Profilbild von sawie

sawie

sawie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sawie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Tolle Fortsetzung und ein würdiger Abschluss der Dilogie

Honor & Claws 2: Captured Stars

Inhalt:
Nachdem eine weitere erschütternde Wahrheit ans Licht kommt, bleibt für Reina nur wenig Zeit diese zu verarbeiten. Nicht nur Clove und ihre Welpen sind in Gefahr. Auch Gavin muss kämpfen, gegen eine Macht, die ihn zu überwältigen und in der er sich zu verlieren droht. Kann Reina ihm in seinen dunkelsten Stunden beistehen und ihn wieder zurückgewinnen? Und hat ihre Liebe trotz Reinas vorherbestimmter Rolle überhaupt eine Chance?

Meinung:
Der zweite Teil von Honor and Claws setzt unmittelbar an dem Cliffhanger von Teil eins an. Wir werden mitten ins Geschehen geworfen. Daher würde ich empfehlen den ersten Teil recht zeitnah davor zu lesen. Das Worldbuilding wird noch ein wenig ausgebaut und die Geschichte der Celester wird noch etwas genauer erläutert.
Caputerd Stars mochte ich sogar noch mehr, als den ersten Band Twisted Hearts. Sowohl Reina als auch Gavin machen auch in der Fortsetzung eine wirklich tolle, nachvollziehbare Entwicklung durch. Durch den Dual-POV erleben wir die Geschichte aus Sichtweise von den beiden. Ihre jeweiligen Beweggründe, Gedanken und Gefühle sind dadurch sehr gut nachvollziehbar.
Darüber hinaus ist auch die Freundschaft mit Rodric und Tora unglaublich toll beschrieben und vermittelt tolle Found Family Vibes.
Ich wurde beim Lesen immer wieder aufs Neue überrascht. Diverse Plottwists in der Storyline machen diese zu keiner Zeit langatmig. Auch mögliche sich andeutende Handlungen werden im nächsten Kapitel von den Geschehnissen überholt und die Ahnung über den weiteren Verlauf, die man eventuell hatte, wird auf positive Art nicht erfüllt.
Ich habe den zweiten Teil von Honor and Claws unglaublich gerne gelesen und die Geschichte von Reina und Gavin sehr gerne verfolgt. Das Ende heilt definitiv das Entsetzen nach dem Cliffhanger in Band eins.

Die Dilogie Honor and Claws kann ich jeder/m Romantasy-Fan empfehlen, der oder die einmal von einer etwas anderen Fantasy-Welt lesen möchte sowie auf starke FMC und starke MMC Wert legt.
Ein wundervoller Abschluss einer tollen Dilogie!

Veröffentlicht am 07.11.2025

Ein weiteres, fulminantes Dippel-Highlight

Velvet Falls, but the Gods forgot to die

Inhalt:
Velvets Traum war es immer Teil eines Hexenzirkels zu sein. Doch anstelle einer Hexe ist sie nun eine Dämonenreiterin mit allen damit einhergehenden Konsequenzen. Um eine drohende Katastrophe abzuwenden, ist Velvet gezwungen ihren Ex-Freund Kashmere zu kontaktieren und mit ihm zusammenzuarbeiten. Denn die Existenz der Götter wird durch ein Virus bedroht, dessen einziges Gegenmittel das Blut der sieben Söhne der Urgöttin ist. Und Kash ist einer der Göttersöhne. Widerwillig müssen Kash und Vel Zeit miteinanderverbingen. Aber mit der Zeit steht irgendwann nicht nur die Existenz der Götter auf dem Spiel, sondern auch Vels Herz.

Meinung:
Velvet Falls habe ich als Hörbuch gehört. Dagmar Bittner und Janos Jung als SprecherInnen von Velvet und Kashmere haben hier wirklich grandioses geleistet! Allein die Geschichte, die Julia Dippel hier erneut erschaffen hat, verdient schon mehr als 5 Sterne. Doch mit der Vertonung des Buches sind die in der Geschichte geschilderten Emotionen noch einmal so viel klarer zu spüren. Eine ganz große Empfehlung, denn ich bin nach wie vor noch ein wenig sprachlos über das Gehörte/Gelesene! Untermalt wird das Hörbuch durch kleine Einspieler zu Beginn jedes Kapitels, daher auch die Bezeichnung atmosphärische Lesung. Beispielsweise hören wir zu Beginn eines Kapitels das Rauschen einer Dusche, wenn die Szene im darauffolgenden Kapitel damit beginnt, dass Velvet sich im Bad befindet und duscht. Weiterhin gibt es akustische Warnsignale vor möglichen triggernden Inhalten. Darüber hinaus sind Spice-Szenen am Beginn und Ende ebenfalls akustisch hervorgehoben, sodass diese jeweiligen Szenen übersprungen werden können. Wirklich eine ganz wundervolle Variante, um auf die Bedürfnisse der LeserInnen/HörerInnen einzugehen und jedem es selbst zu überlassen, ob diese Szenen gehört/gelesen werden möchten oder nicht. Im Buch sind die entsprechenden Spice-Szenen mit Markierungen am Seitenrand hervorgehoben. Ein ganz großes Kompliment an Julia Dippel, dass sie sich hierzu Gedanken gemacht hat!

Neben der optischen Aufmachung und der Umsetzung des Hörbuchs hat mich Velvet Falls auch inhaltlich voll und ganz überzeugt! Ein weiteres großes Highlight von Julia Dippel, das ich nur empfehlen kann. Ihr Schreibstil sucht seinesgleichen und lässt einen tief in die Geschichte und die Gedanken der Figuren eintauchen.
Das Worldbuilding ist unglaublich durchdacht und eindrucksvoll in die Geschichte eingearbeitet. Jedes Detail, das man erfährt, ist sinnvoll in die Handlung eingewoben und wird nicht einfach nur erzählt. Der gesamte Aufbau der Story hat mir sehr gut gefallen und die einzelnen Informationen, die man im Laufe des Buches erhält, haben vor allem am Ende ineinandergegriffen wie Zahnräder, sodass ein phänomenales Gesamtbild entstanden ist.
Getoppt wird das Ganze von den Figuren, die Julia Dippel erschaffen hat.
Sowohl Velvet als auch Kashmere sind ganz wundervoll herausgearbeitete Figuren, die im Laufe der Geschichte eine sehr gut nachvollziehbare Wandlung durchmachen. Beide haben Ecken und Kanten und man merkt ihnen an, wie sehr sie ihre Vergangenheit geprägt hat. Der Banter ist unfassbar gut geschrieben und ich habe die sarkastische Art von Velvet absolut geliebt! Sie lässt sich nichts gefallen, steht für sich ein und ist am Ende doch nicht so hart, wie es ihre äußere Schale zunächst vermuten lässt. Gleiches gilt für Kash, der mit jedem Detail, das man über ihn erfährt, immer greifbarer wird. Neben den Hauptcharakteren hat die Autorin auch wieder wundervolle Nebencharaktere geschaffen, allen voran Eddie und Monty, dicht gefolgt von den Göttersöhnen.

Das Ende ist dann von einem ganz schönen Cliffhanger nach typischer Julia Dippel Manie geprägt, der sehr neugierig auf den zweiten Teil macht. Ich bin schon sehr gespannt, wie es weitergehen wird und würde am liebsten jetzt schon Band 2 in den Händen halten.

Velvet Falls kann ich allen empfehlen, die ohnehin große Fans von Julia Dippel sind. Alle, die noch kein Buch von ihr gelesen haben, holt das schnellstmöglich nach, ihr verpasst etwas! Allerdings sollte man sich vorher durchaus die Triggerwarnung durchlesen, denn es werden sehr ernste Themen behandelt.
Velvet Falls ist eines meiner bisherigen Jahreshighlights und ich kann es uneingeschränkt empfehlen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Fantasy-Highlight

These Ancient Flames 1: Awake

Inhalt:
Als Leibwächterin hat sich Meiling dem Schutz ihrer Fürstin und insbesondere ihres besten Freundes und dem Fürstensohn Tao verschrieben. Doch dann taucht eines Tages Raven auf und warnt sie vor einem drohenden Angriff. Und Mei muss zum Schutz ihrer Heimat Raven, der eigentlich ihr Feind ist, vertrauen. Darüberhinaus rüsten die einzelnen Kantone und die herrschenden Fürsten zum Krieg gegeneinander. Nur noch das Auffinden eines Drachen vermag den drohenden Krieg zu verhindern. So begibt sich Mei mit Raven und weiteren Begleitern auf die Suche nach den verschollenen Drachen. Während ihnen die Zeit davon läuft, entbrennt zwischen Mei und Raven mehr als nur bloße Anziehung. Doch die Zukunft ihrer Heimat steht auf dem Spiel und um sie herum werden Intrigen und Machtspiele entfesselt, die keiner vorhersehen konnte.

Meinung:
These Ancient Flames habe ich als Hörbuch gehört. Die Sprecherin Sarah Dorsel und der Sprecher Leonard Hohn haben beide eine unglaublich tolle Stimme und konnten die Emotionen der Charaktere sehr schön wiedergeben. So konnte ich den Entwicklungen und Emotionen, die die Charaktere im Laufe des Buches durchmachen noch deutlicher wahrnehmen. Lediglich die Aussprache der Begriffe „Ignacio“ und „Palacio“ fand ich etwas irritierend. Im Laufe des Hörbuchs habe ich mich jedoch daran gewöhnt.
Nun zum Inhalt von These Ancient Flames: Selten hat mich ein Buch so gefesselt und in seinen Band gezogen. Melanie Lane hat einen unfassbar tollen Schreibstil und beschreibt die Emotionen ihrer Figuren so eindrücklich, dass man sie quasi hautnah miterlebt. Alle Figuren, insbesondere Mei, Tao, Raven und auch Cole machen eine ganz fantastische Charakterentwicklung durch. Nicht nur als Charaktere selbst, sondern auch in der Gruppe, entwickeln sich die gegenseitigen Gefühle, die Dynamik und der Zusammenhalt so unfassbar toll. Mei war mir von Beginn an sehr sympathisch, vor allem ist sie eine unabhängige, selbstbewusste junge Frau, die genau weiß, was sie kann und was sie will, während sie sich von kaum jemandem von ihrem Ziel und auch ihrem Glauben abbringen lässt. Bis sie auf Raven trifft, der für sie eine Ablenkung darstellt, mit der sie nicht gerechnet hat. Raven als MMC wird zu Beginn sehr geheimnisvoll und düster gezeichnet. Mit der Zeit lernen wir ihn immer besser kennen und er ist mir im Laufe des Hörbuchs regelrecht ans Herz gewachsen. Er macht nach meinem Empfinden die größte Entwicklung in diesem Buch durch. Die Vierer-Gruppe wird durch Tao und Cole ergänzt, die vor allem unglaublich viel Witz und Charme mitbringen. Ich fand jegliche Kombination der Vierer-Gruppe untereinander unglaublich toll, seien es die Wortgefechte zwischen Tao und Mei, die Auseinandersetzung zwischen Raven und Tao, die Buddy-Vibes von Cole und Tao oder das regelrechte Knistern zwischen Mei und Raven.
Neben den Charakteren ist auch das Worldbuilding sehr toll gelungen. Melanie Lane hat eine wundervolle Welt mit Drachen, Magie und Technologie geschaffen, die ich in dieser Kombination noch nie gelesen/gehört habe.
Getopt wird das Ganze von der Story, die wirklich so unvorhersehbar und mit diversen Plotttwists gespickt ist, dass ich von einem Kapitel zum nächsten immer wieder positiv überrascht wurde.
Nun müssen wir uns bis zu Band 2 gedulden, um zu erfahren wie es weiter geht.

These Ancient Flames kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Es ist eines meiner Buch-Highlights nicht nur diesen Jahres, sondern sogar der letzten Jahre! Ich hatte tolle Hörbuch-Stunden mit diesem fantastischen Werk von Melanie Lane!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Berührender Roman über Freundschaft und Liebe

Versprich mir, dass du tanzt

Inhalt:
Lily hat vor über einem Jahr ihren geliebten Mann Adam verloren. Nach und nach kämpft sie sich ins Leben zurück, gemeinsam mit Fletcher, Adams Hund, der ihr eine unglaubliche Stütze in dieser schwierigen Zeit ist.
Adams Wunsch war es, dass Lily ihren ehemals besten Freund Josh aufsucht, um sich mit ihm auszusprechen und um ihm und Adam zu vergeben. Doch Lily hat seit über sieben Jahren keinen Kontakt mehr zu Josh, den sie seit sie Kind war kennt. Nach einem heftigen Streit haben sich die beiden nie wieder gesehen. Lily macht sich auf die Suche nach Josh, um den Wunsch ihres Mannes zu erfüllen. Ob sie es schafft mit Josh auch neue Hoffnung zu finden?

Meinung:
Versprich mir, dass du tanzt ist ein unglaublich berührender Roman von Dani Atkins über Freundschaft, Liebe, Trauer und neuer Hoffnung. Dieses Buch hat es mehr als einmal geschafft mich zu überraschen und auf eine Weise zu berühren, die ich zu Beginn nicht für möglich gehalten hätte.
Die Figuren Lily, Adam und Josh sind ganz wundervoll beschrieben, sodass man ihre Handlungen und Entscheidungen sehr gut nachvollziehen kann. Während des Buches machen die Protagonisten eine tolle Entwicklung. Das Buch spielt in der Gegenwart unterbrochen mit einzelnen Abschnitten, die Rückblicke darstellen. Dies ist sowohl durch die kursive Schriftweise, als auch durch den Hinweis wie viele Jahre zuvor etwas passiert ist, kenntlich gemacht.
Etwas verwirrt hat mich anfangs die Angabe, wenn die Namen der jeweiligen männlichen Protagonisten zu Beginn dieser Rückblicke aufgeführt waren. Denn das Buch ist, bis auf das letzte Kapitel, aus Lilys Sicht geschrieben. Kenntlich gemacht werden sollte hierbei der Rückblick von Lily, als sie Adam und/oder Josh begegnet ist. Nach kurzer Verwirrung meinerseits wurde mir jedoch klar, was die Angaben bezwecken sollten.

Dani Atkins hat einen wundervollen, berührenden Roman geschrieben, der nur in Teilen vorhersehbar ist (irgendwie erwartet man das auch bei einem Liebesroman, vor allem ein Happy End) und mich immer wieder aufs Neue überrascht hat.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Lustig, heilsam und tiefgründig

Just for the Summer

Inhalt:
Justin fühlt sich verflucht. Jede Frau, die er für mindestens einen Monat datet, findet im Anschluss ihren Seelenverwandten. Frustriert setzt er dazu einen Reddit-Post ab - und erhält unzählige Nachrichten von Frauen, die ihn nun daten wollen. Dann meldet sich Emma bei ihm, denn ihr geht es genauso. Jeder Mann mit dem sie eine Beziehung führt, findet ihm Anschluss die Liebe seines Lebens.
Beide wollen ihren „Dating-Fluch“ brechen und beschließen miteinander auszugehen, um danach die wahre Liebe zu finden.

Doch was als harmloser Sommerflirt beginnt, entwickelt sich schnell zu mehr. Doch ein Hindernis jagt das nächste und beide sehen sich immer wieder mit Entwicklungen konfrontiert, die eine gemeinsame Zukunft aussichtslos erscheinen lassen. Lässt sich der Fluch brechen und finden sie gemeinsam doch die wahre Liebe?

Meinung:
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört. Die Stimmen der beiden Hörbuchsprechenden sind sehr passend, sodass ich das Hörbuch unglaublich gerne verfolgt habe.

Just for the Summer klingt zunächst nach einem leichten Liebesroman mit viel Humor und Witz. Doch Abby Jimenez webt in die so leicht klingende Geschichte einige tiefgründige, schwerwiegende Themen mit ein, die zum Nachdenken anregen.
Die beiden Protas Justin und Emma sind unglaublich sympathisch. Vor allem Justin ist mir im Laufe des Buches unglaublich ans Herz gewachsen. Er ist eine absolute Green Flag!
Auch die Nebenfiguren sind ganz toll von der Autorin ausgearbeitet und bringen einen immer wieder zum Schmunzeln, insbesondere Emmas beste Freundin Maddy und die Geschwister von Justin.
Neben der Liebesgeschichte beinhaltet Just for the Summer auch die Auseinandersetzung unter anderem mit den Themen von Kindesvernachlässigung, PTBS und Panikattacken sowie weitere Themen, die nicht näher erläutert werden, um nicht zu spoilern.

Der Umgang der Protas mit den sich ihn stellenden Hindernissen und die Kommunikation miteinander sind realistisch und nachvollziehbar geschildert. Die Konflikte und Auseinandersetzung mit den jeweiligen Themen sind weder klischeehaft noch künstlich dramatisiert.

In Just for the Summer geht es um die Liebe, wenn man nicht damit rechnet, und das Leben, welches einen vor unvorhersehbare Herausforderungen stellt, sowie dem Überwinden eigener Traumata, dem Verzeihen von Fehler sich selbst und anderen.
Ein wundervolles Buch über die verschiedenen Facetten der Liebe, dem Finden der eigenen Stimme und dem Nach-Vorne-Blicken.