Schlag-auf-Schlag-Fortsetzung
Schattenthron IIBand zwei schließt direkt an den ersten Teil an, sodass man direkt weiterlesen kann.
Genau wie schon bei Band 1: Kaum in die Geschichte eingetaucht, ließ sich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Wenn man dachte, das war es schon, setzte die Autorin noch eins drauf und dann folgen noch 2 Überraschungen. Grade zum Ende hin, hat es mich wieder einiges an Nerven gekostet. Eugenia war mir zwischendurch ein Rätsel. Ich hab Rahel echt für ihre Stärke und Ausdauer bewundert.
Man konnte die Charaktere nochmal näher kennenlernen. Jeder ist für sich nochmal über sich hinausgewachsen, je nach dem positiv, aber auch negativ. Auch hier wurden wieder ein paar bekannte Märchenelemente eingebaut, wie vergiftete Speisen.
Junge und ältere Märchenfans werden hier auf ihre Kosten kommen. Der Schreibstil mag gewöhnungsbedürftig sein, aber wenn man den ersten Band gelesen hat, merkt man den Märchenhaften Schreib-/Redestil gar nicht mehr so. Und auch das Cover erklärt sich, wie bei Band 1, am Ende von selbst.
Die Reihe ist eine gute Mischung aus Romantik, Märchen und Fantasy. Jedoch gibt es auch die ein oder eine brutale Szene.