Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 07.09.2025

genialer Abschluss

Cold Case Academy – Eine gefährliche Enthüllung

Dies ist eigentlich der einzige Band der Reihe, auf den ich schon vorab richtig hingefiebert habe, einfach weil Band 3 dieses finale so grandios vorbereitet hat. Die „Du“-Perspektive, die sonst dem Täter angedacht ist, ist dieses Mal vielschichtiger und deutlich persönlicher. Ich mochte diese Kapitel mit am liebsten, denn das was sie offenbaren ist einfach nur schauerlich. Und gleichzeitig unfassbar spannend und mitreißend.

Dieses Buch schließt die Reihe, die Fälle und die Charakterentwicklung der Figuren, sowie ihre zwischenmenschlichen Beziehungen untereinander perfekt ab. Mir war gar nicht klar, wie sehr ich diesen Band und die Antworten, die er bietet gebraucht habe.

Dieser letzte Band ist so bizarr, so wendungsreich und hatte so viele OMG-Momente, dass ich immer noch ganz geflasht bin. Band 3 und 4 waren wirklich Next Level, aber jetzt ganz zum Schluss erkennt man, dass es eben auch Band 1 und 2 gebraucht hat, um den Weg für all das hier zu bereiten.

Ich hab das Buch in einem Rutsch weggesuchtet und wollte es nicht weglegen, weil ich unbedingt wissen musste, wie es aufgeht. Hier werden echt nochmal schwere Geschütze aufgefahren und das ganze Ausmaß dessen, was dieser Band und die Ermittlungen aufdecken war einfach nur Wahnsinn. Eine richte irre Hetzjagd, die auch mich als Leser völlig atemlos zurückgelassen hat. Richtig stark.

Wieder absolut nervenaufreibend

Der Schlachter (Tom-Bachmann-Serie 4)

Bücher von Chris sind absolut nichts für schwache Nerven und die Fälle jedes Mal wieder eine atemlose Jagd am Rande der Menschlichkeit. Die Tom Bachmann-Reihe ist in meinen Augen eine der interessantesten, perfidesten Thrillerreihen, die aktuell auf dem Buchmarkt zu finden sind. Und „der Schlachter“ gibt der Reihe eine neue Dimension.

Der Fall selbst ist, wie von Chris Meyer inzwischen gewohnt, düster, brutal, fast schon pervers. Zart besaiteten Lesern würde ich diese Reihe und dieses Buch nicht empfehlen. Die Geschichte ist mal wieder ein Balanceakt am menschlichen Abgrund, die Gefahr zu fallen so groß wie nie.

Durch die verschiedenen Handlungsstränge, bekommt das Buch und indirekt die gesamte Reihe eine starke Dreidimensionalität. Jedes Buch enthält zwar einen abgeschlossenen Kriminalfall, aber das drumherum, die Entwicklungen um Tom Bachmann, seine Vergangenheit und die die damit zusammenhängenden Menschen, finde ich fast noch reizvoller. Den Tom Bachmann ist keine Insel und was dieser Band hier andeutet und vorbereitet, das könnte ganz groß werden.

Der Plot ist temporeich, der Hauptfall ziemlich linear angelegt und durch das kriminalistische Thema auch sehr dunkel und stimmungsvoll. Ich fand die Geschichte sehr fesselnd und quasi vom Beginn bis zum Schluss richtig spannend. Es gab keine unnötigen Längen und auch die Nebenhandlung rund um Toms und Aarons Vergangenheit ist sehr stimmig und schmiegt sich gut an den Hauptplot an.

Starker dritter Band

Ignite Me

Die Bücher dieser Reihe werden gefühlt von Buch zu Buch immer besser. Vor allem die Charakterentwicklung, aber auch alles was man über die Regierung und den Widerstand liest, ist richtig stark ausgearbeitet. Wobei ich ja auch gestehen muss, dass ich vom Widerstand selbst ein bisschen enttäuscht bin, weil der in diesem Band zu einem großen Teil nur aus Juliette als Galionsfigur zu bestehen scheint.

Ich finds wirklich so cool, welchen Weg Juliette seit Band 1 gegangen ist. In diesem Band beweist sie nun endgültig was sie drauf hat, entwickelt echte Anführer-Qualitäten und bringt ihre Kräfte unter Kontrolle. Vor allem gegen Ende finde ich ihre Figur wieder richtig stark und fand vor allem die letzte Schlacht super nervenaufreibend. Ein bisschen hat mir das ganze hier Katniss-Everdeen-Vibes gegeben.

Und auch Warner macht nochmal einen krassen Entwicklungsschritt. Muss sagen, dass ich vor allem ihn- vom absoluten Feindbild zum Love Interest- am interessantesten finde. Ich mag wie vielschichtig seine Figur aufgebaut ist und dass es viele Themen gibt an denen er strudelt, aber auch kontinuierlich wächst. Auch von den Fähigkeiten her ist Warner in meinen Augen eigentlich der coolste Charakter, weshalb ich aber auch nicht so 100% nachvollziehen kann, wieso Juliette so in den Fokus gestellt wird, was das angeht.

Es geht in diesem Band nochmal deutlich stärker um die Beziehungen von Juliette und Warner, nicht nur miteinander, sondern auch zu ihrem jeweiligen Umfeld. Dieser Band fokussiert sich damit sehr stark auf diese beiden Figuren, das drumherum kommt dieses Mal in meinen Augen deutlich kürzer.

Vom Plot her könnte man nach diesem Band eigentlich auch ganz gut aufhören, auch wenn es noch weitere Bände gibt.

So erfrischend witzig

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Ich liebe Ali Hazelwood und hasse Age Gap. Aber Ali Hazelwood und Age Gap ist eine Kombination, die ich überraschenderweise abgöttisch liebe. Habe Tränen gelacht bei dem stetigen Schlagabtauschen zwischen Conor und Maya. Dialoge kann die Autorin einfach. Und ich liebe es, dass das Buch an Hazelwoods letzte Romcom anschließt und man altbekannte, geliebte Figuren wieder trifft.

Maya ist absolut beeindruckend. Denn auch wenn an vielen Stellen durchscheint, wie schwer nicht nur ihr Verlust, die Beziehung zu ihrem Bruder und die Enttäuschung über falsche Freunde wiegen, lässt sie sich nicht unterkriegen, geht ihren Weg und ist mit ihren intelligenten, gewitzten Art einfach absolut bezaubernd. Brother’s Best Friend ist einer dieser Tropen, den ich irgendwie charmant und sehr nachvollziehbar und finde, aber wie das hier angegangen wird, ist nochmal ne völlig andere Nummer. Denn Connor ist Maya zwischenzeitlich nicht nur der beste Freund ihres Bruders und eine erwachsene Vertrauensperson, sondern auch ihr bester Freund. Und irgendwie fühle ich das sehr und liebe es.

Conor ist mit seiner eher schroffen und unnahbaren Art ein gewagtes Love Interest, aber ich liebe es, wie Maya einfach nicht aufgibt ihn zu reizen, herauszufordern und aus der Reserve zu locken. Und Conor Reaktionen darauf sind einfach hinreißend. Das sommerliche Hochzeits-Setting fand ich sehr gelungen, ebenso wie die familiäre Atmosphäre, was dem ganzen Buch für mich fast schon einen Wohlfühlrahmen gibt. Das Thema Age Gap wird von verschiedenen Seiten betracht und respektvoll aufgearbeitet. Es ist kein Kink, sondern eine berechtigte Hürde, der sich die Protas stellen müssen. Das hat dem Thema für mich den Schmuddel-Faktor genommen, sodass ich mich damit gut arrangieren konnte.

Für Ali Hazelwoods Verhältnisse ist dieses Buch in Sachen Smut fast schon zurückhaltend, fand ich hier aber sehr passend. Trotz den teilweise ernsteren Themen rund um Familie und Beziehungen ist das Buch herrlich sommerlich und leicht zu lesen. Der Humor trifft wieder total meinen Geschmack und generell ist dieses Buch einfach bezaubernd.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Der sicherste Ort

The Watchers - Wissen kann tödlich sein

Bücher von John Marrs haben immer diese absolut überraschende und mitreißende Komponente, bei der ich während des Lesens immer wieder ins Staunen gerate. Was mir außerdem sehr gut gefällt ist, dass es auch einen Bezug zu anderen Büchern von Marrs gibt, ohne das die Handlungen miteinander in Zusammenhang stehen.

Thematisch fand ich dieses Buch super interessant, weil die Grundidee dahinter gleichwohl absolut wild wie genial ist. Ganz ehrlich, es ist absolut vorstellbar, dass eine entsprechende Technologie existiert und solch ein dargestelltes Szenario im Bereich des möglichen liegt.

Ich fand das Buch eigentlich von Beginn an super spannend, einfach weil so undurchsichtig ist, was genau da vor sich geht und wer hier Freund bzw. Feind ist. Bis zum Schluss gibt es da ein paar super interessante und unerwartete Wendungen, sodass ich das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen wollte.

Für mich eines der besten Bücher des Autors. Einfach genial geplottet und echt mitreißend