Nachtfaltermagie
Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Perspektive von Hannah erzählt. Sie ist Schülerin an der Night Lake Academy. Hier soll sie lernen, mit ihrer Magie umzugehen, die sich bei ihr besonders stark ...
Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Perspektive von Hannah erzählt. Sie ist Schülerin an der Night Lake Academy. Hier soll sie lernen, mit ihrer Magie umzugehen, die sich bei ihr besonders stark zeigt.
Als eine junge Frau aufgenommen wird, deren außerordentliche magischen Fähigkeiten eine starke Bedrohung bedeuten, wird Hannah zu ihrer persönlichen Beschützerin. Als dann auch noch ein Angriff von außen auf die Schule erfolgt, wächst sie über sich selbst hinaus.
Insgesamt hat sich die Autorin einen tollen Plot ausgedacht, der neben einer spannenden Handlung auch durch sehr sympathische Protagonisten besticht.
Doch leider gefallen mir zwei Aspekte nicht.
Einmal habe ich ständig das Gefühl, mich im zweiten Band einer Fortsetzungsreihe zu befinden, weil immer wieder Bezug auf Vorfälle in Hannahs Vergangenheit genommen wird. Und dann stört mich die Art des Cliffhangers.
Es gibt Cliffhanger, die nach einer in sich abgeschlossenen Episode große Lust auf den Folgeband machen. Doch dann gibt es wie hier einen Cliffhanger, der wirkt, als wäre ein sehr umfangreicher Roman einfach in der Mitte zweigeteilt worden, weil sonst das Buch zu dick geworden wäre.
Deswegen gibt es von mir bei diesem absolut lesenswerten Roman nicht die volle Punktzahl.