Brutal und überraschend - Elias Haller begeistert mich erneut
Die SättigungDie Sättigung“ ist der achte Teil der Kryptologen-Reihe rund um Arne Stiller – und wieder einmal gelingt Elias Haller ein Thriller, der bis zur letzten Seite fesselt und überrascht.
Während der Faschingszeit ...
Während der Faschingszeit verschwindet der noch nicht gewählte Faschingsprinz Dolpho spurlos. Als eine grausam zugerichtete Leiche auftaucht, wächst die Sorge um ihn. Schnell wird klar: Ein maskierter Mörder zieht eine blutige Spur durch das närrische Treiben. Arne Stiller steht vor einem Rätsel, das selbst ihn an seine Grenzen bringt – und doch wäre er nicht Arne, wenn er es nicht lösen würde.
Ich lese Elias Hallers Bücher seit Jahren – nein, ich verschlinge sie regelrecht. Sein Schreibstil ist packend und bildhaft, sodass man die Szenen direkt vor Augen hat – ob man will oder nicht. Besonders beeindruckend ist, wie detailliert und schonungslos er brutale Morde beschreibt, ohne ins Übertriebene abzurutschen.
Arne Stiller ist mir über die acht Bände hinweg sehr ans Herz gewachsen. Seine besondere Art und die philosophischen Lebensweisheiten seines Mentors Armakuni machen ihn zu einer einzigartigen Figur, die man einfach mögen muss.