Coole, dystopische Engel-Fantasy
Rückkehr der Engel (Extended Version)Marah Woolf schreibt einfach unfassbar interessante Fantasy und das Engel-Thema vor dem Hintergrund eines dystopische Venedigs, das zurück in mittelalterliche Verhältnisse fällt, fand ich sehr ansprechend. ...
Marah Woolf schreibt einfach unfassbar interessante Fantasy und das Engel-Thema vor dem Hintergrund eines dystopische Venedigs, das zurück in mittelalterliche Verhältnisse fällt, fand ich sehr ansprechend. Das Worldbuilding fand ich generell sehr gelungen, nicht zu Komplex aber mit Raum für Entwicklung in den Folgebänden.
Dieses Buch ist für mich ein klassischer Auftaktband; es werden super viele Figuren eingeführt, die aber alle leider ziemlich blass bleiben. Dass hier so wenig Charakterentwicklung stattfindet und vermeintlich wichtige Figuren wenig plastisch bleiben ist für mich vermutlich das größte Manko des Buches.
Von der Storyline her werden viele Nebenschauplätze eröffnet, die vermutlich im weiteren Verlauf der Bände eine größere Rolle spielen. Vor allem das Thema rund um die Schlüsselträgerinnen finde ich super spannend.
Die Autorin hat einen wunderbar bildhaften Schreibstil, so dass man völlig gebannt von der Geschichte ist. Der POV von Lucifer ist ein nettes Add-On, das ich vermutlich nicht unbedingt bräuchte, aber einen guten Bogen zu Moons eigenen Beobachtungen schlägt.
Macht auf jeden Fall Lust auf mehr, auch wenn ich den Cliffhanger super fies finde. Man muss quasi Band 2 lesen.