Informativer Ratgeber
Vagus-Yoga„Vagus-Yoga“ von Dr. med. Ellen Fischer ist ein umfassendes Buch über den Vagusnerv, seine Funktion und Wirkungsweise auf den Körper und wie man die positiven Effekte durch einfache Übungen verstärken ...
„Vagus-Yoga“ von Dr. med. Ellen Fischer ist ein umfassendes Buch über den Vagusnerv, seine Funktion und Wirkungsweise auf den Körper und wie man die positiven Effekte durch einfache Übungen verstärken kann.
Zu Beginn gibt es einen sehr ausführlichen Theorieteil, der u.a. verständlich das Nervensystem erklärt und einen ganzheitlichen Ansatz zum Yoga herstellt.
Auch im Praxisteil sind die einzelnen Übungen sowohl mit Bild als auch Text ausführlich beschrieben. Hier gefällt mir vor allem, dass der Schwerpunkt nicht auf der sofortigen perfekten Ausführung liegt, sondern dass man sich bei der Durchführung selbst wohlfühlt. Die Embodiment-Tipps sind eine schöne Ergänzung zum ganzheitlichen Verständnis.
Fazit: für alle, die sich für mehr als nur Yoga-Übungen interessieren und welche Auswirkungen diese auf das Nervensystem und den gesamten Körper haben.