Die Geschichte hat mich überrascht
Solitude 1: Devour the LightLouve, eine blinde Schattenassasinin und Enean der Schattengott, der seiner Gestalt überdrüssig ist. Dies ist ihre Geschichte.
Ich fand den Schreibstil zu Beginn wirklich gewöhnungsbedürftig, er hat dieses saloppe umgangssprachlich selbst ironische. Man bekommt die Geschichte aus den Perspektiven von Louve und Enean erzählt, als sei man in ihren Gedanken. Manchmal schweifen die Gedanken ab und auch hier haben wir manchmal einfach nur ein paar Anekdoten aus dem Leben der Charaktere. Jedoch nach dem ich mich einige Seiten daran gewöhnt habe, fing ich an genau diesen Schreibstil zu lieben. Das lockere leichte, als würde ich selber nachdenken über die Geschehnisse. Aber was die Geschichte wirklich ausmacht sind die beiden Hauptcharaktere Louve und Enean, durch den Schreibstil erfahren wir wirklich viel über sie und über ihr Leben und auch ihre Eigenarten und gerade die Eigenarten machen die Charaktere sehr sympathisch, ich sag an dieser Stelle nur "Erdnussbutter". Es ist eine sehr gefühlvolle Geschichte die wenn man sich drauf einlässt emotional Tiefe gibt. Es ist der Auftakt einer Dilogie und ich möchte unbedingt weiterlesen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle die mal eine etwas andere Geschichte mit viel Gefühl und Abenteuer lesen wollen.