buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Das Leben ist kein Kinderwunschkonzert

Genre: Sachbuch

Erwartungen: Ein unterhaltsames Buch erleben, welches auch Fachwissen vermittelt

Cover: Das Cover finde ich okay. Den Titel finde ich sehr passend.

Ich war sehr froh, ...

Genre: Sachbuch

Cover: Das Cover finde ich okay. Den Titel finde ich sehr passend.

Ich war sehr froh, dass ich dieses Buch in einer Leserunde kennenlernen durfte. Mit dieser Thematik muss ich mich leider auch schon etwas länger auseinander setzen. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.

Ich kann viele Gedanken von Marie nachvollziehen. Manchmal ist es dann, wenn man alles geschafft hat und bereit ist nicht so einfach. Ich mag solche Bücher, die neben Fachthematiken auch den persönlichen Lebensweg aufzeigen. Das hat mir hier gut gefallen, wobei mir die persönliche Geschichte etwas zu viel war. Dazu gab es dann noch die erhofften Informationen. Gerade für Leute, die neu in den Thema sind, ist dies ein empfehlenswertes Buch.

Fazit: 4 Sterne gibt es von mir.

Veröffentlicht am 18.09.2025

gut

Bobo Siebenschläfer hat Geburtstag!

Betrachtet wurde das Buch mit Kindern im Alter von 3 bis 5 Jahren. Ihnen hat das Buch gut gefallen.

Die Illustrationen sind ansprechend gestaltet. Die Sprache ist kindgerecht. Die Texte waren mir ein bisschen zu lange gestalten. Die Thematik ist an dem Leben der Kinder orientiert.

Veröffentlicht am 24.08.2025

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein spannendes und emotionales Buch erleben

Cover: Das Cover ist ansprechend gestaltet. In einer Buchhandlung würde es mir auffallen und ich würde danach greifen.

Meine ...

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein spannendes und emotionales Buch erleben

Der Einstieg ist mir leicht gefallen. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen, sodass ich das Buch schnell beendet habe.
Flora hat mir als Charakter gut gefallen. Sawyer war als auftretender Stalker erst mal gruslig. Mir war er auch erst mal zu impulsiv und brutal - gleichzeitig aber auch beschützend und bemüht. Warum er da war war jetzt leider nicht überraschend und vorhersehbar.
Ich habe mich tatsächlich auf die Briefe gefreut - diese haben mich am wenigsten interessiert.
Der Inhalt hat mir gut gefallen. Ich konnte dem Buch gut folgen und es gab auch mal Spannungsbogen nach oben.
Das Ende war wie erwartet und passend.

Fazit: Ich vergebe zufriedene 4 Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Mama, Papa, Oma, Opa

Ich liebe diese Reihen einfach! Egal ob Junior, den normalen Büchern oder Aktivheft... hier macht das Anschauen immer ganz viel Spaß!

Der Schreibstil ist sehr gut gewählt. Die Sätze sind nicht zu lang ...

Der Schreibstil ist sehr gut gewählt. Die Sätze sind nicht zu lang und altersgerecht gemacht. Die Klappen sind meist gut zu öffnen und die schön gestalteten Illustrationen laden immer zum Erzählen ein ohne zu überladen zu sein.

Die Themen sind nah an dem Alltag oder den Interessen der Kinder geknüpft.

Fazit: 4 Sterne von Groß und klein.

Veröffentlicht am 15.08.2025

gut

Der Kuss der Lüge

Das Coverbild finde ich ganz gut.

Das Coverbild finde ich ganz gut.
Der Inhalt hat mich direkt überzeugt. Durch den guten Schreibstil bin ich schnell in dem Buch voran gekommen und habe es auch rechrt schnell gelesen. Die Charaktere gefallen mir gut und das Buch ist wirklich spannend und unterhaltsam.

Jetzt bin ich auf Band 2 gespannt.