Liebevolle Erzählung
A Taste of Cornwall: Eine Prise LiebeMit “A Taste of Cornwall – Eine Prise Liebe” legt Katharina Herzog den ersten Teil ihrer neuen Reihe rund um den urigen Pub an der Küste Cornwalls vor. Sie bietet ihren Leser*innen eine gewohnte heimelige ...
Mit “A Taste of Cornwall – Eine Prise Liebe” legt Katharina Herzog den ersten Teil ihrer neuen Reihe rund um den urigen Pub an der Küste Cornwalls vor. Sie bietet ihren Leser*innen eine gewohnte heimelige Lovestory, die zum Träumen verleitet.
Im Mittelpunkt steht die Restaurantkritikerin Sophie die nach einem Eklat London verlassen muss und den Pub übernimmt, um daraus ein gutgehendes Sternerestaurant zu machen. Doch bevor der Pub im neuen Glanz erstrahlen kann, muss sie aus den Angestellten erst einmal ein Team machen und die Dorfgemeinschaft überzeugen.
Ich mag die Liebesromane von Katharina Herzog sehr, weil sie so schön cozy sind und zum Träumen einladen. Mit Cornwall hat die Autorin sich wieder einen schönen Ort für ihren Roman ausgesucht, der auch inhaltlich einfach passt. Überzeugt hat mich vor allen Dingen wieder die Figurenzeichnung. Sowohl Sophie als auch Annabelle haben Tiefe und machen eine Entwicklung durch, die man unter der Oberfläche nicht erwarten würde. Dazu kommen für mich die kleinen Anekdoten, die den Roman rund machen, ob es der Kater ist oder die Alpakas.
Es geht viel um die Arbeit im Restaurant und ums Kochen, aber auch darum die Schatten der Vergangenheit hinter sich zu lassen und mit einigen Dingen Frieden zu schließen. Die verschiedenen Perspektiven ermöglichen es uns Leserinnen und Lesern zu vielen Figuren eine nähere Bindung aufzubauen. Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt leicht und flüssig, man fliegt nur so durch die Seiten.
Ich freue mich nun schon auf den zweiten Band der Reihe, an diesem schreibt die Autorin schon und der Epilog gibt schon einen Ausblick, um wen es sich drehen wird.