Sache gut und gerade wie sie an der Situation wachsen und daraus lernen, gefällt mir.

Nach Startschwierigkeiten konnte ich noch vollends in die Story eintauchen. Spannender Einstieg.