Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Schöne Romantasy

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Rhya ist ein Halbling, das darf aber niemand wissen, denn Halblinge werden verfolgt. Mit dem Überfall ihres Dorfes startet ein wirkliches Abenteuer.

Die Gestaltung des Buches gefällt mir so sehr. Es ist ...

Die Gestaltung des Buches gefällt mir so sehr. Es ist auf alle Fälle eines der schönsten Bücher meines Regals. Ich liebe es wenn der Farbschnitt zum Cover passt. Ich habe das Buch gelesen und gehört. Das Hörbuch ist ebenfalls toll gemacht und hat eine tolle Sprecherin. Der Schreibstil des Buches lässt sich wunderbar lesen und man steigt sehr gut in die Geschichte ein. Die Magie ist sehr interessant. Obwohl die Liebesgeschichte hier sogar ausnahmsweise mal etwas mehr sein könnte. Im Mittelteil hat es sich für mich kurz etwas gezogen, was aber an sich nicht so schlimm war, für meinen Geschmack passierte da nur nicht genug im Vergleich zum Beginn und Ende. Ich freue mich aber schon sehr auf Band 2.

Ein schöner Romantasy Auftakt für alle die Slow Burn mögen.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Hat mich wunderbar unterhalten

Dark Cinderella

Nach dem Verschwinden ihrer Freundin Alva, möchte Sofia mehr darüber erfahren. Zuletzt war Alva im Schloss gesehen worden, also ist das der Ort an dem Sofia suchen wird.

Ich mag einfach Royale Geschichten, ...

Ich mag einfach Royale Geschichten, die modernen und die altmodischen. Hier haben wir eine moderne Royale Geschichte, die zu unserer jetzigen Zeit so stattfinden könnte. Ich kam super ins Buch rein, denn der Schreibstil ist wirklich flüssig. Die Geschichte war für mich sehr unterhaltsam und zu keinem Zeitpunkt langweilig. Dennoch empfand ich hier, dass der Grund warum sie den Kontakt zu den Royals sucht und sich da einbringt zwischendrin etwas aus den Augenverloren wurde. Ich hoffe das da mehr in Band 2 kommen wird und es sich bei Band 1 um eine Art Einleitung handelt, die sie erst einmal in das Royale Umfeld bringt. Trotzdem wurde ich super unterhalten und hatte echt Spaß beim lesen. Ich wurde positiv Überrascht was den Spice angeht, denn der war quasi nicht vorhanden, das hat mich sehr gefreut.

Für alle Fans von Royalen Geschichten definitiv etwas was ihr eurer Sammlung hinzufügen könnt.

Veröffentlicht am 09.02.2025

700 Seiten und es ist immer was los

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Nachdem Band 1 mir total gefallen hat, musste ich natürlich unbedingt wissen wie es weiter geht in Band 2. Rain als Nachfahrin von Schneewittchen erlebt wieder so einige Abenteuer. Und das Märchen düster sind wird einem schon in Band 1 schnell klar. Auch in der Fortsetzung erwarten und einige Retellings der bekannten Märchen. Natürlich die düstere Variante.

Die Autorin schafft es hier, dass immer etwas passiert, es gibt keine Längen nur Situationen in denen ich selbst nie gewusst habe wie man nun aus der Misere wieder rauskommt. Einige unerwartete Entwicklungen und wirklich interessante Twist erwarten einen hier. Ich muss sagen, Band 1 fand ich dennoch einen Hauch besser, aber ich bin fasziniert, wie man über 700 Seiten lang die Spannung aufrechterhalten kann.

Ich freu mich schon auf Band 3.

Diese Reihe ist für alle die düstere Märchenadaptionen mögen.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Gute Unterhaltung zum mit rätseln

Seven Ways to Tell a Lie

Eine auseinander gegangene Clique findet nach einem Jahr durch Deepfake Videos über sie erstmals nach einem Jahr Funkstille wieder zueinander.

Spannend, was eine KI heutzutage doch alles erstellen kann. ...

Spannend, was eine KI heutzutage doch alles erstellen kann. Auch Videos die so nie gedreht wurden. Man muss schon aufpassen was man noch glauben kann. Die Deepfake Videos fand ich immer sehr spannend zu lesen wenn sie aufgetreten sind, denn ich bin jemand, die einfach gerne mit rätselt, wer steckt dahinter. Gibt es Spuren? Kann ich es erraten? ... Nein ich konnte es nicht, ich wurde hier gut an der Nase herum geführt. Der Schreibstil kann einen fesseln und das Buch lässt sich super flüssig lesen. Für mich ein sehr gutes Buch für zwischendurch. Und wirklich zu erwähnen ist noch dieses wirklich lustige Nachwort, bzw. die Danksagung. Das hab ich so auch noch nie gelesen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Intrigen und mehr

Thrones and Curses – Für die Krone geboren

Weiter geht es mit der Thrones and Curses Reihe.

Weiter geht es mit der Thrones and Curses Reihe.

Band 1 hat mir schon gefallen. Ich mag einfach diesen Plot am Königshof mit vielen Intrigen, Manipulation und Verrat und am Ende weiß man eigentlich gar nicht mehr wem man trauen kann. Auch in Band 2 geht es nahtlos weiter, der fiese Cliffhanger von Band 1 hängt noch in der Luft. Auch durch Band 2 bin ich nur so geflogen, es lässt sich genauso leicht lesen wie Band 1. Einige Wendungen kann man hier erahnen und andere wiederum können einen überraschen. Auch wenn das Buch mit über 600 Seiten viele Zeilen zu bieten hat kam für mich keine Länge auf. Es war immer spannend, sodass ich weiter lesen wollte. Ich finde, dass dieser Band deutlich mehr Magie besitz als der Vorgänger und hier die Fantasy Elemente besser herauskommen.

Ich hab nun definitiv Lust zu erfahren wie es weiter geht. Wem Band 1 gefallen hat, dem wird auch Band 2 zusagen. Eine Leseempfehlung an alle die Intrigen und Manipulation am Königshof lieben.