Profilbild von corarot

corarot

corarot ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit corarot über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Ein Fall für die Furchtlosen

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

Wo Marcus Heitz draufsteht, da ist auch Markus Heitz drin!
Aufregende Lesestunden sind garantiert!

Egal ob Kinderbuch, High Fantasy Klassiker oder Dark Fantasy, es ist immer magisch, spannend und fesselnd!
Der ...

Wo Marcus Heitz draufsteht, da ist auch Markus Heitz drin!
Aufregende Lesestunden sind garantiert!

Der Autor erweckt interessante Charaktere zum Leben, führt in magische, gefährliche Welten und setzt Ereignisse in Gang, die einen gefangen nehmen.

Mit Irida und ihren Freunden geht es in das Städtchen Hohenburg. Dort gehen merkwürdige Dinge vor sich, denen die Furchtlosen auf den Grund gehen wollen...
Der erste Fall für die Vier hält einige Überraschungen bereit und zeigt wie wichtig Mut, Freundschaft und Zusammenhalt ist. Keiner von ihnen ist perfekt und gerade das macht sie so besonders und einzigartig.

Ein Leseabenteuer welches nicht nur die Kinder begeistert hat!
Die Gestaltung des Buches ist wunderschön! So macht es gleich nochmal so viel Spaß zu lesen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Der Wettkampf um die Ewigkeit

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Eine wahrhaft schöne, aufregende und magische Reise in die Zwischenwelt!

Die Idee hinter dieser Geschichte hat mich neugierig gemacht und sofort zum Buch greifen lassen.
Es wird düster! Es wird spannend! ...

Eine wahrhaft schöne, aufregende und magische Reise in die Zwischenwelt!

Es wird düster! Es wird spannend! Es wird fesselnd!

Erzählt wird aus sechs verschiedenen Perspektiven, so dass man alle Hauptcharaktere kennenlernt und tiefere Einblicke bekommt. Jeder hat andere Eigenschaften und ist auf seine Art besonders. Und jeder von ihnen möchte den Wettbewerb gewinnen und der Auserwählte sein!
Aber es kann nur einen geben...

Der Schreibstil hat mich direkt ins Geschehen gezogen, authentisch und lebendig. Es ist aufregend in diese fantastische Welt einzutauchen.
Nichts ist vorhersehbar, es gibt Wendungen, Überraschungen und Geheimnisse. Dadurch bleibt es bis zum Schluß spannungsgeladen.

Ein echtes Lesehighlight und jetzt warte ich sehnsüchtig auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 14.09.2025

Medusa, Mathemagiker und andere magische Wesen

Felina Fingerhut und der verflixte Schmetterlingseffekt

Ein neues hexisch-geniales Abenteuer mit der kleinen Nachwuchshexe Felina Fingerhut erwartet seine kleinen Leser hier.

Dieses Mal muss sie einen Praktikumstag ableisten, um endlich ihren begehrten ersten Zauberhut zu bekommen!

Dafür geht es in Versand von Patina Grünspan. Dort gibt es Scherzartikel, Glücksbringer und Hexenutensilien jeglicher Art.
Ein Ort mit vielen Überraschungen, witzigen Mitarbeitern mit kuriosen Namen und jeder Menge unvorhergesehener Ereignisse.

Die Geschichte ist sehr lustig, aber macht auch deutlich, dass man doch ab und an mal genau hinhören und sich Zeit nehmen sollte für seine aufgaben.

Und so kommt es, wie es kommen musste....der Versand versinkt im Chaos!
Der sogenannte Schmetterlingseffekt nimmt hier seinen Lauf.

Die Kinder fanden es witzig und aufregend. Ich fand es lehrreich, unterhaltsam und fantasievoll.

Es gibt so viel zu entdecken, nicht nur dank der tollen Illustrationen, auch in den Texten und den vielen Figuren.
Ein zauberhaftes und lehrreiches Kinderbuch!

• Thema
Veröffentlicht am 10.08.2025

Die Zukunft ist jetzt

Die Schatten der Solaren Union

Dieses Buch ist mehr als nur Fiction. Es ist eine Art Realität von morgen, die heute schon aktuell ist. Eine Welt wie sie sein könnte.

Es ist ein interplanetarer Politthriller, der wichtige Themen aufgreift, ...

Es ist ein interplanetarer Politthriller, der wichtige Themen aufgreift, bei dem es um gesellschaftliche Probleme und Naturkatastrophen geht, am Ende aber auch der Kampf um die Macht steht.

Es ist gut geschrieben, wenn ich auch ab und an etwas zweimal lesen musste, um es genau zu verstehen. Der Autor schreibt wirklich sehr bildhaft, was mir besonders gut gefallen hat.

Die Charaktere sind gut gewählt, haben viel Potenzial und fügen sich perfekt in ihre Rollen ein. Sie spiegeln das Bild wieder, was man im Kopf hat.

Ein spannender, interessanter Start in eine in eine Welt von morgen, bei der es unter der Oberfläche brodelt. Eine Geschichte, die man nicht nur liest, sondern direkt miterlebt und dabei ist.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Alte Liebe rostet nicht

Himbeerduft im Limettenkleid

Ein Geschichte mit viel Sommerfeeling und italienischem Flair erwartet ihre Leser hier.

Es geht für Helia nach zehn Jahren wieder an den Gardasee. Ohne die Unterstützung ihrer Freundin hätte sie den Schritt kaum gewagt, denn zuviele traurige Erinnerungen aus der Vergangenheit hängen dort fest.

Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil, der einen direkt mitnimmt und die Gefühle und Gedanken der Figuren gut wiedergibt. Man kann sich die Umgebung, die Handlungsorte, sehr gut vorstellen, die Beschreibungen sind bildhaft.

Es ist bereits der vierte Teil der "Liebesglück am Gardasee"-Reihe, aber für mich war es der erste. Das tat dem Lesespaß keinen Abbruch, das es eine mehr oder wenige eigenständige Geschichte ist. Witzig fand ich das Nikos und Frederik bei meinem Lieblingsverein, den Berliner Eisbären spielten, auch wenn es nur am Rande kurz erwähnt wurde.

Die Buchcover der Reihe finde ich sehr einladend, erfrischend und haben definitiv wiedererkennungswert.