Profilbild von Naffi

Naffi

Naffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Naffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Ein finnischer Krimi

Gerächt sein sollst du

Der Roman "Gerächt sein sollst du" von Kaisu Tuokko hat ein ansprechendes Cover und schon auf den ersten Seiten geht es richtig los.

In Kristinestad wird ein ermordeter Jugendlicher gefunden, was die ...

In Kristinestad wird ein ermordeter Jugendlicher gefunden, was die ganze Gemeinde zutiefst erschüttert. Die Journalistin Eevi Manner macht sich an die Recherche und trifft dabei ihre Jugendliebe Mats Bergholm wieder, der inzwischen Kriminalkommissar ist. Sie machen sich gemeinsam auf die Mördersuche.

Das Buch ist sehr spannend geschrieben und auch der Schreibstil war sehr angenehm. Das letztendliche Motiv des Täters hat mich dann foch erschüttert und die Geschichte hat mich immer auf Spannung gehalten. Es wäre schön von den beiden Hauptprotagonisten nochmal was zu lesen. Sie haben hier gut harmoniert und etwas aus ihrem Privatleben konnte man ebenfalls etwas erfahren, was ich bei Romanen gerne habe. Ein Nebenschauplatz sozusagen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Ruhig und schön

Die Hummerfrauen

Die Hummerfrauen von Beatrix Gerstberger ist ein schöner ruhiger Roman.

Die Hummerfrauen von Beatrix Gerstberger ist ein schöner ruhiger Roman.

Hauptsächlich geht es um das Leben von Ann, Julie und Mina - drei Frauen unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Herkunft. Ann war Inhaberin eines Gemüseladens und wurde von ihrer großen Liebe verlassten. Julie hatte einen schweren Unfall und hat ein neues Lrben als Hummerfuscherin begonnen. Und dann noch Mina, die viele Sommer den Urlaub mit ihrer Familie auf der Insel verbracht hat.

Der Roman ist in zwei Zeitabschnitte aufgeteilt. Man erfährt mit jeder Seite mehr vom Leben der drei Frauen. Jede hat ein Päckchen zu tragen. Leider geht der Roman nicht näher auf die einzelnen Geschichten ein. Reißt sie teilweise nur an und lässt mich etwas enttäuschd zurück. Alles in allem aber ein sehr schöner und ruhiger Roman, den man gerne an warmen Sommerabenden liest.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Das verlassene Dorf

Der dunkle Sommer

Die Autorin Vera Buck war mir schon bekannt und ich freute mich auf ihr neues Buch. Ich wurde nicht enttäuscht.

Für einen symbolischen Euro kauft Tilda auf Sardinien ein Haus im verlassenen Dorf Botigalli. Als Architektin will sie die Renovierung selbst in Angriff nehmen.

Bald lernt sie Enzo, ein Journalist, kennen. Er lebt schon immer auf der Insel und befragt den letzten Einwohner des Dorfes Silvio, warum das Dorf ausgestorben ist.

Das Buch wird in zwei Zeitabschnitten erzählt. Der zweite Abschnitt liegt in der Zeit, als das Dorf noch bewohnt war, 1982, und erzählt von dem jungen Mädchen Franca, die gegen die altmodischen Ansichten im Dorf ankämpft.

Die einzelnen Teile sind sehr spannend geschrieben und man kann es kaum erwarten, bis es in einem Teil wieder weiter geht. Ich gebe zu, ich musste etwas vor blättern, weil ich es nicht erwarten konnte.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Nordisch gut

Echokammer

Echokammer von Ingar Johnsrud ist der Auftakt zu einer neuen Thriller-Trilogie. Ich habe mich anfangs schwer getan, mich in der Geschichte einzufinden. Es gibt verschiedene Handlungsstränge, die mich etwas verwirrt haben.

Der Roman spielt in Norwegen vor der Parlamentswahl. Währenddessen versuchen die Ermittler der Terrorabwehr Liselott Benjamin und Martin Tong einen drohenden Angriff mit dem tödlichen Gift Rizin zu stoppen. Der juristische Berater Jens Meidell wird tief in politische Machenschaften verwickelt. Die Handlung entwickelt sich rasant und überrascht mit unerwarteten Wendungen. Es stellt sich die Frage, was im Namen der Sicherheit oder der Macht noch legitim ist?

Liselott Benjamin und Martin Tong sind zwei Ermittler mit Ecken und Kanten, während Jens Meidell als Politiker immer weiter unter Druck gerät.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Wärmt von innen

Luzie in den Wolken

Die kleine Luzie macht bei einem Ballonwettbewerb mit und schreibt auf die Karte, dass sie sich einen Papa wünscht, da ihrer gestorben ist. Dadurch tritt Gabriel, ein Autor mit einer Schreibblockade in ihr Leben.

Für alle Beteiligten ist es ein Gewinn, denn Gabriel überwindet endlich seine Schreibblockade und wächst Miriam und Luzie schnell ans Herz, hätte er nur kein so großes Lügengeflecht aufgebaut, in das er sich immer weiter verstrickt.

Alles in allem hat mir die Geschichte um Lucie, Miriam und Gabriel wirklich gut gefallen und auch die einzelnen Charaktere machten auf mich einen sympathischen Eindruck.
Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen und lässt sich dadurch sehr gut lesen.

Das Cover ist ist passend zum Thema umgesetzt worden.
Klare Kaufempfehlung für alle, die einen Roman fürs Herz suchen, der von innen wärmt.