Ich hätte niemals gedacht, dass Trevor Noah ein so schwieriges Leben hinter sich hat. Sein souveränes Auftreten auf der Bühne und in Interviews lässt kaum erahnen, durch welche Herausforderungen er gegangen ist. Seine Autobiografie wirkt dabei bemerkenswert ehrlich – sie erzählt nicht nur seine persönliche Geschichte, sondern gibt auch einen tiefen Einblick in die Zeit der Apartheid und das Leben vieler Menschen in Südafrika.
Was mir ein gefehlt hat, war der Übergang zu seiner Comedy-Karriere. Er berichtet ausführlich über sein Leben vor dem Ruhm, doch ich hätte gerne mehr darüber erfahren, wie er letztlich den Weg auf die Bühne gefunden hat – selbst ein kurzes Kapitel dazu hätte das Buch für mich abgerundet.
Das Cover finde es ist großartig!⠀
Es ist vielseitig, hell und dunkel, spannende und detailreich. Heutzutage gibt es viel zu viel Einheitsbrei, wenn man sich die Cover ansieht. Das ist hier nicht der Fall.⠀
Die ...
Das Cover finde es ist großartig!⠀
⠀
Die Protagonistin Lelani würde ich nicht unbedingt verträumt nennen, wie es im Klappentext steht, sondern eher abenteuerlustig, mutig, stur und ein bisschen leichtsinnig. Sie ist mir während der Geschichte sehr ans Herz gewachsen.⠀
⠀
Im Buch unternimmt Lelani eine lange Reise, wie das so häufig in Fantasybüchern der Fall ist. Zu meiner Freude hat es sich jedoch an keiner Stelle gezogen, was bei solchen Geschichten sehr leicht passieren kann. Die Spannung baut sich immer weiter auf, weshalb ich das Buch auch nicht aus der Hand legen konnte und an einem Tag fertig lesen musste. ⠀
Im Buch gibts natürlich auch ein bisschen Liebesdrama, aber zum Glück überlagert es nicht die ganze Geschichte. ⠀
Richtig toll fand ich auch die grobe Anlehnung an verschiedene Märchen. Die sind mir erst nach und nach aufgefallen.⠀
⠀
Auf den letzten hundert Seiten wurde ich Immer wieder überrascht, denn das Buch hat sich anders entwickelt als gedacht, zu meiner Freude.⠀
⠀
Ich freue mich unglaublich auf den zweiten Teil und bin wirklich gespannt was da auf uns zukommt. Denn es kann noch so viel passieren. Weil mir das Buch so gut gefallen hat, habe ich große Erwartungen an den zweiten Teil.
Mir hat „Feeling close to you“ richtig gut gefallen.
⠀
Mir hat „Feeling close to you“ richtig gut gefallen.
⠀
Das beste waren für mich die Charaktere: Vor allem Taegan, die gerade die Schule beendet, und um fürs College Geld zu verdienen, nachts ihre Videospiele streamt. ⠀
Sie ist in manchen Punkten das genaue Gegenteil von mir, doch vielleicht fand ich sie deshalb so klasse. Man merkt zu Beginn des Buches, dass sie ihren Platz im Leben noch nicht gefunden hat, was vor allem an ihre Vergangenheit und diversen Idioten in ihrem Umfeld liegt. ⠀
Online lernt sie den YouTuber Parker kennen. Auch bei ihm zeigen sich nach und nach mehr Seiten und er ist nicht nur der Typ, der alles auf die leichte Schulter nimmt, wie man vielleicht am Anfang annimmt. ⠀
Die (online) Dialoge zwischen den beiden haben mir richtig Spaß gemacht und die Chemie stimmt einfach.⠀
Parkers WG würde ich übrigens gerne mal besuchen. Das klingt nach dem perfekten Chaos und ich glaube über jeden von seinen Freunden könnte man eine eigene Geschichte schreiben. Vor allem über Sofie würde ich gerne noch mehr erfahren. ⠀
⠀
Dennoch ist das Buch keine lustig, leichte Liebesgeschichte, sondern beschäftigt sich mit mehr als einem schwierigem Thema, die ich hier aus spoilergründen nicht nennen werde.⠀
⠀
Ich hätte mir jedoch gewünscht, dass auf das ein oder andere Thema noch stärker eingegangen wird, z.B. auf Teagans Vergangenheit. Sie ist jemand, die Konfrontation nicht scheut und sich nicht mit Halbwissen zufrieden geben würde. Und auch über Parkers Situation zum Ende des Buches hätte ich gerne mehr erfahren.⠀
Kleine Anmerkung zum Cover: ⠀
Ich wünsche mir, dass der Verlag mal wieder etwas kreativer wird. „Videospiele, Computer, online, digital...“ damit hätte man so viel machen können, ohne sich vollkommen vom Cover-Stil des Verlags zu verabschieden.⠀
⠀
Dennoch finde ich dieses Buch wunderbar und ich habe es an zwei Tagen durchgesuchtet. Der Schreibstil ist super flüssig, die Geschichte macht Spaß und ist auch bewegend und die Charaktere liebe ich!
Ich bin zwar eher ein Fan von kürzeren Büchern, doch trotzdem hat mich „Codename Blade - Die übernatürlichen Fälle der Agentin Clements“ aus dem Blanvalet Verlag überzeugt.⠀
⠀
Der Autor hat in diesem Buch ...
⠀
Der Autor hat in diesem Buch eine versteckte Welt geschaffen, für die er mich immer wieder mit seiner Fantasie und Kreativität begeistern konnte. Nicht nur die Gegenwart wird aus einer geheimen Perspektive dargestellt, auch die Jahrhunderte zurückgehende Geschichte hat er sich überlegt. Immer wieder werden Passagen über die Historie eingeschoben, sodass der Emotionen, vor allem der Hass beider Gruppierungen zueinander verdeutlicht werden.⠀
⠀
Und die Protagonisten? Jede Menge starker Frauen und natürlich auch Männer: realistische, durchdachte Charaktere mit Vergangenheit, nahezu lebendig. An sich tauchen sehr viele Charaktere auf, doch der Überblick ging nicht verloren.⠀
⠀
Das 896 Seiten lange Buch hatte spannende und weniger spannende Stellen, war für mich jedoch nie langweilig. Übrigens gibt es keine Zeilen über romantisch Liebe, dafür aber über eine wunderbare Freundschaft .
„Happy End für 2“ ist ein unglaublich humorvolles Buch. Es geht um Evie, die als Assistentin in einer Filmagentur arbeitet. Um den Drehbuchautor Erza zum Schreiben zu inspirieren muss sie Szenen von Filmem real nachspielen. ⠀
Evie ist eine richtig sympathische Protagonistin. Wie sehr sie mir ans Herz gewachsen ist, hab ich erst am Ende des Buches gemerkt. Sie ist hilfsbereit, stark, aber auch unsicher und doch ist sie sich nicht zu schade, sich über sich selbst lustig zu machen. ⠀
⠀
In diesem Buch jagt ein lustiges Kapitel das nächste und ich hatte, während des Lesens, dauerhaft ein Schmunzeln auf den Lippen. Die Seiten fliegen nur so dahin. Neben dem Humor kommen natürlich auch Liebe und Herzschmerz nicht zu kurz. Freut euch auf ein paar Prinzen und jede Menge Frösche. ⠀
Die vielen Nebencharaktere sind so gut ausformuliert, dass ich jeden Einzelnen vor Augen hatte. Richtig gut haben mir auch Evie’s Freunde gefallen, die zu jeder Situation einen lustigen Ratschlag bereit halten.⠀
⠀
Die Geschichte ein wenig vorhersehbar, deshalb gibt es ein halbes Sternchen Abzug. Nichtsdestotrotz sind selbst die vorhersehbaren Szenen überraschend. ⠀
⠀
Mir hat das Buch einfach nur Spaß gemacht. Vor allem, denke ich, da ich mich durch den Schreibstil so gut in Evie und die Situationen reinfühlen konnte. Feuchte Augen habe ich übrigens auch bekommen.