Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Interessant, neumodisch, cool

Heavens Lie - Wo wird deine Seele enden?

Heavens Lie ist, auch wenn es thematisch an sich zutrifft, keine typische Engels- oder Weltuntergangs- Geschichte. Vielmehr ist das Buch ein bisschen abgedreht, abwechslungsreich, humorvoll und modern, ohne dabei Fantasy-Elemente oder eine interessante Hintergrundstory missen zu lassen. Die Handlungsverläufe gehen dabei allerdings schnell ineinander über und es tauchen viele Informationen und Wendungen in kürzerer Zeit auf. Das ist nicht unbedingt negativ! Mir persönlich haben dadurch aber an manchen Stellen etwas detailreichere Beschreibungen oder Informatinen gefehlt, um vollkommen in die Story abtauchen zu können, sondern ich hatte eher das Gefühl an der Oberfläche von einer Geschichte mit viel Potential zu kratzen. Aber das ist (denke ich) stark vom Geschmack abhängig und kann für andere gerade richtig sein!

Veröffentlicht am 18.02.2026

Nicht die erwarteten 100%

Woman Down

Woman Down ist nicht mein erstes Buch von Colleen Hoover und wird wohl auch nicht mehr letztes bleiben. Ich kenne ihren Schreibstil und das Storytelling bereits aus anderen Büchern, mag beides dort sehr gerne. Und auch der Klappentext von Woman Down klang sehr faszinierend. Deshalb habe ich mich sehr auf das Buch gefreut und wollte es auf jeden Fall lesen. Die Geschichte hat auch großes Potenzial und ist an sich sehr spannend. Dennoch hat es das Buch es leider nicht geschafft, mich ganz zu fesseln. Die Autorin baut durchaus ein gewissen Nervenkitzel und Wendungen ein. Aber irgendwie war mir die Geschichte dann doch zu clean und lief nicht wirklich auf einen Höhepunkt oder einen bestimmten Wendepunkt hinaus. Auch konnte ich mit der Protagonistin nicht vollkommen warm werden, weil man darf dafür meiner Meinung nach zu wenig Details über ihre Persönlichkeit erfährt. Damit meine ich nicht unbedingt ihre Psyche und ihre Gedanken- und Gefühlswelt, denn in diese erhält man – was positive hervorgehoben werden muss – einen sehr detaillierten Einblick, den man auch gut nachempfinden kann. Aber mir fehlen diese kleinen Details, die Charakteren eigen sind und sie dadurch „vorstellbar“ machen. Trotzdem muss erwähnt sein, dass das Buch sich – wie gewohnt – sehr flüssig liest und man schnell durch die Seiten fliegt. Und eben auch, dass die Story an sich interessant und spannend ist und einige Wendungen enthält, beziehungsweise zwischenzeitlich Geheimnisse aufgedeckt, mit denen man womöglich nicht gerechnet hätte. Sie schickt einen, zwar nicht körperlich, aber psychisch auf eine bestimmte Reise. Für einen Thriller war mir persönlich das aber noch zu wenig, beziehungsweise zu wenig nachempfindbar, sondern wirkte etwas weit weg und bewusst inszeniert. Die Geschehnisse werden detailreich beschrieben - insbesondere die expliziten - und können unter die Haut gehen . Leider habe ich das nur bei einzelnen Szenen und nicht bei dem Buch im Gesamtpaket empfunden.
Cool war inhaltlich auch, die „Buchbubble“ aus der Sicht einer Autorin zu erleben.
Fazit: Woman Down enthält eine an sich faszinierende und zum Teil unter die Haut gehende Story, eine interessante Protagonistin und ein flüssigen und fesselnden Schreibstil. Zugleich habe ich die Geschichte im Gesamtpaket nicht wirklich fühlen können, beziehungsweise konnte ich weder voll in die Story eintauchen, noch mich komplett in die Protagonistin hineinversetzen, weshalb das Buch mich (persönlich!) nicht 100% überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Netter Abschluss für Zwischendurch

Very Bad Queen

Mit diesem letzten Teil endet die Kings-Reihe.

Mit diesem letzten Teil endet die Kings-Reihe.
Die Story war wie gewohnt eine Mischung aus Spannung, Intrigen, (toxischen) Beziehungen, den Aktivitäten des Zirkels der Universität, dem Studium und verwirrenden Gefühlen. Nachdem ich die ganze Reihe gelesen habe, war ich sehr gespannt, wie die Geschichte jetzt ihren Abschluss finden wird. Und dieser Band war durchaus spannend zu lesen und hat noch so einige Wendungen enthalten, einige Stellen, an denen man nicht wusste, wer nun auf welcher Seite steht und welche Gefühle die Charakter hegen. Dadurch ist eine gewisse Spannung immer mit enthalten. Dennoch war es mir auch ein bisschen zu viel hin und her. Ein bisschen zu „gezwungen“ in eine Richtung. Aber ich denke das hängt von der persönlichen Wahrnehmung in Bezug auf die Geschichte ab (da ich noch nicht weiß, wie ich die ganze Reihe für mich einordne).
Ich hatte beim Lesen also zum Teil gemischte Gefühle. Wer aber bereits die bisherige Reihe gerne gelesen hat, dem wird auch dieser Teil gefallen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Anders als erwartet, aber gut

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Die Story von „my haunted Heart“ hat mich zugegebenermaßen etwas überrascht, weil ich mir nach dem Klappentext etwas anderes vorgestellt hatte. Aber tatsächlich war die Überraschung positiv, da das was die Autorin mit der Geschichte ausdrücken wollte, toll umgesetzt wurde.
Ich dachte, das Buch würde mehr in Richtung Darkromance gehen, es wird dann aber auch eine süße, ernste Liebes- und Lebensgeschichte mit tiefgründigem Kern und weitreichender Hintergrund-Story.
Die Protagonisten sind gut beschrieben, beziehungsweise kann man viel von ihrem Charakter aus ihren Gedanken und ihrem Verhalten herauslesen. Vor allem Sawyer, seine Vergangenheit und seine tiefgreifenden Gedanken prägen dabei das Buch. Dabei schafft die Autorin es Emotionen, Schmerz, Trauer, Heilung, Hoffnung, Resignation und Zuneigung zu zeigen. Nebenbei wird dann noch Kleinstadt-Feeling und Freundschaft eingearbeitet.
Trotz den positiven Aspekten hat für mich persönlich der Anfang des Buches von der Story und von dem Gefühl, das bei mir ankam, nicht ganz zum Rest des Buches gepasst. Und auch insgesamt konnten mich manche Aspekte nicht ganz überzeugen (ich glaube, weil sie dann für mich nicht ganz zu der Idee passten, die ich in der Story sehe). Ich habe daher etwas gebaucht, um in das Buch hineinzufinde. Und dann später nochmal etwas, weil sich nach meinem Empfinden das Feeling innerhalb des Buches geändert hat. Dadurch konnte ich vor allem das Ende des Buches genießen, was den Rest für mich aber nicht mehr ganz rausgerissen hat.
Der Schreibstil liest sich aber flüssig und teilweise schön ausdrucksstark.

Fazit: Damit kann ich das Buch im Ganzen und die Geschichte schon empfehlen, muss aber auch sagen, dass es mich nicht wirklich mitreißen konnte und für mich persönlich nicht zu 100% stimmig war (was aber natürlich individuelles Empfinden sein kann).

Veröffentlicht am 08.08.2025

Faszinierendes Abenteuer für zwischendurch

Nebby Dove - Gefährliche Winde

Nebby Dove war vom Genre und vom Erzählstil her neuartig für mich. Es verbindet viele Aspekte und konnte mich teils sehr begeistern, teils aber noch nicht ganz einnehmen.
Aber beginnen wir von vorne:

Die ...

Aber beginnen wir von vorne:

Die Geschichte rund um eine zusammengewürfelte Crew, verfolgt von Piraten auf der Suche nach einem Himmelwal… das klang von Anfang an etwas verrückt, aber auch sehr cool. Und so zeigt es sich dann auch im Buch. Man kann in eine völlig neue Welt eintauchen, die sich für mich etwas nach einer Mischung aus Peter Pan und der gestiefelte Kater angefühlt hat (fragt mich nicht wieso :). Und man kann sehr vieles in der Story erleben (Abenteuer, Found Family, Queer Love, bildhafte Beschreibungen) . Ich muss ehrlich sagen, dass ich nicht hundertprozentig dort angekommen bin, aber das würde ich meinem persönlichen Empfinden zuschrieben. Toll fand ich, dass auch ernste gesellschaftskritische Aspekte eingebaut wurden, aber auf eine leichte Weise, sodass man quasi nebenbei ins Nachdenken kommt.
Das Buch ist aus wechselnder Sicht erzählt, wodurch man verschiedene Perspektiven einnehmen kann (was der Geschichte sehr zugute kommt). Dabei sind die Charaktere toll beschrieben und waren irgendwie süß und abenteuerlustig zugleich.
Der Schreibstil passt sehr gut zur Story und liest sich leicht und flüssig.

Insgesamt würde ich sagen, in dem Buch bekommt man das, was man nach dem Cover und dem Klappentext erwartet: eine süße, abenteuerlustige, steampunkige (✨) Geschichte. Ich persönlich habe am Anfang nicht direkt rein gefunden und auch während der Geschichte nicht ganz den Zugang (zu Story und Charakteren) gefunden (daher so 3/5 Sternen). Aber ich habe stark das Gefühl, dass das mein persönliches Empfinden ist und man mit dem Buch auch viel Spaß haben kann, daher gibt es 4 Sterne.