Eine gute Coming-of-Age Geschichte
AmphibiumINHALT
INHALT
Im Buch geht es um Sissy, ein junges Mädchen (11 Jahre) mit einer depressiven Mutter. Wir begleiten Sissy auf dem Weg ins Erwachsenwerden. Neben Themen wie Pubertät und Depressionen, werden auch verschwundene Frauen thematisiert. Es geht um Ängste und Veränderungen.
EINDRUCK UND FAZIT
Eine durchschnittliche Coming - of - Age Geschichte, ein Buch welches sich leicht weg liest, aber irgendwie vor sich hin plätschert. Es scheint an mir zu liegen, da dieses Buch sehr gute Kritiken bekommt. Ich kam leider nicht ganz rein - dennoch ein gutes und solides Buch.
Es geht ums Erwachsenwerden mit all seinen positiven als auch negativen Begleiterscheinungen. Wenn man das so nennen kann. Körperliche Veränderungen, Interesse am andern Geschlecht und erste Erfahrungen mit Dingen, die eben in dem Alter dran sind. Ich brauchte etwas um mich an den Schreibstil zu gewöhnen, und bin bis zum Ende nicht richtig reingekommen. Mich hat das leider emotional wenig berührt, trotz der depressiven Mutter. (Und wie wir wissen ist das ja auf jeden Fall ein Thema, was mich immer abholt). Dennoch würde ich dieses Buch empfehlen. Vielleicht auch jungen Mädchen ab 16 Jahren.