Bissig, sarkastisch, andere Art von sehr spicy (Audiobook)
Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von LiebeMate ist der zweite Band zu Ali Hazelwoods ‘Bride’. Es ist ohne den ersten Band hörbar, aber einige der Spitzen sind vermutlich zu erkennen.
Viola Müller liest wieder. Dieses Mal geht meine Geschichte ...
Viola Müller liest wieder. Dieses Mal geht meine Geschichte um Koen und Selena, Miserys Ziehschwester. Der erste Band endet damit, dass Alpha-Werwolf Koen hat in ihr seine Gefährtin erkannt hat. Ohne dass Serena diese Bindung erwidern würde. Nach ihrer besonderen Herkunft wird Serena von verschiedenen Fraktionen gejagt und nur Koen kann ihr Schutz gewähren. Ob das eine gute Idee ist oder besser gesagt, wie sich die paranormale Liebesgeschichte weiterentwickelt - hört das Buch?
Ganz ehrlich, ich liebe die Kombination der Verknüpfung der Worte (z.B. Kopfschmerzen, die treu wie ein Golden Retriever mich begleiten), welche sich zu einem feinen Sarkasmus entwickeln und der Stimme von Viola Müller. Sie schafft es diese Spitzen herauszuarbeiten. Nicht im Vordergrund, sondern durch Betonung und kleinen Veränderungen in der Stimme und Pausen. Diese Kombination liebte ich schon im ersten Hörbuch.
Zur Geschichte, will wenig erzählen, denn ich möchte nicht spoilern. Nur so viel, die Geschichte und Entwicklung der Gefährten Bindung wird noch mal deutlich aus der Sicht der Werwölfe erzählt. Wem hierzu das erste Buch schon zu spicy war, der sollte hier dann die Finger lassen, auch wenn es langsam angeht, heißt es nicht, dass hier was lauwarm gekocht wird. Normalerweise können bei mir Sexszenen so knapp wie sein, aber in diesem Fall ist es stimmig und passt.
Ich mach Koen, trotz seiner doch starken Besitzansprüche erinnert er stark an einen Hütehund. Selena ist eine eigenwillige, starke und sich nicht von ihrer Geschichte runterziehende Person. Sie zeigt, dass man mit einem Partner glücklich werden kann, aber auch wie es gelingt, doch bei sich selbst zu bleiben.
Das Rudel und den Nebencharaktere sind alle wieder göttlich und mein Gott, ich musste mich so oft wegschmeißen vom Lachen. Es hat sehr Spaß gemacht den Rudeltreffen zu folgen... Auch finde ich es großartig, dass in diesem Band Misery und Lowe eine Rolle spielten und Anna...
Fazit, ich hoffe wir hören/lesen noch mehr aus der paranormalen Welt. Vielleicht weniger die Gefährten Sache, aber es gibt wirklich viele Nebencharaktere, da würde ich gern mehr von Ihnen erfahren.
Ein wunderbarer, spicy langsam aufbauender Liebesroman um Werwölfe mit einer herrlich sarkastischen, vielleicht auch vulgären Sprache. Jeder Charakter ist mit viel Liebe entstanden und ich muss schon sagen, ich liebe sie alle. Das hat sicher auch mit Viola Müller zu tun, denn sie haucht jeden sein eigenes Leben ein.