Anscheinend (noch) ein geheim Tipp, wie ich finde aber ein absolutes Muss
Ups, ich darf auch Nein sagenMit UPS, ich darf auch Nein sagen,ist ein neuer wertvoller Teil der Reihe erschienen.
Zugegebenermaßen kannte ich die Reihe bisher gar nicht, bin aber auf den Titel sofort aufmerksam geworden da ich selbst so meine Probleme mit dem "Nein" sagen habe.
In dem Buch begleiten wir die 6 Jährige Leonora und ihre Eltern in Alltagsnahen Geschichten rund um die Themen "Wie weit gehört mir mein Körper wirklich", "warum entscheiden Erwachsene manchmal einfach Dinge", "Gefühle", "das Nein Gefühl oder auch das Jein Gefühl" und und und.
Das Buch ist wirklich rund um gelungen und ich als Erwachsene musste manchmal schmunzeln und würde in meine eigene Kindheit zurück geworfen.
Das Buch ist aber nicht nur ein Vorlesebuch, sondern gleichzeitig ein Ratgeber für Eltern, der an manchen Stellen wirklich zum reflektieren einlädt. Besonders wertvoll fand ich die Gesprächsanregungen am Ende eines jeden Kapitels,die man sich unbedingt vorher durch lesen sollte! In der Geschichte wird dann mit einem Symbol auf die Stellen hingewiesen, die sich besonders gut zum Gesprächsaustausch eignen.
Meine Tochter und ich haben das Buch beide geliebt und uns schon die nächsten Bücher der Reihe raus gesucht, die wir als nächstes Lesen werden.