Profilbild von Jacky_Me

Jacky_Me

Jacky_Me ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jacky_Me über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Am Anfang noch recht stark und interessant, ließ aber dann ab der Mitte leider nach… Es blieben einige Fragen am Ende offen, was mir nicht zugesagt hat.

A Song to Drown Rivers

Inhaltsangabe:

Ihre Schönheit hat die Macht, ein Königreich zu stürzen – doch ihr Herz kann sie nicht beschützen

Inhaltsangabe:

»A Song to Drown Rivers« ist ein epischer und dramatischer historischer Liebesroman um eine große Liebe, die zwei Königreiche zerstören könnte.

China um das Jahr 500. Für die Menschen in Xishis Dorf ist die bezaubernde Schönheit der jungen Frau ein Segen, der ihrer Familie Wohlstand bringen wird. Doch Fanli, der Berater des Königs, sieht sehr viel mehr in ihr: Er bietet Xishi an, sie zur Spionin auszubilden. Denn der Herrscher des verfeindeten Nachbarkönigreichs Wu ist bekannt dafür, eine Schwäche für schöne Frauen zu haben. Xishi kann die Klinge werden, die ihn mit einem Stich ins Herz zu Fall bringt.

Xishi, die bei einem Angriff von Wu-Soldaten ihre Schwester verloren hat, ist ebenso fasziniert von Fanli wie von den Möglichkeiten, die er ihr bietet. Sie lernt von ihm alles, was sie für ihre Mission braucht – vor allem zu lügen und ihre wahren Gefühle zu verbergen. Nur einander können Fanli und Xishi nicht täuschen.

Als sie schließlich an den Hof von Wu gelangt, steigt die anmutige Xishi schnell in der Gunst des feindlichen Herrschers auf. Doch mit jedem Tag wächst die Gefahr, enttarnt zu werden. Und das würde nicht nur ihren eigenen Tod bedeuten, sondern auch den des Mannes, den sie liebt …

Episch, dramatisch und wunderschön – eine große, zeitlose Liebesgeschichte vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende

Für ihren Liebesroman hat sich die chinesische Autorin Ann Liang von der Legende von Xi Shi inspirieren lassen, einer der Vier Schönheiten des antiken Chinas. Sie erzählt meisterhaft eine feministische Neuinterpretation um die legendäre Spionin Xishi, deren Liebe ein ganzes Königreich bedroht.

Daten:

•Autorin: Ann Liang
•Seitenanzahl: 378 Seiten
•Verlag: Knaur
•Erscheinungsdatum: 01.10.2024

Schreibstil:

Der Schreibstil geht eher in Richtung magisch/bildlich. Aber nicht zu doll, sondern wirklich so, dass es angenehm und nicht zu gedehnt zu lesen ist.

Meinung:

Der Anfang beginnt stark und fesselt auch. Die Geschichte nimmt schnell Fahrt auf und wir lernen schnell die wichtigsten Charaktere kennen und erhalten auch über andere Charaktere, die noch nicht direkt vorkommen, einige Infos.
Xishi macht eine gute Entwicklung durch. Die Ausbildung (als Vorbereitung, um im Palast keinen Verdacht zu schöpfen) stärkt sie und macht sie selbstbewusster. Sie kommt dadurch auch Fanli näher, der diese Ausbildung durchführt und eine Verbindung entsteht.

Viele Dinge sind allerdings vorhersehbar – z.B. wie es nach der Ausbildung dann weiterlaufen wird.
Eine einzige Situation war überraschend für mich und ich hätte damit nicht gerechnet. Hier handelt es sich um einen dummen, kleinen Fehler der Xishi passiert. Es gab zwar auch eine Konsequenz, aber tatsächlich keine, die sooo schlimm war, wie ich nach solch einer Aktion mitgerechnet hätte. Der Rest lief aber dann wieder, wie ich es mir gedacht hatte, da es ja keine ordentliche Konsequenz gab… hätte es diese nämlich gegeben, wäre der Verlauf der Story doch eine ganz andere gewesen (was mir auch besser gefallen hätte).

Leider erfahren wir im ganzen Verlauf auch nicht wirklich: Wieso ist Xishi soooo wunderschön? Warum hat sie diese Schmerzen in der Brust. Woher kommt das? Warum aber kommen, ab der Hälfte circa, diese Schmerzen nicht mehr vor? Wieso sind sie plötzlich verschwunden?

Das Ende war, wenn man die Vorlage des Romans in etwa kennt, auch ziemlich vorhersehbar. Nur der genaue Ablauf war etwas anders… Achtung Spoiler!!! -> Xishi stirbt. Sie bekommt noch mit, was auf der Erde geschieht, kann aber nicht dort erscheinen oder zu gewissen Zeiten die Erde besuchen. Allerdings kann sie durch Träume kontakt zu den gewünschten Personen aufnehmen. Dies war tatsächlich auch der einzige, kleine Hauch von einem Fantasy-Element. Ansonsten hatte die Story wenig Fantasy, sondern war eher ein historischer romance Roman.

Auch ein kleiner Kritikpunkt wäre, dass die Zeitsprünge seeehr extrem waren. Es sind paar Kapitel vergangen, da war Xishi schon 2 Jahre im Palast…? Man erfährt dazwischen so gut wie nichts über Fanli… oder Xishis Eltern… Das fand ich schade, da hätte ich mir dann doch mehr Infos gewünscht und eventuell paar Seiten mehr im Buch.

Fazit:

Am Anfang noch recht stark und interessant, ließ aber dann ab der Mitte leider nach… Es blieben einige Fragen offen, was mir nicht zugesagt hat.

Ich vergebe 2,5☆ mit leichter Tendenz zu 3.

Leider nicht mehr so stark, wie Band 1

Infernale - Rhapsodie in Schwarz

Leider nicht mehr so stark, wie Band 1. Es passieren zwar immer noch spannende und interessante Dinge. Aber ich kam immer eneiger mit Davy zurecht. Ich finde, obwohl es erst den Eindruck macht, daß sie immer mehr an Stärke gewinnt, das sie aber immer nerviger wurde mit ihrem Verhalten und ihren Entscheidungen.

Nach dem Flucht versuch, wird sich von Sean, Gil und Sabine getrennt. Wie wird gerettet und wacht in einer Wiederstandslager auf. Dort treffen wir auf viele neue Charaktere und unter anderem auf Caden. Direkt war klar, das Sean vergessen ist. Davy fragt zwar immer wieder nach ihren Freunden und sagt, sie möchte zu ihnen. Aber durch ihre inneren Dialoge merkt man richtig, wie unsicher und unentschlossen sie ist.

Auch genervt hat mich, daß Davy andauernd angegriffen und verletzt wurde. Es kam nicht 1x und nicht 2x vor, sondern andauernd... und ständig gab es ausreden, wieso sie dann doch bleiben muss. Und, wie sollte es anders kommen, sie verliebt sich in Caden. Nach einem Streit mit diesem, findet dann doch die Reise nach Mexiko statt und die Truppe trifft wieder aufeinander. Auch hier merkt man schnell, daß Sean und Sabine sich wohl jetzt sehr mögen. Also war das wohl beidseitig, das fer jeweils andere recht schnell vergessen wurde.

Im neuen Lager erfahren Sie dann, daß Träger sich nun wieder freier bewegen dürfen. Hier ging mir das dann doch was schnell und so einen richtigem, triftigen Grund, warum die Behörde nun gefühlt alles fallen lassen und ändern im Bezug auf die Träger, war mir nicht ganz schlüssig... ich weiß nicht, ob ich was überlesen habe, aber der Grund war für mich nicht so ausschlaggebend, da Sean Träger nun wieder deutlich mehr Freiheiten lässt, wo die Behörde vorher so viel getan und gemacht hat, damit Träger kontrolliert werden und sie eingesperrt werden.

Diese Reihe wäre vermutlich besser als Trilogie gewesen, sodass man die fällt hätte mehr ausschöpfen können. Den im zweiten Teil lsg der Hauptfokus hauptsächlich auf Davys Verletzungen und wie diese verarztet werden und die Beziehung zwischen ihr und Caden....

Sehr schade, daher gibt es für Band 2 nur 2,5☆

Godhead Complex

The Godhead Complex - Aufbruch nach Alaska (The Maze Cutter 2)

Könnte Spoiler enthalten:

Könnte Spoiler enthalten:

Band 2 ließ sich etwas flüssiger lesen, als Band 1. Im ersten Teil war ich total verwirrt, was es mit den "Gottheiten" auf sich hat. In Band 2 wird man etwas mehr aufgeklärt, aber dennoch bin ich nicht ganz schlau aus allem geworden. Auch finde ich, das eine gute Reihe, irgendwann einen Abschluss braucht. Ich habe Maze Runner sehr geliebt, als ich es damals gelesen habe und alle 3 Teile innerhalb 3 Tage durchgelesen.
Das es jetzt eine neue Spin Off Reihe gibt, hatte mich auf der einen Seite gefreut, aber auf der anderen Seite auch etwas abgeschreckt. Wieso wird es jetzt wieder so gestreckt und das Heilmittel ist gleichzeitig Heilmittel und Fluch zusammen. Mich hatte das Ende, an dem das aufgedeckt wurde, total genervt... Ich hatte gehofft, das Maze Cutter eine Dilogie wird und somit abgeschlossen... Da wird aber definitiv noch ein dritter Teil Folgen.

Da das Buch mir aber dennoch besser als Band 1 gefallen hat und der Schreibstil von Dashner mir gefällt, gebe ich 2,5 Sterne 8die man hier leider nicht angeben kann und habe stellvertretend 3 ausgewählt).

Nett - aber kein Muss

Auge um Auge

Inhaltsangabe:

Lange haben sie geschwiegen und still gelitten. Als Lillia, Kat und Mary im neuen Schuljahr aufeinandertreffen, sind sie sich einig: Sie wollen es denen heimzahlen, die sie schlecht behandelt haben. Die schüchterne Mary ist bereit, sich gegen Reeve aufzulehnen, der sie in der 7. Klasse wegen ihres Übergewichts
gemobbt hat. Kat ist entschlossen, mit Rennie abzurechnen, die Lügen über sie verbreitet hat, nur um sich
mit einem Mädchen aus besseren Kreisen zu befreunden. Und die schöne Lillia will Alex zur Rechenschaft
ziehen, der eine Partynacht mit ihrer kleinen Schwester verbracht hat. Doch was als süßer Racheakt
beginnt, wirft bald die Frage auf, was
wahre Freundschaft, Loyalität und Liebe ausmacht.

Meinung (Achtung, könnte Spoiler enthalten):

Das Cover des Buches ist ganz in Ordnung. Es soll unsere 3 Protagonistinnen zeigen. Was mir am besten an den Covern jedoch gefällt, sind die Pastelfarben.

Die Kapitel sind Abwechseln aus den Perspektiven unserer 3 Protagonistinnen Kat, Lilia und Mary geschrieben.

Die Story fängt wie ein gewöhnlicher Teeni-Roman an. Es geht um Party´s, Jungs und Spaß.
Man lernt nach und nach unsere Mädels kennen, wie die einzelnen Charaktere zu einander stehen oder standen, bzw. in welchen Cliquen sie zugehörig sind oder waren. Alle Geschichten sind irgendwie durch irgendwelche Cliquen-Mitglieder verbunden oder sie waren mal Freunde. Auch die Probleme der Mädels werden nach und nach offen gelegt. So wurde Mary damals sehr heftig von jemandem Namens Reeve gemobbt. Dieser ist mit in der Clique von Lilia. Mit dabei in der Clique sind unter anderem Reenie und Alex. Lilia fühlt sich irgendwann von Alex betrogen, weil er wohl was mit ihrer jüngeren Schwester Nadia am Laufen hat. Auch unser drittes Mädel ist sauer auf Alex, weil sie dachte das aus ihnen beiden mehr wird. Aber ihr größeres Problem ist Reenie. Sie, Lilia und Reenie waren früher gute Freunde, bis Reenie angefangen hat, sich eher nur für Lilia zu interessieren (da diese aus einem reichen Eltern Haus kommt) und anfing über Kat schlechte Dinge zu erzählen, die gar nicht stimmten. Wir sehen, alles ist irgendwie miteinander verbunden.

Kat beschließt, als sie Alex mit Nadia sieht, Rache zu nehmen und möchte Lilia mit ins Boot nehmen. Mary lernt sie durch Zufall kennen und diese rutscht da dann mit hinein und möchte sich im Endeffekt dann an Reeve rächen.

Ich kann Kat schon verstehen, dass sie sauer ist. Aber die Zukunft und das leben eines Menschen so zu schädigen nur aus Rache, finde ich schon heftig. Ich denke das viele schon mal in so einer Situation steckten… . Persönlich war ich aber nie ein Fan davon, mich auf das gleiche Niveau hinab zu lassen. „Wie du mir- so ich dir“ war nie mein Motto.
Ich kann wie gesagt, Kat schon verstehen. Ich hätte aber eher mit Alex und mit Reenie gesprochen. Hätte Reenie gefragt was denn ihr Problem wäre und warum ich nicht mehr gut genug bin.

Lilias Grund finde ich am unnötigsten. Sie kennt Alex sehr gut und sie hätte ihn direkt zur rede stellen können. Dann wäre ihr einiges erspart geblieben. Schwesterliche Fürsorge ist gut – aber in diesem Fall hat ihre Wut auf Alex sie nicht richtig denken lassen.
Die einzige die für mich den triftigsten Grund hat ist Mary. Sie hat sehr unter der Schikane gelitten. Hat die Schule verlassen, war in der geschlossenen, weil es bei ihr so weit ging, dass sie sich nach einem einschneidenden Erlebnis mit Reeve, umbringen wollte. Aber auch hier bin ich kein Fan des vorher genannten Mottos.

Nun hängen unsere Mädels zusammen fest in ihren Racheplänen, die teilweise schon grenz wertig sind – wie z.B. das Alex was in seine Sonnencreme gemischt bekommt und er starken Sonnenbrand bekommt. Dies ist Körperverletzung und überhaupt nicht mit zu spaßen. Die einzige die ab und an Gewissensbisse verspürt ist Lilia. Aber es ist zu spät und leider rudert sie dann auch wieder schnell in die falsche Richtung.

Die Story lässt sich sehr flüssig lesen und ist auch an manchen Punkten recht amüsant oder etwas spannend. Alles in allem aber kein umhauendes Buch. Allerdings zum Ende hin, geht die Story ein wenig in eine Richtung, die ich sehr unpassend finden würde und auch nicht mitgerechnet hätte. Ob es so eintrifft weiß ich nicht, aber es wurde angedeutet das die liebe Mary, wohl übernatürliche Fähigkeiten besitzt… Sollte das wirklich der Fall sein, weiß ich nicht, ob ich die Story weiterverfolgen werde, da es für mich, wie bereits erwähnt, einfach nicht passt.

Fazit:
Ich werde Band 2 lesen und bin sehr gespannt, was da noch kommt und ob die Story wirklich diese Richtung nimmt. Alles in allem gebe ich Band 1 gut-gemeinte 3 Sterne (eigentlich lieber 2,5 Sterne- hier nur nicht auswählbar). Ein Muss ist diese Reihe bis zum jetzigen Zeitpunkt, aber absolut nicht.

Gute Dystopie - Jedoch wird das Potenzial nicht ganz ausgeschöpft

Zwischen uns die Flut

Inhalt:

Inhalt:

Zwei Familien, zwei Schicksale. Dazwischen eine Liebe, die nicht sein darf. Als Nina und Max sich ineinander verlieben, steht ein großes Geheimnis zwischen ihnen. Es wird ihre Wege auseinanderreißen und wieder zueinander führen. Doch die Wahrheit kann zerstörerisch sein. Sie sät Zorn, wo Schuld gesucht wird. Und nur allzu schnell werden aus Opfern Täter. Eine atemlose Jagd nimmt mit einer Entführung ihren Anfang, und schon bald ist klar: Nichts ist, wie es scheint.

Meinung:

Ich hatte das Buch zufällig auf Arvelle entdeckt. Es klang ansprechend und mir fehlte noch etwas bis zum freien Versand. Also bestellte ich es mit.
Das Buch finde ich optisch wirklich gut. Der Blaue Buchschnitt ist wirklich schön – ich mag so etwas sehr gerne. Das Cover passt gut zum Inhalt und harmoniert mit dem Buchschnitt.

Ich hatte mir im Vorfeld schon ein paar Rezensionen durchgelesen und muss sagen, dass ich mich denen teilweise nur anschließen kann.

Kurz zur Story:

Nach dem der größte Teil der Welt, wozu auch Holland gehört (wo unsere Geschichte spielt) überschwemmt wurde, wurden die Städte in Zonen unterteilt und die Menschen in „Trockene“ und „Nasse“. Die Trockenen leben besser, sicherer, sind wohlhabender. Die Nassen dem entsprechend leben, je nach Zone, immer nähe zum Wasser hin. Wohnen in großen Wohnkomplexen und müssen schauen wie sie über die Runden kommen. Je höher die Zahl der Zone desto schlechte die Umstände dort.

Auf den ersten Seiten lernen wir etwas über Nina und ihre Familie kennen. Ihr Vater hat das sagen und somit lebt sie sehr gut und braucht sich keine Sorgen machen.
Jedoch muss sie, nach einem weiteren Unglück, die Schule wechseln. Ihre wurde überflutet und zerstört. Dort starb auch ihre jüngere Schwester Isa…
Glücklich ist sie über den Wechsel natürlich nicht, da sie befürchtet aufgrund ihres berühmten Namens ausgegrenzt und fertig gemacht zu werden.
Somit bekommt sie einen neuen Namen und tritt ihren ersten Tag in der neuen Schule an.

Dort lernt sie andere Trockene kenne und freundet sich mit diesen erst an. Unter anderem lernt sie auch Max kennen. Die erste Zeit kommen sie nicht wirklich miteinander klar. Dies kommt aber eher von Max und nicht von Nina. Da man ihr ansieht das sie eine Trockene ist und auf diese ist Max nicht sonderlich gut zu sprechen.

Auch Max lernen wir gut kennen, da die Kapitel immer aus abwechselnder Sicht geschrieben sind.
Max selbst verlor auch jemanden. Seinen Vater – und zwar genau in derselben Katastrophe wie Nina ihre Schwester. Sein Vater war beim Rettungstrupp und hat es, wie alle anderen Helfer, nicht geschafft.
Er trägt viel Hass seitdem in sich und lebt diesen auch oft in Schlägereien aus. Vor allem mit seinem älterem Bruder Liam.

Tiefer in die Story möchte ich gar nicht eingehen – ich kann mich hier nur anschließen, dass es öfters etwas langatmig war. Mich hat es jetzt nicht so gestört, dass ich abgebrochen habe, aber es hat doch etwas gedauert, bis ich das Buch ausgelesen hatte.

Die Liebesgeschichte fing für mich auch sehr plötzlich an, da sich die beiden die ganze Zeit nicht mochten und von ein auf den anderen Moment war Nina für Max dann doch in Ordnung und er musste plötzlich ständig an sie denken. Er ist davon selbst erst erschrocken, wehrt sich irgendwann aber nicht mehr dagegen.

Der weitere Ablauf ist sehr spannend. Es passiert viel, es ist Action dabei, Betrug und Gewalt.

Das Ende jedoch war für mich das schlechteste an dem Buch. Viele Dinge bleiben offen. Wie geht es mit Nina und Max weiter? Wie geht die Karriere von Ninas Vater weiter? Was passiert mit Max Mutter?
Im ganzen Buch erfahren wir gar nicht wirklich, wie es überhaupt zu diesen Lebensumständen und der Katastrophe kam. Wer hat entschieden, wer wo eingeteilt wird? Warum wurden nicht alle Menschen in den sichersten Teil des Landes gesiedelt? Wegen dem Platz? Wieso wurde dann dort nicht anders gebaut, dass alle Menschen sicher leben können? Keiner Vorteile gegenüber anderen hat, da ja genug leid und Unglück geschehen ist.
Das wären alles Fragen, die ich gerne noch beantwortet bekommen hätte. Einen zweiten Teil gibt es nicht. Der Erscheinungstermin dieses Buches liegt auch schon etwas in der Vergangenheit, sodass ich ausgehe, dass es auch keinen zweiten mehr geben wird.

Fazit:

Wer gerne Dystopien liest, wird ein wenig Lesespaß bei diesem Buch haben. Wird aber auch auf einigen Ebenen enttäuscht werden. Wer keine Bücher mit offenem Ende, ohne Folgeband mag, dem rate ich seine Zeit lieber in andere Bücher zu investieren.
Für die Idee und den Mittelteil vergebe ich 2,5☆ (hier können leider keine Halben Sterne angeklickt werden, somit sind es gut gemeinte 3☆)