Schön verrückt
MARCO POLO Guck mal: Verrückte Orte. In Deutschland.Wir lieben verrückte Orte und sind daher immer wieder auf der Suche nach dem Besonderen. Daher ist dieses Buch perfekt für uns. Ich mag schon das Cover mit dem schwimmenden Schwein und den anderen Fotos, ...
Wir lieben verrückte Orte und sind daher immer wieder auf der Suche nach dem Besonderen. Daher ist dieses Buch perfekt für uns. Ich mag schon das Cover mit dem schwimmenden Schwein und den anderen Fotos, die sehr exotisch sind und zeigen, wieviel es zu entdecken gibt. Oft denkt man ja, man müsste weit reisen, um etwas entdecken zu können, aber tatsächlich kennen die meisten von uns ja auch in Deutschland bei Weitem nicht alles.
Dieser „Reiseführer für Neugierige“, wie er sich selbst nennt, macht auf jeden Fall Lust auf Reisen in Deutschland. Ich habe mich gefreut, einige Sehenswürdigkeiten zu finden, die wir bereits kennen. Wie zum Beispiel den Hundertwasserturm, der hinten auf dem Cover abgebildet ist, und auf jeden Fall einen Ausflug nach Abensberg wert ist. Oder den Monte Kaolino, in dessen Nähe ich aufgewachsen bin. Zum Glück gibt es aber insgesamt „222 schräge Highlights für Wochenendausflug, Kurztrip & Urlaub“ zu entdecken. Da ist sicherlich für jeden Geschmack, jedes Alter und Himmelsrichtung was dabei.
Die Tipps sind übersichtlich aufgeteilt. Neben Nord, Süd, Ost und West gibt es auch noch „im Herzen“, also die Mitte Deutschlands. Außerdem ein Best of bei Regen, bei Hitze, gratis oder mit Kind – anschaulich auf einer Doppelseite, dass ein Blick genügt. Jeder Abschnitt beginnt mit einer Übersichtskarte des jeweiligen Teils, in den die einzelnen Punkte eingezeichnet und nochmal in einer Liste aufgeführt sind. Außerdem werden jeweils die fünf verrücktesten Orte hervorgehoben. Jeder einzelne verrückte Ort wird anschließend auf einer Seite mit Foto und weiterführenden Infos dargestellt. Praktisch und übersichtlich. Ein wirkliches Highlight und schön verrückt, dieses Buch!