Profilbild von Gul_Sahv

Gul_Sahv

Gul_Sahv ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gul_Sahv über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Luca und Valentina

The Temporary Wife

Bei The temporary Wife handelt es sich um den zweiten Teil der Windsor Reihe. Nun ist Luca an der Reihe eine arrangierte Ehe einzugehen. Um jedoch selber entscheiden zu können und um die Pläne der Matriarchin, seiner Großmutter, zu durchkreuzen geht er einen Deal mit seiner langjährigen Assistentin Valentina ein. Eine Ehe für drei Jahre. Da Valentina das Geld dringend für ihre Familie braucht und auch weiß worauf sie sich einlässt, stimmt sie dem Ganzen zu. Und so beginnt die Geschichte, mit einem angeblich unkomplizierten Deal das aber schnell zu mehr wird. Die Anziehung der Beiden ist in jeder Szene spürbar und auch wenn sie ausgemacht hatten, dass Gefühle nicht auftauchen werden passiert natürlich genau das.
Und Leute genau das ist der ganze Plot. Man darf hier keine tiefgründige Liebesgeschichte oder viel Spannung und Action erwarten. Es ist eine einfache, leicht gestrickte, für manche gar trashige Story mit einer guten Prise Drama, lustigen Wortgefechten, ordentlich spice und einem hohem Unterhaltungswert. All zu ernst sollte man die Bücher dieser Reihe nicht nehmen, den übergriffiges Verhalten war auch hier an der Tagesordnung, wie schon in Teil 1.
Naja wie gesagt, man wird unterhalten, es gibt einige sehr amüsante Szenen und für zwischendurch ist das Buch nicht verkehrt.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Richtiger Mensch, falscher Zeitpunkt

Four Weekends and a Funeral – Wenn der absolut Richtige zur ganz falschen Zeit kommt

Stellt euch vor ihr seid auf der Beerdigung eures Exfreundes aber keiner weiß dass ihr euch vor seinem Tod getrennt hattet und jetzt denken alle zu seist seine trauende Freundin. Bizarr nicht wahr. Aber genauso ergeht es Alison. Niemand weiß das sie sitzen gelassen wurde und statt das Missverständnis aufzuklären verstrickt sie sich immer weiter darin. Dabei hat sie eigentlich schon genug um die Ohren, nämlich hatte sie vor kurzem erst eine Mastektomie, ihre Mutter war schwerkrank und naja sie wurde eigentlich sitzengelassen.
Auf der Beerdigung trifft sie dann Adam, den besten Freund, den sie bisher nur per Textnachrichten aus Gruppenchats kannte. Ein Grumpy wie er im Buche steht. Adam und sie begegnen sich im laufe der Geschichte dann immer wieder und zwischen entsteht erst eine zarte Freundschaft aus der dann mehr wird.
Allerdings fand ich die Liebesgeschichte hat gefühlt nur die zweite Geige gespielt. Viel eher ging es um Verlust, Trauer, Schuldgefühle und wie Verlust zwei Menschen zusammenbringen kann. Das Buch war sehr ruhig und still. Die Entwicklungen langsam aber bei der Schwere des Themas verständlich.
Aber leider hat mir persönlich das Gewisse etwas gefehlt. Ich war nie wirklich gefesselt oder emotional investiert, was man bei all den Themen ja eigentlich erwarten würde.
Im Großen und Ganzen war es eine gute solide Geschichte aber jetzt nichts wovon ich sagen würde: „Das muss unbedingt gelesen werden.“

Veröffentlicht am 29.10.2025

Hochzeitsglocken Widerwillen

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

Hier haben wir leider ein klassisches Beispiel für wundervolle Aufmachung aber leider konnte der Inhalt nicht ganz mithalten. Das Buch hat ein super ansprechendes Cover und einen wunderschönen Buchschnitt und auch die Vertonung hat mir gefallen. Beide Sprecher machen hier einen tollen Job. Die Stimmen haben sehr gut zu den Charakteren und der Stimmung des Buches gepasst.
Die Story hingegen konnte mich leider nicht so begeistern wie ich es anfangs noch gedacht habe. Wir haben hier ein UrbanFantasy Setting, angesiedelt in den 1920iger Jahren. Das fand ich besonders aufregend, da ich glaube ich in diesem Kontext noch kein Buch gelesen habe. Die Geschichte spielt in Großbritannien an einem College für magische Wesen. Da nun endlich auch nicht magische angenommen werden, beginnt auch unsere FMC (Mensch) dort Hexologie zu studieren. Sie hat ganz eigene Gründe für ihr Studium und um diese zu verwirklichen würde sie alle Regeln brechen. Und genau dass tut sie auch. Sie beschließt ein gefährliches schwarzmagisches Buch zu stehlen und wird in letzter Minuten von unserem MMC (Vampir) bei dieser fast tödlichen Aktion gerettet.
Natürlich hat diese Aktion schwerwiegende Auswirkungen und beide müssen fortan mit den Konsequenzen leben.
Und genau da gingen die Probleme für mich los. Ich kam null Komma null mit unserer FMC klar. Obwohl sie quasi schuld an allem war, hat sie das überhaupt nicht eingesehen. Sie ist eine mutige, selbstbewusste Frau aber auch unfassbar voreingenommen gegenüber allen anderen Wesen. Sie fühlt sich unterdrückt und diskriminiert. Was auch in den meisten Situationen stimmt. Allerdings benimmt sie sich für eine Frau, die für Gleichberechtigung kämpft, genauso diskriminierend und voller Vorurteile.
Die Misskomunikation hat mich so sehr gestört, dass ich mich kaum für den doch recht spannenden Rest der Geschichte begeistern konnte. Denn eigentlich haben wir hier einen recht interessanten Plott, die unterschiedlichsten Wesen und Hierarchien. Große Liebe für Bücher und interessante Blicke auf unsere weltliche Historie. Aber leider war ich die meiste Zeit mit Augenrollen beschäftigt.
Durch all das Negative war es für mich leider nur ein „kann“ „muss man aber nicht“ Buch.

Danke an @netgallyde für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 06.10.2025

Drachen und Handys

These Ancient Flames 1: Awake

Leider tue ich mir sehr schwer dieses Buch zu bewerten. Es war auf jeden Fall eine von mir herbeigesehnte Geschichte, doch hat es meine Erwartungen leider nicht erfüllt. Vielleicht waren diese aber einfach zu hoch weil ich so begeistert von der Anderswelt Reihe der Autorin bin.
Erst einmal zum Inhalt. Wir haben hier ein asiatisch angehauchtes Urban Fantasy Setting. Es gibt die magibegabten Auguren, zu denen auch unsere Hauptprotagonisten gehören. Sie sind quasi die herrschende Klasse. Dann gibt es noch die „normalen“ Menschen mit all ihren modernen Errungenschaften. Als der Herrscher einer anderen Kaste Mei ´s Reich angreift, muss sie als Leibwächterin den Erben des Fürstentums beschützen. Geholfen wird ihnen dabei ausgerechnet vom Erben des angreifenden Clans. Raven ist undurchschaubar und manipulativ. Lügen und Intrigen spielen hier allgemein eine große Rolle. Seine Motive sind nicht wirklich rein, dennoch braucht er Mei für seine Mission die verschollenen Drachen wieder zu finden und versucht ihr Vertrauen zu gewinnen. Da haben wir auch schon das positivst für mich an der Story, nämlich Drachen. Allein ihre Erwähnung und das Wissen ihres Daseins hat mir beim lesen Freude bereitet. Und damit hat es sich aber leider auch mit dem Erfreulichen. Ist es gut geschrieben? Ja absolut. Passiert was? Auch das kann ich bejahen.
Aber diese Mischung aus asiatischem Fantasy, wobei das Asiatische sich für mich leider nur auf Namen beschränkt hat und keine wirkliche Atmosphäre aufkam, und der modernen Technik hat mir einfach nicht gefallen. Wir haben hier ein Magiesystem, dass es den Auguren quasi erlaubt durch die von Drachen erschaffenen Lichtstränge von Ort zu Ort zu reisen, miteinander über große Distanzen zu kommunizieren, besser und schneller zu kämpfen usw und dann benutzen die Handys. Reden über Nachrichten und Fernsehschows. Ich weis auch nicht , das hat mich einfach jedes Mal herausgerissen. Ohne den Modernen Aspekt hätte es mir auf jeden Fall besser gefallen.
Die Nebencharaktere waren wirklich liebenswert aber weder mit Mei, die mir einfach zu naiv war für eine Ende zwanzig jährige ach so taffe Leibwächterin, und Raven bin ich einfach nicht warm geworden. Der Grund hierfür war hauptsächlich die permanenten sexuellen, notgeilen Gedanken von Beiden und das schon ab Seite 1.
Naja das Ende also der Cliffhanger war auch zu erwarten. Ob ich dann mit Band 2 weitermachen werde muss ich mir noch überlegen.
Wie gesagt, es war nicht schlecht aber naja auch nicht gut, besser gesagt: Es konnte mich einfach nicht überzeugen und fesseln.
Noch eine Anmerkung kurz zum Ende: Hörbuchsprecherin und Sprecher haben einen tollen Job gemacht. Meine durchschnittliche Bewertung dieser Geschichte bezieht sich nicht auf deren Arbeit. Die war nämlich top.

Vielen Dank an #NetgallyDe für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 11.08.2025

Neues Rudel, bekannte Probleme

Age of Trinity - Spiegelnder Abgrund

Es ist nicht wirklich einfach dieses Buch zu bewerten. Zunächst muss gesagt werden, dass dieses Buch mittlerweile der 23. Teil einer Reihe ist. Somit ist es etwas schwierig über das Buch zu „sprechen“ ohne bisherige Geschehnisse zu erwähnen. Also weiterlesen auf eigene Gefahr!
Wir bekommen hier das RainFire Rudel und dessen Alpha Remi vorgestellt. Das Rudel ist noch neu und im Inbegriff sich aufzubauen und zu etablieren. Dabei haben sie jede Menge Unterstützung von bereits bekannten und heiß geliebten Figuren. Das war by the way ein riesen Pluspunkt für mich. Alles was mit dem Rudel zu tun hatte, hat mich an die Anfänge der Reihe und an das was ich an dieser Serie immer so geliebt habe erinnert.
Als zweite Akteurin bekommen wir Auden Scott, Tochter der bereits verstorbenen Ratsfrau Shoshanna Scott. Diese war, wie wir wissen, sehr böse und machthungrig und für vieles verantwortlich was im Medialnet an schlechtem passiert ist. Auch ihrer Tochter gegenüber war diese Frau nicht mütterlich und liebevoll sondern missbräuchlich und manipulativ. Auden wurde gegen ihren Willen befruchtet und trägt nun ein Kind aus. Das Interesse des Scott Clans an diesem ungeborenen Kind ist unverändert trotz des Ablebens der Ratsfrau. Ihre Pläne und Wünsche werden von ihrer Assistentin weiterhin ausgeführt. Auden, die dieses Kind über alles liebt, beschließt Hilfe bei Remi zu suchen. Und so startet hier alles. Sie versuchen herauszufinden welche Geheimnisse die Scotts haben und welches Spiel hier eigentlich gespielt wird und gleichzeitig können wir beobachten wie das Medialnet immer weiter zerfällt und eine Lösung einfach nicht zu greifen ist.

Joa klingt spannend nicht wahr? Nun das war es leider für mich nicht. Bis zu 80% des Buches ist leider nichts wirklich aufregendes passiert. Die Geschichte hat sich im Kreis gedreht. Die ständigen Wiederholungen bezüglich Audens Gefühlswelt hat mich wahnsinnig gemacht. Erst wirklich auf den letzten Seiten kam es zu etwas Action, erst am Ende wurde gehandelt und alles vorangebracht. Leider viel zu spät.
Es hat sich gelesen wie ein Zwischenband. Als ob gewisse Sachen eingeführt werden mussten und Remis und Audens Geschichte wurde als Sprungbett benutzt.
Die Gefühle wischen den Zweien habe ich null gefühlt. Nur das Band zwischen Remi und dem Kind war für mich nachvollziehbar.
Naja es war schön wieder in diese Welt abzutauchen und auch wenn ich mir wünschen würde, dass wir unendlich viele Bücher in diesem Universum bekommen, fühlt es sich schon seit einer Weile so an als ob es vielleicht nicht verkehrt wäre, wenn die Handlung mal zu einem Ende kommt…..