Magie im Wasser
Olympia Magica 1: Kommst du ins Team?Da mein Mitleser eine Schwimmratte ist, hat sie dieses Buch sofort angesprochen und auch von den Farbtönen her, dem Titel sowie dem Mädchen im Vordergrund mit der Medaille machte neugieirg. Das alles deutet ...
Da mein Mitleser eine Schwimmratte ist, hat sie dieses Buch sofort angesprochen und auch von den Farbtönen her, dem Titel sowie dem Mädchen im Vordergrund mit der Medaille machte neugieirg. Das alles deutet auf ein magisches Abenteuer hin. Die innerere Gestaltung mit verschiedenen schwarz weiß Vignetten ist ebenfalls ansprechend und gutgelungen.
Anne Bodinka startet ihren ersten Band Oliympia Magica Kommst du ins Team! erschienen im Thienemann Verlag. Unser magisches Abenteuer beginnt mit Linna, deren Hauptaugenmerk auf ihr Schwimmtraining liegt. Ihre Eltern sind da anderer Meinung und finden die Schule geht vor. Während eines Streits mit ihrer Stiefmutter läuft sie weg und versteckt sich in der Turnhalle. Dort entdeckt sie dann einen Gang zu einem geheimen Sportinternat. Dort darf sie für eine Woche teilnehmen um ihr magisches Talent zu entdecken. Schafft sie es oder muss sie die Schule wieder verlassen?
Linna als Charakter gefällt uns, sie verhält sich wie ein ganz normales Kind in dem Alter, verfolgt ihr Ziel und hegt trotzdem manche Selbstzweifel. Es finden sich schnell Freunde, aber ebenso Feinde. Die Darstellung aller Charaktere ist gut gelungen, man kann mit ihnen mitfühlen. Die magischen Talente um die es geht sind lebendig dargestellt und wir waren bei dem Wettkampf mitten dabei. Einzig vom Schreibstil her hätten wir uns etwas mehr Spannung und Bildhaftigkeit erhofft. Als Werte finden wir hier Zusammenhalt und Freundschaft neben dem spotlichen Aspekt. Das Lesealter wird ab 10 Jahren empfohlen.
Alles in allem hat uns das Abenteuer aber angesprochen. Es ist fantasievoll und wir freuen uns auf eine Fortsetzung.