eine wunderbare Auszeit an der Ostsee
Fischbrötchen und HochzeitstorteBei „Fischbrötchen und Hochzeitstorte“ von Jane Hell handelt es sich um Band 8 der Fördeliebe-Reihe. Man kann die einzelnen Bände unabhängig voneinander lesen.
Dina wohnt in Eckernförde bei ihrer Oma und ...
Dina wohnt in Eckernförde bei ihrer Oma und arbeitet als Hochzeitsfotografin. Leider geht es in ihrem Privatleben weniger romantisch zu. Sie träumt immer noch von der großen Liebe. Nun bekommt sie von Freunden den Auftrag, ihre Hochzeitsplanerin aus der Not heraus zu ersetzen. Somit wird aus der Hochzeitsfotografin eine Hochzeitsplanerin. Als eine Sturmflut Eckernförde trifft, ist die geplante Location nicht mehr nutzbar….
Ganz kurz zum Äußeren: Das Buch hat einen ganz wunderbaren Farbschnitt und ist somit ein absoluter Hingucker!
Ich hatte wieder eine wunderbare Auszeit an der Ostsee. Der Schreibstil ist so bildhaft, dass man alles vor Augen hat. Da es um eine Hochzeit geht, steckt natürlich auch viel Romantik im Roman. Trotzdem gibt es einiges an Hindernissen und es wird richtig turbulent. Jane Hell hat einen wunderbaren Humor, der mich immer wieder zum Schmunzeln bringt. Der Wortwitz, die lustigen Spitznamen, sowie Abkürzungen haben mich immer wieder zum Lachen gebracht und wirkten authentisch. Wisst ihr was BdG bedeutet? Brautmutter des Grauens. Auch über Arne Altklug oder Arne Arroganza habe ich mich köstlich amüsiert. Neben dem Brautpaar entwickelt sich noch eine weitere Romanze. Die Sturmflut bringt sogar noch ein wenig Dramatik ins Geschehen.
Ich habe viele wunderbare Zitate markiert, so dass mir die Auswahl des Lieblingszitats schwergefallen ist. S. 27: „Meiner Meinung nach sollte man einen Aufenthalt im Blumenladen als Wellnessbehandlung vermarkten. Es ist sicherlich so heilsam wie Waldbaden.“ Oder doch: „Manchmal braucht es einen Sturm, damit sich neue Wege auftun.“ Ich finde beides sehr zutreffend.
Fazit: Ein berührender Ostseeroman mit Protagonisten, die man richtig ins Herz schließen muss! Es war wie eine kleine Auszeit an der Ostsee für mich. Ich empfehle euch das Buch weiter, wenn ihr gerne Wohlfühlromane lest!