Erebos 3 – Bekanntes Spiel, wenig Überraschung
Erebos 3Als ich gesehen habe, dass es einen dritten Band der Erebos-Reihe geben wird war meine Vorfreude hoch. Doch leider konnte Erebos 3 meine Erwartungen nicht ganz erfüllen. Die Geschichte bietet wenig wirklich ...
Als ich gesehen habe, dass es einen dritten Band der Erebos-Reihe geben wird war meine Vorfreude hoch. Doch leider konnte Erebos 3 meine Erwartungen nicht ganz erfüllen. Die Geschichte bietet wenig wirklich Neues – das Spiel ist zurück, ja, aber die Mechanismen und Überraschungseffekte, die vor allem im ersten Band so fesselnd waren, wirken diesmal eher vertraut. Dementsprechend hielt sich der Spannungsbogen in Grenzen.
Der Einstieg zieht sich enorm. Es dauert lange, bis die Handlung in Gang kommt, und die ersten Kapitel wirken eher wie ein Wiedersehen mit alten Bekannten als wie der Auftakt zu einem packenden Thriller. Zwar ist es schön, bekannte Figuren wiederzutreffen, aber die Spannung bleibt zunächst auf der Strecke. Erst gegen Ende nimmt das Tempo spürbar zu, und einige Wendungen sorgen für mehr Dynamik – doch der große Nervenkitzel, auf den ich sehr gespannt war, blieb aus.
Der Schreibstil war auch hier wieder super lesbar und auch die gesellschaftlichen Themen, die angerissen werden, sind interessant. Dennoch fehlte mir das gewisse Etwas, das die ersten Teile so besonders gemacht hat. Erebos 3 ist kein schlechtes Buch, aber es konnte mich nicht so überzeugen wie erhofft.