Seltsames, aber beeindruckendes Buch
HEN NA E - Seltsame BilderDieses Buch ist wirklich etwas seltsam - und anders. Ein Buch, dass aus diesem Grund auf jeden Fall hängen bleibt.
Ein Mann schreibt Tagebuch. Wir erfahren, dass seine Frau schwanger ist und wie sie die Schwangerschaft erlebt. Schließlich stirbt die Mutter bei der Geburt und er beendet seine Aufzeichnungen mit der Info, dass Geheimnis entschlüsselt zu haben. Der Roman ist in vier Kapiteln und Geschichten gegliedert, man liest sie und denkt, sie seien eigenständig. Am Ende löst sich die Geschichte allerdings auf und ergibt ein Gesamtbild.
Besonders finde ich die Handlung des Buches und die Unterteilung der Kapitel - in diesen finden wir Zeichnungen vor und rätseln eigentlich während des gesamten Buches mit. Diese Art "Puzzleauflösung" fand ich persönlich ziemlich anstrengend. Ich musste einige Abschnitte wiederholt lesen um sie zu verstehen. Einige Kapitel wirken super überladen und voller Informationen. Das Buch insgesamt ist aber definitiv lesenswert!