Profilbild von LaureenSanoo

LaureenSanoo

LaureenSanoo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LaureenSanoo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2023

Interessante Thrilleridee ohne Thrillerelemente

Beschütze sie

Stell dir vor, dein Ehemann verschwindet und du erfährst, dass er dir wichtige Sachen über seine Vergangenheit vorenthalten hat. So ergeht es Hannah, die mit Ihrer Stieftochter ratlos zurückbleibt. Gemeinsam versuchen Sie herauszufinden, wie Sie Ihren Ehemann&Vater wieder zurückbekommen und wieso er spurlos verschwunden ist.

Vorab kann gesagt werden, dass es kein typischer Thriller ist. Es gibt keinen Nervenkitzel und die Spannung schwankt zwischendurch. Ich hätte mir gewünscht, dass die Geschichte mehr Tiefgang bekommt. Zudem wirken die Charaktere sehr distanziert und es wird wenig über die Charaktereigenschaften erzählt. Ich wurde nicht warm mit den Protagonisten und konnte dadurch viele Entscheidungen, die getroffen wurden, nicht nachvollziehen.

Das Buch liest sich flüssig und die Grundidee ist ganz interessant, jedoch wurde es nicht spannend genug umgesetzt. Alles in allem war das Buch in Ordnung, für mich jedoch kein Must-Read.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Außergewöhnliches Buch, außergewöhnlicher Junge..

Wunder

"Jeder Mensch auf der Welt sollte zumindest ein Mal Standig Ovations bekommen, denn wir alle überwinden die Welt." (Auggie)

Der erste Satz: "Ich weiß, dass ich kein normales zehnjähriges Kind bin."

Worum ...

Der erste Satz: "Ich weiß, dass ich kein normales zehnjähriges Kind bin."

Worum geht es? August (auch Auggie genannt) ist 10 Jahre alt, und unterscheidet sich von allen Kindern in seinem Alter. Er leidet unter einem Gendefekt der dafür gesorgt hat, dass sein Gesicht komplett entstellt ist. Neben diesem auffälligen Merkmal ist er trotzdem ein sehr intelligenter und aufgeweckter Junge, der Star-Wars-Fan ist, und der seine Hündin Daisy über alles liebt! Auggie wurde bisher immer von seiner Mutter zuhause unterrichtet, doch nun wird er auf eine öffentliche Schule geschickt. Wird er zurechtkommen? Wird er Freunde finden? Und wie werden seine Mitmenschen auf ihn reagieren?

Das Universum hat es nicht gut gemeint mit Auggie, denn obwohl er noch so jung ist, hat er schon viel durchgemacht. Er ist eine starke Persönlichkeit, und lässt sich von fiesen Kommentaren und Blicken nicht unterkriegen. Das Buch wird aus vielen Perspektiven geschrieben, die alle darüber berichten, wie Auggie ihr Leben beeinflusst und verändert hat. Diese vielen Wechsel ermöglichen dem Leser, jeden Einzelnen von ihnen besser zu verstehen.

Des Weiteren kann ich auch positiv anmerken, dass die Zitate und Songs, die hier erwähnt wurden, super zu der Geschichte passen! Ich empfehle jedem, der das Buch anfängt zu lesen, sich vorher den Song "Space Oddity" von David Bowie anzuhören. Er ist quasi der Soundtrack zu dem ganzen Buch, und ich verbinde den Song nun mit dem Buch, und hatte ihn auch immer im Hinterkopf beim Lesen.
Alles in allem konnte mich das Buch ab der ersten Seite mitreißend, und ich habe es auch sofort verschlungen. Jedoch gibt es einen Punktabzug, da ich mir mehr erhofft hatte von der Geschichte. Die Kommentare und Meinungen zuvor haben mich so neugierig gemacht, dass meine Erwartungen von Anfang an sehr hoch waren. Wenn "The Guardian" schreibt, dass dieses Buch erwachsene Männer zum Weinen bringt, dann erwarte ich eine herzzerreißende Geschichte voller Hoch- und Tiefpunkte. Leider verlief das Buch dann doch wie erwartet, das Ende war vorhersehbar, und tief berührt hat es mich auch nicht.

Fazit: Auggie ist ein inspirierender kleiner Junge, der jedem zeigt, dass das Leben schön sein kann, egal wer man ist, und wie man aussieht. Das Buch kann man gelesen haben.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Der Tod macht vor niemanden halt....

Gestern waren wir unendlich

Worum geht es? Henry und Louis sind ein queeres Liebespaar, welches bereits durch einige Höhen und Tiefen gegangen ist. Als beide einen Autounfall haben und Henry stirbt, gerät Louis Welt ins Wanken. Doch am nächsten morgen wacht er auf und der erlebte schreckliche Tag beginnt von vorne. Aus unerklärlichen Gründen darf Louis den Tag nochmal wahrnehmen und er fragt sich die ganze Zeit, ob er Louis noch retten kann.

Die Geschichte wird durch verschiedene Zeitstränge erzählt und in wechselnder Perspektive. Wir erfahren aus der Vergangenheit wie die beiden zusammengekommen sind und welche Probleme sie bereits gemeistert haben und welche Themen sie aktuell beschäftigen. In der gegenwärtigen Perspektive erleben wir den verzweifelten Louis, der Henry am Ende des Tages immer wieder beim Sterben zusieht. Mir gingen beide Charaktere nicht besonders nahe, da ihre Personen nur oberflächlich beschrieben wurden und auch die Liebesgeschichte war für mich 0815.

Kritik: ACHTUNG ES KÖNNTE EIN SPOILER SEIN!! Nach ein paar Kapiteln wiederholt sich die Handlung immer wieder, da Louis in einer Zeitschleife gefangen ist. Ich empfand dies als langweilig und teilweise mühsam zu lesen. Es wurde kaum was neues erzählt und die Rückblicke konnten mich auch nicht abholen. Das Ende war für mich dann auch sehr unbefriedigend und unglaubwürdig. Die Auflösung war etwas vorhersehbar, es gab jedoch einige Kritikpunkte, die mich nicht überzeugt haben. Ich möchte das Ende hier nicht verraten, aber jeder, der das Buch gelesen hat, kann sich denken, was ich mit der Auflösung meine.

Fazit: Es ist eine nette queere Liebesgeschichte für Zwischendurch, jedoch habe ich mir mehr Emotionen und ein besser durchdachtes Ende gewünscht.

Vergangenheit trifft auf Gegenwart

How To End A Love Story

Worum geht es? Helen und Grant haben eine schwierige gemeinsame Vergangenheit, anders als man zuvor annehmen würde. Als sie sich nach Jahren zufällig wiedersehen, versuchen beide ihre Gefühle von damals mit den heutigen einzuordnen.

Grant ist hier in der Geschichte definitiv derjenige, der sympathischer und liebevoller ist. Er kann seine Gefühle offen aussprechen und kämpft dafür, dass seine Wünsche sich erfüllen. Helen hat ein schweres Päckchen zu tragen. Sie ist launisch und lernt erst durch das Buch hinweg für sich und ihre Gefühle und Wünsche einzustehen.

Es ist eine melancholische Geschichte, die an manchen Stellen für viele vielleicht schwer zu lesen wäre. Definitiv ist es nicht nur eine süße Liebesgeschichte. Das sollte einem vor dem Lesen bewusst sein. Die Triggerwarnung im Buch vorne sollte auf jeden Fall gelesen werden.

Kritik: Das Buch ist aus der Erzählerperspektive geschrieben und die Perspektive wechselt oft in einem Kapitel zwischen Grant und Helen hin und her. Dadurch wirkten die beiden Charaktere unnahbar und es las sich eher wie ein Drehbuch. Witzig, dass dieses Thematik eine große Rolle in dem Buch spielt. Ich konnte Helens Beweggründe nicht immer verstehen und oft konnte ich Grant und seine Handlungen auch nicht ganz deuten, da diese zwar angesprochen, aber nicht immer zu Ende gedacht wurden. Ich finde einfach, dass durch die Erzählerperspektive viel Potenzial auf der Strecke verloren gegangen ist. Zudem wirkte die Geschichte oft etwas schleppend, wohingegen am Ende so viel auf einmal passiert ist. Zwischendurch war es mir auch zu viel auf einmal. Zu viele Faktoren, die noch mit in den Raum geworfen wurden.

Fazit: Trotz der Kritikpunkte ist es ein schönes Buch mit einer tollen Message. Man sollte immer seinen Träumen nachjagen und nicht auf die Meinung anderer Leute hören.

Lieblingszitate:

Ihr habt beschlossen in ein anderes Land zu ziehen und eine Familie zu gründen. Ihr hättet wissen sollen, dass sich daraus die Gefahr ergibt, dass ihr eure Kinder nie wirklich ganz verstehen werdet." (S. 360)
Ich hasse dich nicht. Ich hasse nur die Art, wie du mich liebst" (S.361)

Veröffentlicht am 11.08.2025

Inhaltlich schwächer als die Bänder zuvor..

Sehnsüchtig Verloren

Worum geht es? Die Reise in Dubai, mit den Chevalierbrüdern geht weiter. Maron kommt immer mehr aus sich heraus und fängt langsam an sich den Brüdern anzuvertrauen, obwohl sie noch viele Bedenken hat. Ihre Vergangenheit kommt langsam wieder zurück und bahnt sich einen Weg in ihre Gegenwart.

Mir hat Band 3 der Reihe bisher am wenigsten gefallen. Zwischendurch gab es kaum einen Inhalt (außer nur das Eine...) und das Buch hat sich sehr gezogen für mich. Wir haben kaum was neues über Maron herausgefunden und generell passiert inhaltlich super wenig. Klar ist es ein Erotikroman und die Erotik kommt hier definitiv nicht zu kurz. Jedoch hatte ich gehofft etwas mehr über Maron zu erfahren. Scheinbar kriegen wir Leser pro Band nur Häppchen vorgeworfen.

Fazit: Ich werde die Reihe weiterlesen, um mehr über Maron zu erfahren. Bisher ist sie noch ein Mysterium und sie versucht so wenig wie möglich von sich zu verraten.