Klein und doch so schön
KUNTH Kleine Orte, großer ZauberDieses Buch hat es mir schon auf den ersten Blick angetan. Ich mag kleine Orte, Dörfer und Kleinstädte soviel lieber als die großen Metropolen. Sie haben oft einen Zauber, etwas aus der Vergangenheit oder ...
Dieses Buch hat es mir schon auf den ersten Blick angetan. Ich mag kleine Orte, Dörfer und Kleinstädte soviel lieber als die großen Metropolen. Sie haben oft einen Zauber, etwas aus der Vergangenheit oder Verträumtes, das mich besonders anzieht und mir gefällt. Daher war ich natürlich total neugierig auf dieses Buch, das den großen Zauber kleiner Orte zeigen möchte.
Das Buch kommt gewichtig daher und zeigt auf 287 Seiten die kleinen Schönheiten. Die informativen und ansprechenden Texte werden durch viele, inspirierende und oft auch großflächige Fotos bestens ergänzt. Man weiß gar nicht, wo man zuerst anfangen soll mit dem Lesen, Schauen und Reisen! Zu jedem Ort gibt es kurze Reiseinfos, dazu Geschichten und Geschichte. Das ist sehr, sehr inspirierend. Besonders gut gefällt mir die Rubrik „wenn man schon mal da ist“, die berichtet, was es in der Umgebung noch sehenswertes oder besonderes zu bestaunen und erkunden gibt. Das finde ich ziemlich praktisch, wenn man Reisen oder Ausflüge plant.
Gelungen fand ich auch die Aufteilung in Kategorien wie „Dem Himmel so nah …“ oder „Echte Hingucker …“ und einige weitere. Alle diese schönen Orte finden sich dann mit einer Nummer wieder auf einer Übersichtskarte, die ganz Europa zeigt. Ein zusätzliches Register hinten ist dem Alphabet nach sortiert, sodass man auch praktisch nachschlagen kann.