Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Leider ging mir die Protagonistin bald tierisch auf die Nerven

Midnight Liaisons - Zur Gefährtin erwählt

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Mini-Cliffhanger.

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Mini-Cliffhanger.

Bathsheba arbeitet mit ihrer Schwester Sara in einer Dating Agentur der besonderen Art: Bei Midnight Liaisons suchen übernatürliche Wesen nach geeigneten Partnern. Doch Bathsheba hat ein Problem: Das Date eines mächtigen Pumas hat abgesagt und dieser will nun stattdessen mit ihr ausgehen. Menschen dürfen keine Übernatürlichen daten und umgekehrt, aber das ist ihrem Puma egal. Und dann wäre da noch das Problem, dass ihre Schwester, Sara, eine Werwölfin ist, von deren Existenz niemand erfahren darf …

Die Idee fand ich mega. Ich meine, eine Dating Agentur für übernatürliche Wesen! Cooler geht es kaum. Und auch die Art, wie Bathsheba mit lästigen Nicht-Kunden umging fand ich witzig.

Die Liebesgeschichte zwischen Bathsheba und Beau fing interessant an. Es funkte definitiv zwischen den beiden, aber das alles stand unter keinem guten Stern, wegen Bathshebas Geheimnis – Sara und ihr pelziges Problem. Und als dann auch noch jemand bei ihr einbrach, war das Chaos perfekt.

Das Buch hätte wirklich toll, spannend und süß sein können, aber für mich war es zum einen viel zu vorhersehbar und zum anderen ging mir Bathsheba bald tierisch auf die Nerven, weil sie auf die immer gleiche Drohung immer genau gleich reagierte und nicht aus ihren Fehlern lernte. Sie schaltete nicht ein einziges Mal ihr Hirn ein und das verdarb mir die Lust auf weitere Bände.

Fazit: Den Anfang fand ich wirklich interessant. Zu erfahren, wie die Dating Agentur für Übernatürliche funktioniert, wie gematcht wird und so weiter. Auch das Date zwischen Bathsheba und Beau fand ich toll, ebenso wie der spannende Teil danach. Allerdings ging mir Bathsheba bald zunehmend auf die Nerven. Sie reagierte immer gleich auf die immer gleiche Drohung und benutzte nicht ein einziges Mal ihr Hirn. Das fand ich ermüdend. Das hat für mich leider das Buch stark überschattet. Ebenso wie die Tatsache, dass es so vorhersehbar war.

Das Buch war interessant – jedenfalls zu Beginn – und es war immer wieder spannend, aber leider kann ich ihm nicht mehr als 2,5 Sterne geben, weil mir Bashebas Handlungen so arg auf die Nerven gingen, die ständig denselben Fehler wiederholte.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Mir waren es leider zu viele Missverständnisse

Love Redesigned – Lakefront Billionaires

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Julian Lopez und Dahlia Muñoz kennen sich seit ihrer Kindheit – und hassen einander leidenschaftlich. Schon immer spielten sie einander Streiche und machen dem jeweils anderen das Leben schwer. Doch früher war es mal anders zwischen ihnen, bis Julian Dahlia das Herz brach. Jetzt, nach ihrer geplatzten Verlobung ist Dahlia an ihrem persönlichen Tiefpunkt angelangt. Nicht so sehr wegen ihrem Ex, sondern … wegen etwas, über das Dahlia mit niemandem reden will.
Seine Mutter nervt Julian so lange, bis er sich bereiterklärt, mit Dahlia zusammen ein Gründerhaus zu renovieren – ein Projekt, um sie aufzumuntern. Das Problem ist nur, dass Julian Dahlia keineswegs hasst und so viel Zeit mit ihr zu verbringen, macht ihn fertig.

Dieses Buch ist ein klassischer Fall von „Wenn die beiden nur ein Mal richtig miteinander reden würden“. Man schlittert von Missverständnis zu „ich weiß besser, was du meinst, denkst und fühlst als du, also reichen meine vorschnellen falschen Schlüsse, ich muss nicht fragen“ zum nächsten Missverständnis und wieder von vorn. Ständig liegen sich die beiden in den Haaren und zanken sich ohne Ende.
Beide lieben einander seit Jahren, aber kriegen es einfach nicht auf die Kette, weil sie einfach nicht in der Lage sind, vernünftig miteinander zu kommunizieren – das fand ich ermüdend.

Dahlia ist völlig fertig, als sie in ihren Heimatort zurückkehrt. Ihre Verlobung ist geplatzt, all ihre Träume zerschmettert und ihre berufliche Zukunft steht auch auf der Kippe. Sie fällt in ein tiefes Loch und schafft es erst heraus, als sie mit Julian zusammen ihr Traumhaus kauft und beginnt es gemeinsam mit ihm zu renovieren. Gleichzeitig bringt das aber auch ihr Herz erneut in Gefahr, denn Julian hat es schon einmal gebrochen.

Julian liebt Dahlia noch immer, aber es hat ihn tief verletzt, dass sie damals ausgerechnet mit seinem ehemaligen Mitbewohner zusammenkam. Zwar ist die Verlobung geplatzt, aber Dahlia ist trotzdem die letzte Frau auf der Welt, mit der er sich einlassen sollte. Egal, wie sehr er sie will.

Fazit: Ich mochte den Anfang sehr und auch einige Szenen zwischendrin. Der Großteil des Buches war aber leider nicht meins. Mir ging das einander Streiche spielen, die Zankerei und all das total auf die Nerven. Dazu kommt noch, dass die beiden es einfach um nichts in der Welt schaffen, richtig miteinander zu kommunizieren.
Das Buch ist ein klassischer Fall von „Wenn die beiden nur ein Mal richtig miteinander reden würden“. Ständig schlittert man von Missverständnis zu „ich weiß besser, was du meinst, denkst und fühlst als du, also reichen meine vorschnellen falschen Schlüsse, ich muss nicht fragen“ zum nächsten Missverständnis und wieder von vorn. Ich fand das ermüdend und nervig.

Von mir bekommt das Buch ganz knappe 2,5 Sterne. Mehr ist für mich leider nicht drin.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Hauptsache: Spice!

Gothikana – Eine Liebe, die alle Regeln bricht

Die Zulassung an der mysteriösen Verenmore University ist für Corvina die Chance auf einen Neuanfang. Ihr bisheriges Leben verlief eher unkonventionell. Doch obwohl Corvina an der Uni schnell Freundschaft mit ihrer Mitbewohnerin schließt, ist da auch etwas Merkwürdiges an diesem Ort. Immer wieder sieht Corvina Dinge, die sie nicht sehen sollte. Heißt das, ihr schlimmster Albtraum wird wahr und sie wird verrückt, oder ist die Welt einfach anders, als sie bislang geglaubt hat?

Und als wäre das nicht schon schlimm genug, fliegen auch noch heftig die Funken zwischen ihr und einem ihrer Dozenten.

Ich muss vornewegschicken, dass es mir das Buch echt nicht leichtgemacht hat. Ich fand den Schreibstil sehr oft sehr merkwürdig. Auch die Art sich auszudrücken sorgte bei mir immer wieder für „Hä?“s.

Corvina lebte bis jetzt ein sehr ungewöhnliches Leben. Sie wuchs isoliert mit ihrer Mutter im Wald auf, bis sich plötzlich alles veränderte. Heute versucht sie ihren Platz an der Uni zu finden, obwohl immer wieder merkwürdige Dinge geschehen. Man fragt sich immer wieder, ob sie verrückt wird, oder ob es wirklich übersinnliche Dinge gibt.

Ein Großteil der Story dreht sich um die Anziehung zwischen Corvina und Ved, ihrem Dozenten. Es funkt gewaltig zwischen ihnen, aber eine Beziehung verstößt gegen die Uni-Regeln und könnte für beide den Rauswurf bedeuten, aber das Risiko gehen sie gern ein – und sehr, sehr, sehr oft.

Ich habe nichts gegen Spice in Büchern, aber hier war es mir zum einen viel zu viel Spice und zum anderen empfand ich die expliziten Szenen oft als zu übergriffig. Allgemein war mir Ved immer wieder zu krass drauf. Und seine Wortwahl bei den expliziten Szenen mochte ich auch oft nicht.

Besser wurde das Buch, als das Spannungselement hinzukam. Was geht wirklich an der Uni vor? Warum begehen immer wieder Schüler Selbstmord?

Doch dieser spannendere Teil ging für mich zu oft in den expliziten Szenen unter.

Fazit: Stellenweise ist das Buch echt interessant und spannend, aber vieles geht einfach unter und wird von den zahlreichen expliziten Szenen, die ich auch immer wieder als zu übergriffig empfand, überlagert.

Es steckt eine spannende Story in diesem Buch, aber weder die expliziten Szenen noch der manchmal echt merkwürdige Schreibstil, helfen dabei, diese zu unterstreichen, im Gegenteil.

Nach dem Lesen blieb mir vor allem eins im Gedächtnis: Frust, weil so vieles nicht richtig aufgelöst wurde und ich allgemein das Ende als unbefriedigend empfand und zu viel Spice.

Von mir bekommt das Buch 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Leider hat mich Band 2 enttäuscht

Now You're Mine

Achtung: Band 2 einer Reihe, nicht unabhängig lesbar!

Achtung: Band 2 einer Reihe, nicht unabhängig lesbar!

Calista hat herausgefunden, dass Hayden ihr Stalker ist. Hayden, der Staatsanwalt, den sie eigentlich hassen wollte. Hayden, der Mann, in den sie sich verliebt hat. Was bedeutet das jetzt für sie? Wird sie ihn verlassen? Bei ihm bleiben, obwohl er sie in Angst und Schrecken versetzt hat? Kann sie wirklich ihren Stalker lieben?
Hayden wollte verhindern, dass Calista jemals die Wahrheit erfährt, aber eine andere Wahrheit muss er um jeden Preis von ihr fernhalten. Sie darf nie erfahren, dass er es war, der ihren Vater ermordet hat. Und Calista darf ihn nicht verlassen – das wird er nicht zulassen.

Band 1 der Reihe hatte mir ja richtig gut gefallen, aber leider hat mich Band 2 enttäuscht.

Calista hat es mir in diesem Band echt schwergemacht. Einerseits ist sie verständlicherweise verletzt und schockiert über ihre Entdeckung, aber gibt Hayden immer wieder nach. Sie will ihm nicht verzeihen, schafft es aber auch nicht, ihm ihren Körper zu verweigern. Und Hayden setzt diese „Schwäche“ gezielt gegen sie ein. Er bearbeitet sie mit Sex und sie knickt ein – und das leider für meinen Geschmack zu oft und zu schnell.

Hayden überschritt in diesem Band bis auf eine alle Grenzen und das war mir zu extrem. Es gibt ein paar Dinge, die gehen für mich einfach gar nicht und leider hat er sich davon einige geleistet und dabei auch null Unrechtsbewusstsein. Ja, er will Calista beschützen und das ist ja auch okay, aber wie er dabei vorgeht überschreitet auch jede Grenze.

Für mich ging es in diesem Band weniger darum, dass ein Stalker die Frau seiner Begierde für sich gewinnen wollte, sondern darum, womit er alles durchkommen kann. Was er da abzieht ist echt heftig und überschritt bei mir zu viele Grenzen.

Natürlich wird es gegen Ende auch mal spannend und man erfährt, wie das alles angefangen hat und warum. Den Teil fand ich dann wieder besser.

Fazit: Leider hat mich Band 2 der Reihe enttäuscht. In Band 1 war für mich der Romance-Anteil höher, in diesem Band ging es eigentlich nur noch darum, dass Hayden Grenzen überschreitet und Calista mit Sex dazu bringt, ihn nicht zu verlassen. Mir hat er sich zu viele Dinge geleistet, die für mich gar nicht gehen. Zu viel Dark zu wenig Romance.

Klar wird es auch mal spannend, aber mir fehlte das Gefühl aus Band 1.

Von mir bekommt das Buch 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Mich hat es leider nicht gepackt

The Map of Longing

Triggerwarnung: Verlust, Trauer.

Triggerwarnung: Verlust, Trauer.

Grace wurde geboren, um ihre Schwester zu retten. Doch jetzt, nach Jahren der Behandlungen und Versuche ist ihre Schwester doch gestorben und Grace hat ihren Fixpunkt verloren. Ihr Leben lang drehte sich immer alles um ihre Schwester. Immer musste Grace zurückstecken, aber dafür hatte sie eine tolle große Schwester, die sie sehr geliebt hat. Jetzt ist sie weg und Grace hat ihren Anker und ihren Zweck verloren.

Doch ihre Schwester hat vorgesorgt. Lucy hat eine Reihe von Aufgaben für Grace, die sie in Begleitung von Will erledigen soll. Aber was erwartet sie am Ende der Reise?

Grace tat mir schrecklich leid. Sie ist es so gewohnt übersehen zu werden, unwichtig zu sein. Ihr Lebenszweck war es, ihre Schwester zu retten, aber das konnte sie nicht und jetzt weiß sie nicht mehr, wer sie ist. Ihre Eltern sind nur noch Schatten ihrer selbst und tun das, was sie immer getan haben: Grace übersehen. Sie muss allein mit ihrer Trauer umgehen, bis ihre Schwester sie auf eine Schnitzeljagd schickt, die ihr Leben verändern soll.

Lucy lernt man nur durch Rückblenden kennen, aber sie war ein unglaublicher Mensch. Trotz ihrer Krankheit schaffte sie es, Licht in die Welt von anderen zu bringen, nicht mit ihrem Schicksal zu hadern, sondern das Positive zu sehen, auch wenn es manchmal wirklich schwer zu finden war.

Beide taten mir leid, aber so richtig packen konnte mich das Buch leider nicht. Ich weiß nicht, warum, aber bis auf dieses Gefühl, dass mir Lucy und Grace leidtaten, spürte ich nicht viel bei diesem Buch.

Vielleicht lag es an den teilweise extrem kurzen Kapiteln. Kaum hatte ich das Gefühl ein wenig anzukommen, schon wurde ich ins Nächste geworfen.

Fazit: Beide Grace und Will haben einiges erlebt und durchgemacht. Und auch Lucy, die man nur in Rückblenden kennenlernt, musste sehr lange unter ihrer Krankheit leiden. Doch Lucy wollte nicht, dass ihre Familie durch ihren Tod noch mehr leidet, sie wollte ihnen helfen, den Weg zurück ins Leben zu finden und hat deswegen ihrer Schwester Aufgaben hinterlassen.

Ja, immer wieder gab es sehr berührende Stellen, aber richtig gepackt hat mich das Buch leider nicht. Es ist sehr melancholisch und man merkt, wie Lucys Krankheit sich nicht nur durch ihren Körper, sondern auch durch das Leben der Familie gefressen hat. Was ihre Eltern aufgaben, wie sie sich selbst verloren, so wie Grace sich selbst verlor, als sie bei ihrer Aufgabe, ihrem Lebenszweck, der Rettung ihrer Schwester versagte.

Das Buch zeigt sehr deutlich, wie so eine Krankheit eine Familie verändert, aber auch, wie ein Geschwisterkind darunter leidet, ständig übersehen zu werden, zurückstecken zu müssen, seine Träume aufgeben zu müssen.

Mich hat das Buch leider nicht gepackt, aber ich finde die behandelten Themen wirklich sehr wichtig. Daher spreche ich trotzdem eine Leseempfehlung aus. Am besten schnuppert ihr mal in die Leseprobe rein, ob euch das Buch packt oder nicht.

Ich kann ihm leider nicht mehr als 2,5 Sterne geben, aber ich hoffe, euch gefällt es besser. Vielleicht lag es einfach auch an mir, oder es war das falsche Buch zur falschen Zeit.