Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Den Geheimnissen auf der Spur

Broken Prince

Nach Band eins habe ich sehnsüchtig auf Broken Prince gewartet und wollte unbedingt wissen wie es mit Sofia und Maximilian weitergeht und ob Sofia hinter das Verschwinden ihrer Freundin kommt.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil war auch hier wieder wunderbar flüssig, bildreich und ich war sofort wieder in der Geschichte drin. Obwohl Sofias Gefühle für Maximilian täglich wachsen, kann sie ihm nicht die ganze Wahrheit sagen. Das verschwinden ihrer Freundin und somit ihr Geheimnis steht weiterhin zwischen den beiden. Trotz der Liebesgeschichte, die weiter wächst, gerät Sofias eigentliche Aufgabe nicht aus dem Fokus. Anya Omah schafft hier eine gute Balance zwischen Spannung und Emotionen.

Die Geheimnisse, die nach und nach enthüllt werden waren spannend auch wenn ich mir das ein oder andere bereits denken konnte. So war es doch eine Überraschung wie letztendlich alle Fäden zusammengelaufen sind und die Charaktere damit umgegangen sind.

Ein wunderbarer Abschluss für diese Reihe.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Zwischen Herzklopfen und WG-Regeln

Fake Roomie

Fake Roomie hat mich von Beginn an sehr begeistert und ich hatte es in kürzester Zeit durch. Der Schreibsitl von Anya Omah ist so locker und leicht, dass ich das Buch nur selten aus der Hand legen konnte. Aus "nur noch ein Kapitel" wurden schnell mal 7 weitere.

Die Figuren sind sehr gut beschrieben und ausgearbeitet. Auch die Nebencharaktere mochte ich sehr gerne.
Cam ist eine absolute Green Flag. Ich habe ihn sofort ins Herz geschlossen. Er ist Amy wirklich ein bester Freund. Er rettet sie, wenn sie Hilfe benötigt, begleitet sie zu Events wenn sie nicht alleine auftauchen möchte und ist einfach immer für sie da. Amy ist ebenfalls immer zur Stelle wenn Cam Hilfe braucht und beide zusammen sind einfach so süß. Die Freundschaft, die die beiden haben ist so wertvoll und schön beschrieben. Die Rückblenden in die Vergangenheit der beiden und wie sich ihre Freundschaft entwickelt hat, ist einfach fantastisch. Als beste Freunde sind sie ein Dreamteam, dank ihrer Regeln. Doch als die beiden eine WG gründen ist Cams Mom nicht begeistert und zeigt Amy, wie egoistisch sie ist. Erst da ist mir Amys Verhalten aufgefallen und ja, sie nimmt mehr als sie gibt in dieser Freundschaft. Ab diesem Punkt, ist Amy durcheinander und das wirkt sich auch auf die Freunschaft aus. Ich mochte sehr, wie die beiden zueinander finden. Auch wenn das mit Cams Dad am Ende nicht zwingend hätte passieren müssen, war das Buch ein kleines Lesehighlight und hat mich aus einer anbahnenden Leseflaute gerettet.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Zwischen Game-Over und Happy End

Novel Haven - Levels of Love

Novel Haven hat mich von der ersten Seite an mitgerissen. Es ist nicht nur ein Cozy-Romance Buch, es ist so viel mehr. Es geht neben Liebe um Selbstzweifel, das Überwinden innerer Ängste, füreinander einstehen und sich gegenseitig unterstützen, Zusammenhalt und so viel mehr.

Das war mein erstes Buch der Autorin und ich war sehr positiv überrascht, wie sie mit den sensiblen Themen umgeht und sie umsetzt. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl hier würde etwas unter den Teppich gekehrt werden oder eine To-Do-Liste abgehakt werden wie ich das schon oft in anderen Büchern erlebt habe. Hier wurde sich Zeit genommen und auch die Charaktere mit all ihren Problemen und Zweifel authentisch und tiefgründig dargestellt.

Lara und Luca, die Protagonisten des Buches, habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Lara steht sich oft mit ihren Ängsten selbst im Weg und macht sich kleiner als sie ist. Dennoch ist sie mutig und kämpft für das was sie liebt. Luca wirkt zunächst sehr selbstbewusst aber schnell wird klar, ihn verfolgen die Geschehnisse der Vergangenheit genau wie Lara. Die beiden harmonieren so toll miteinander und tun sich gegenseitig unglaublich gut.

Die Nebencharaktere sind ebenfalls gelungen und haben ihren eigenen Platz in der Geschichte bekommen. Sie standen nicht einfach nur am Rande, sie waren mittendrin und doch ging der Fokus der Geschichte nicht verloren.

Das Buch hat mich mit seinem Gaming-Thema fasziniert und mit seinem emotionalen und gemütlichen Inhalt umgehauen. Ich habe mich in der Geschichte sehr wohl gefühlt und freue mich schon so sehr auf den zweiten Band. Auch gestalterisch ist Novel Haven ein Highlight. Das Cover ist ein Traum, der Farbschnitt super passend und auch die Innengestaltung mit den Pixelgrafiken und Gaming-Tipps passend zum Kapitel waren klasse. Stilistisch haben mir die Chatverläufe extrem gut gefallen. Sie wurden super eingebettet und haben einem den Zeitsprung erleichtert und versüßt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.06.2025

Überzeugendes Fantasybuch

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

Auf dieses Buch habe ich mich echt gefreut, denn es klang wirklich vielversprechend. Und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht.

Der Schreibstil hat es mir sehr einfach gemacht in die Geschichte ...

Der Schreibstil hat es mir sehr einfach gemacht in die Geschichte zu finden und mich dort zurecht zu finden. Es hat sich sehr locker und flüssig lesen lassen. Der Spannungsbogen wurde sets aufrecht erhalten und ich konnte das Buch nur schwer aus den Händen legen.

Die Protagonistin Maddie mochte ich wirklich sehr gerne. Sie ist offen, stark und lässt sich nicht so schnell aus der Ruhe bringen. Zusammen mit ihren Freundinnen geben sie ein echtes Dreamteam ab. Ich mag die 3 unheimlich gerne. Aber auch die mysteriöse Jungsclique mochte ich. Sie haben etwas geheimnisvolles an sich und ich fand es so stark, wie Maddie mit ihnen umgegangen ist.

Maddies Herkunft und das Geheimnis um ihre versteckten Kräfte sind sehr spannend und haben mich sehr gut unterhalten. Ich freue mich schon auf Year Two und darauf, wie es mit allen weitergeht und welche Geheimnisse noch aufgedeckt werden.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Verbotene Anziehung in der Osloer High Society

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Mit Larsson Legacy endet die Crumbling Hearts-Reihe. Den dritten und letzten Band mochte ich sehr gerne, denn er bietet eine spannende Enemies-to-Lovers-Geschichte in der High Society von Oslo. Die Handlung dreht sich um Theodor Skogen, der auf einem Maskenball Lovisa trifft, die Enkelin des Erzfeindes seiner Familie. Trotz der Feindschaft zwischen ihren Familien entwickelt sich eine verbotene Anziehungskraft zwischen den beiden.

Der Schreibstil von Carolin Wahl lässt sich als flüssig, mitreißend und detailreich beschreiben. Sie schafft es den Spannungsbogen aufrecht zu erhalten und dabei die Balance zwischen Spannung und Romance nicht außer Acht zu lassen.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, was die Geschichte besonders fesselnd macht. Die dynamische Beziehung zwischen Theo und Lovisa, die sich in einem ständigen Wettkampf befinden, sorgt für Spannung und Romantik. Ich konnte mit beiden mitfiebern und habe die Geschichte der beiden sehr genossen.

Insgesamt ist Larsson Legacy eine gelungene Fortsetzung und ein würdiges Ende der Reihe.