Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Love it

Heir of Storms

Ich habe Heir of Storms verschlungen. ✨ Besonders die Spiele um die Krone fand ich einfach nur genial. In Kombination mit dem Magiesystem, das für mich ein echtes Highlight war, hat die Geschichte einen besonderen Sog entwickelt. Ich liebe, wie die Kräfte verteilt sind und welche Bedeutung sie in dieser Welt haben, das hat sich einfach rund und originell angefühlt.

Blaze ist eine Prota, die mir sofort ans Herz gewachsen ist. Sie ist nicht perfekt, sie stolpert, zweifelt und wächst, genau das macht sie so nahbar. Auch neben Charaktere, wie Flint und ein paar der anderen Teilnehmer mochte ich sehr gerne, durch diese wurde die Dynamik in der Geschichte an manchen Stellen noch intensiver. Gleichzeitig gab es auch Charaktere, die mich echt zur Weißglut gebracht haben.

Fox war für mich ein kleines Rätsel. Man konnte ihn nie so ganz greifen, aber genau das hat ihn spannend gemacht, ich sehe da jetzt schon riesiges Potenzial für die Fortsetzung und trotz allem hat er jetzt schon einen kleinen Platz in meinem Herzen. Hal als Kronprinz hat von Anfang an eine besondere Position eingenommen, und auch wenn ich ihn interessant fand, konnte er mein Herz nicht völlig erobern.

Besonders schön fand ich außerdem, wie die Romance umgesetzt wurde. Sie ist da, sie hat diese unterschwellige Spannung, aber sie drängt sich nie auf und raubt der eigentlichen Handlung nicht die Show.

Heir of Storms hat mich absolut begeistert. Ich freue mich schon riesig darauf, im nächsten Band noch tiefer in diese Welt einzutauchen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Highlight

Trials of Magic (Die Krone von Isandia 1)

Ich habe Trials of Magic geliebt, weil es einfach alles hatte, was ich mir von einer Fantasygeschichte wünsche. Das Setting war so atmosphärisch, dass ich mich direkt nach Isandia versetzt gefühlt habe. Die Welt ist düster, voller Intrigen und Gefahren, aber gleichzeitig total faszinierend.

Die Trials selbst waren für mich das absolute Highlight. Jede Prüfung war spannend, unvorhersehbar und hat gezeigt, wie viel auf dem Spiel steht. Ich habe bei jeder Seite mitgefiebert und mich gefragt, ob Amara es schaffen wird.

Amara als Hauptfigur fand ich richtig stark. Sie hat keine Gabe, was sie verletzlicher macht, aber auch unglaublich mutig. Sie zeigt, dass Stärke nicht immer Magie bedeutet, sondern auch Herz, Verstand und Durchhaltevermögen. Ihre Entwicklung zu sehen, hat mir richtig gut gefallen. Und auch Ivar fand ich einfach grossartig, zwischen den beiden knistert es von Anfang an. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam, glaubwürdig und sorgt für viele emotionale Momente.

Auch die Nebenfiguren sind nicht zu unterschätzen. Sie haben alle ihre eigene Geschichte und Motive, was die Handlung vielschichtiger macht. Ich mochte, dass man nie genau wusste, wem man wirklich trauen kann.

Besonders schön fand ich auch, dass die Geschichte wichtige Themen anspricht: Vorurteile, Macht, Identität und die Frage, was jemanden wirklich ausmacht. Das gibt dem Ganzen nochmal mehr Tiefe.

Trials of Magic ist für mich ein richtiges Highlight, starke Charaktere, ein intensives Setting, viele Emotionen und genau die richtige Portion Spannung. Absolute Empfehlung für alle, die düstere Prüfungen, Magie und eine Prise Romantik lieben. 💜

Veröffentlicht am 13.09.2025

Mega Buch

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Ich bin so verliebt in dieses Buch, von der ersten Seite an hat mich Saskia Louis komplett abgeholt. Das Worldbuilding ist wahnsinnig gut durchdacht und hat eine Atmosphäre geschaffen, die mich so gefesselt hat, dass ich kaum aufhören konnte zu lesen.

Kiana war für mich eine absolut starke Protagonistin: verletzlich, aber gleichzeitig voller Kampfgeist. Ich konnte ihre Gefühle so sehr nachfühlen und mochte. Tyron hat mich richtig überrascht, erst wirkt er so unnahbar, doch je mehr man ihn kennenlernt, desto mehr wächst er einem ans Herz. Und Nevin hat mit seinem Humor und seiner Leichtigkeit perfekt die Balance gehalten, der perfekte Nebencharakter.💕

Die Lovestory zwischen Kiana und Tyron war ein kleines Highlight. Dieses langsame Knistern, das Hin und Her zwischen Abneigung und Anziehung, war einfach pure Spannung. Man spürt, wie viel unausgesprochen zwischen ihnen liegt, und genau das hat mich beim Lesen komplett mitgerissen.

Besonders mochte ich die ganze Atmosphäre rund um die Schicksalsfäden und die Suche nach dem eigenen Weg. Dieses Gefühl, dass alles vorbestimmt sein könnte, aber man trotzdem für seine Freiheit kämpft, das hat die Story für mich unglaublich intensiv gemacht. ✨

How to Fight Fate ist definitiv ein Highlight für mich. Ein Romantasy-Buch voller Emotionen, Spannung und Charakteren, die man einfach lieben muss. Ich freu mich jetzt schon unglaublich auf Band 2! 🌌💫

Veröffentlicht am 10.08.2025

Ich habe es so geliebt

Rose in Chains

Okay wow, ich hatte hohe Erwartungen, aber was Julie Soto hier abliefert, ist echt nochmal ein ganz anderes Level. Die Atmosphäre ist düster, irgendwie schwer, aber genau das macht den Reiz aus. Nichts hier fühlt sich bequem an, weder die Welt noch die Figuren. Und trotzdem wollte ich nicht mehr auftauchen.
Briony ist eine dieser Protagonistinnen, die auf den ersten Blick leise wirkt, aber je länger man mit ihr unterwegs ist, desto mehr merkt man, wie viel unter der Oberfläche brodelt. Ich mochte total, wie sie nicht gleich losprescht, sondern in kleinen, echten Schritten ihren Weg findet. Ihr Gegenpart Toven? Schwierig, intensiv, faszinierend und absolut nicht in eine Schublade zu stecken.
Die Lovestory hat mich überrascht, im besten Sinne. Kein übertriebenes Drama, sondern leise Momente, Spannung, Blicke, innere Kämpfe. Es ist diese Art von Anziehung, die man nicht sofort greifen kann, die sich aber umso echter anfühlt. Und ja, ich hab mitgefiebert. Mehr als einmal.
Was mich besonders gepackt hat, war die Welt an sich, die politischen Spannungen, die Art wie Magie hier eher eine Bedrohung als eine Gabe ist, und die vielen kleinen Details, die alles greifbarer machen. Klar, ein paar Namen fliegen einem anfangs um die Ohren, aber irgendwie passt das.
Man fühlt sich genauso uberfordert wie Briony und genau das macht's authentisch.
Für mich war Rose in Chains kein Buch, das man mal eben so wegliest. Es fordert Aufmerksamkeit, geht unter die Haut und bleibt im Kopf. Ich bin sehr gespannt, was im zweiten Teil noch auf uns wartet.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Liebe es so sehr

Purple Clouds - Meet Cute

Ich mochte Riley schon in Band 1 so, so gerne, aber was Mounia hier mit Meet Cute geschaffen hat, hat für mich nochmal alles übertroffen. ao Ich war ab Seite eins komplett drin. Die erste Begegnung mit Louis, das Chaos, das Versteckspiel, die WG-Situation.
Riley ist so eine feinfühlige, schlaue Protagonistin, die versucht, irgendwie ihren Platz in der Welt zu finden. Und dann haben wir noch Louis, ein gefeierter Schauspieler, der von außen wie der absolute Traummann wirkt, aber innerlich so viel mit sich selbst kampft. Zwischen den beiden herrscht sofort dieses unausgesprochene Knistern, ohne überzogen oder kitschig zu wirken. Man hat hier zwei Protagonisten, die sich auf einer Ebene begegnen, die schwer in Worte zu fassen ist.
Was ich besonders mochte, war diese Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe. Der Humor, der immer wieder durchblitzt. Die ernsten Themen, die Raum bekommen, ohne die Geschichte zu erdrücken, die mentale Gesundheit, Erwartungen, das Gefühl, nicht genug zu sein.
Alles wurde auf wundervolle Weise im Buch behandelt.
Das Setting war ebenfalls unglaublich schön. Die WG, das Magazin, New York im Sommer, das alles hat einfach perfekt gepasst. Ich liebe dieses Gefühl, wenn sich beim Lesen alles ganz warm und richtig anfühlt, obwohl die Figuren selbst manchmal erst ihren Weg finden müssen.
Für mich war Meet Cute nicht nur ein schöner zweiter Band, es war ein echtes Herzensbuch. Ich hab so viel gefühlt beim Lesen. Hab gelacht, nachgedacht, war wütend, war berührt und am Ende viel es mir sehr schwer Abschied von dieser Geschichte zu nehmen.
Um so mehr freue mich jetzt auf Band 3 um erneut in dieser tollen Welt abzutauschen.