Noch mehr Zahlenrätsel für Knobelköpfe
Sudoku – mittel 1Mein inzwischen Teenie-Kind hat schon von Klein auf alle möglichen Logik-Spiele, Zahlenrätsel, Schach und ähnliches geliebt. Lange Zeit standen Sudoku ganz oben, aber dann haben wir zufällig „Kakuro“ entdeckt.
Diese ...
Diese Zahlenrätsel mit dem japanisch klingenden Namen wurden tatsächlich in Kanada erfunden, sind vielleicht ähnlich wie Sudokus, aber doch ganz anders. Es sind „Kreuzsummenrätsel“, die es von leicht über mittel bis schwer gibt (die Schwierigkeitsstufe wird vermutlich individuell anders empfunden).
Mein Kind hat sich inzwischen schon einige dieser tollen Rätselbücher gekauft und hat diese immer dabei: unterwegs im Auto, in den Schulpausen oder für Zuhause.
Hier ist jede Menge Rätselspaß und logisches Denken angesagt (die Lösungen sind aber im Buch enthalten).
Wir können alle Bücher aus dieser Reihe, die wir schon kennen, auf jeden Fall weiterempfehlen!