Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Schöne Idee, aber schwache Umsetzung

Unser Lied für immer

Bei diesem Buch hatte ich das Gefühl, dass es stark angefangen und danach immer mehr geschwächelt hat. Es kann sein, dass es an der Übersetzung liegt.

Manche Dialoge fand ich etwas übertrieben oder gekünstelt. ...

Manche Dialoge fand ich etwas übertrieben oder gekünstelt. Das hat mir den Lesespaß etwas genommen.

Die Idee fand ich toll, allerdings wurde das eigentliche Thema zwischendurch von zu vielen anderen Themen überschattet, sodass ich nicht mehr wusste, ob es denn noch um die Noten geht.

Es wird ein Buch bleiben, dass ich vermutlich nicht lange in Erinnerung behalten werde. Das Ende fand ich übrigens sehr schön.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Angenehme Lektüre, die jedoch nicht so lange in Erinnerung bleibt

Am Horizont wartet die Sonne

Ich habe das Buch vor einigen Tagen feriggelesen und leider schon vieles vergessen.

Ich bin sehr zügig durchgekommen, allerdings fehlte mir das gewisse Etwas, um es langfristig in Erinnerung zu behalten.

Ich ...

Ich glaube, teilweise fand ich es auch übetrieben, dass gleich zwei Personen die Liebe ihres Lebens an dem Ort finden. Außerdem waren mir die familiären Verstrickungen zu künstlich aufgesetzt.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Ein sehr laaanges Buch

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Ich habe das Buch aufgrund des Klappentextes gekauft. Leider war mir nicht bewusst, dass es diese Art von Buch ist: viel Spice, die Männer nur Machos und wenn kein Macho, dann natürlich homosexuell, der Mann ist der Retter in Not, die Frau hat nichts zu sagen, der Mann kann mit Emotionen nicht umgehen, die Frau ist naiv, verletzlich und auf ihn angewiesen, am Ende ist alles wunderbar.

Es hätte eine schöne Geschichte werden können. Der Klappentext war wirklich gut.

Dann kam halt das Buch dazwischen, das wirklich lang ist. Es hab so viele Themen, dass alles nur oberflächlich behandelt wurde.

Wozu hat es einen extra Epilog benötigt, wenn es dich weitere Bände gibt?

Ich wäre generell an der Geschichte von Nash und Lucian interessiert, denke aber, dass sich die Investition nicht lohnen wird, weil das Menschenbild, das diesen Büchern zugrundegelegt wird, immer dasselbe ist.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Unterhaltsam mit unsympathischer Protagonistin

Glück ist ganz nach meinem Geschmack

Ich hatte hohe Erwartungen an dieses Buch, da ich den Klappentext sehr mochte und mich auf eine Geschichte gefreut habe, bei der es um erwachsene Menschen geht.

Leider hat mich Sam gar nicht überzeugen ...

Leider hat mich Sam gar nicht überzeugen können. Ständig war sie von Männern in ihrer Umgebung angeturnt. Das war kein Verhalten einer 43-Jährigen, sondern eher unter 20.

Außerdem fand ich die Anzahl der Männer einfach zu viel. Das hat sie mir richtig unsympathisch gemacht. Nicht nur, dass sie ständig davon geredet hat, dass sie keinen Mann benötigt, sie hat auch gar nichts in diese Richtung unternommen.

Es gab bei Max kein klärendes Gespräch. Johan wurde aus unerfindlichen Gründen erwähnt, aber warum genau? Und dann der ständige Verweis auf ihr Alter.

Ich habe es gut gefunden, dass sie ihrer Leidenschaft nachgeht, aber viel zu spät im Buch. Der Klappentext verspricht hier etwas anderes.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Sehr langgezogen

Der größte Spaß, den wir je hatten

Über 700 Seiten. Ich habe es geschafft, fertigzulesen, muss mich aber fragen, warum das denn überhaupt notwendig gewesen war. Das Buch hätte man in mindestens 200 Seiten weniger auch schreiben können.

Die ...

Die Charaktere fand ich, wie viele andere auch, nicht besonders sympathisch. Und für mich ging es viel zu oft um das Eine. Das hat mich wirklich gestört. Das war das einzige Thema, um das sich alles gedreht hat, teilweise mit Szenen, die ich wirklich krank finde.

Natürlich fand ich gewisse Schicksale im Buch schlimm. Aber leider konnte ich mit keiner Protagonistin so richtig warm werden.