Profilbild von Jacky_Me

Jacky_Me

Jacky_Me ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jacky_Me über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Lustige und lockere Geschichte zum Abschalten

Verliebe dich nie in einen Rockstar (Die Rockstar-Reihe 1)

Inhaltsangabe: „Ein Rockstar in ihrer Klasse! Zoey kann es noch gar nicht richtig glauben. Der angeblich coolste Junge aller Zeiten sitzt in Mathe plötzlich neben ihr. Acid. Ja, genau – DER Acid. Ungekämmtes Haar, verschlungene Tattoos auf den Armen, auffällige Sonnenbrille und natürlich tiefschwarze Klamotten. Vollkommen übertrieben, findet Zoey und versteht nicht, warum ihre Freundinnen bei jeder seiner Bewegungen loskreischen müssen. Aber es kommt noch viel schlimmer. Acid braucht Nachhilfe in Mathe – und die will er ausgerechnet und ausschließlich von Zoey. „

Unsere Hauptcharaktere:

Zoey:Zoey lernen wir als sehr Zielstrebiges, Ehrgeiziges und kluges Mädchen kennen, das nie Schule schwänzt, immer das macht was ihre Eltern sagen, nicht gerne auf Party´s geht und sich recht wenig für Jungs interessiert. Jedoch entwickelt sie sich über den verlauf der Story am meisten. Sie ist Alex gegenüber erst total zickig und zeigt sich desinteressiert und wirkt genervt. Plötzlich fängt sie an sich für ihn zu interessieren. Sie wünscht sich gleichzeitig ihn am liebsten umzubringen und dann will sie von ihm geküsst werden. Zum Schluss verfällt sie ihm und ihren Hormonen ganz und wir haben eine ziemlich lockere Zoey die dann auch mal sich ihren Eltern zu wehren weiß und auch mal die Schule schwänzt.

Alex: Alex „Acid“, ist unser arroganter, ziemlich cooler und natürlich super sexy Rockstar. Er nimmt es ziemlich locker das er erneut die Klasse wiederholen muss und gibt den lässigen. Zoey findet er auf Anhieb, durch ihre spezielle Art ziemlich interessant. Er ist super selbst überzeugt und ist natürlich der Meinung das Zoey ihre Einstellung ihm gegenüber ändert. Aber auch Alex verändert sich im laufe der Geschichte. Man findet heraus warum er so eine Schutzmauer aufgebaut hat. Als Zoey und er sich näher kommen, entwickelt er auch Fürsorge, kümmert sich um sie und zeigt Gefühle.

Schreibstil: Man kommt sehr schnell in die Geschichte rein. Sie ist sehr locker, fluffig geschrieben und der Schreibstil ist auch nicht besonders anspruchsvoll, sonder ziemlich angenehm zu lesen.

Meinung: Ich finde die Geschichte für zwischendurch super Unterhaltsam. Gewisse Passagen zwischen Zoey und Alex fand ich sehr lustig. Gut finde ich auch, das es, durch die Entwicklung der Charaktere, nicht langweilig wurde. Zoey ist ziemlich verkorkst, was ich auf der einen Seite wirklich gut finde und mag, jedoch fand ich manchmal ihre Gedanken und Verhaltensweisen ziemlich übertrieben..... Ich habe mir dann gedacht,,, „Wow, okay....wer würde sich denn jetzt bitte so Verhalten...?“ .

Alex fand ich immer ganz süß und habe mich schon gefragt, was könnte sein, das er so ist wie er ist. Bestimmt ist er so nicht ohne Grund. Leider stand hier das Thema Sex ziemlich im Vordergrund, was ich finde, nicht unbedingt hätte sein müssen. Ich mag es nicht, wenn es sich auf so eine etwas „alberne“ und, wie schon gesagt, übertrieben Weise um dieses Thema dreht. Ich hätte es schöner gefunden, wenn auch mehr Wert auf andere Dinge gelegt worden wäre, eventuell die zusammen Arbeit der Band etc.

In meinen Augen kam mir auch alles ziemlich schnell vor (dies kann aber nur meine eigene Wahrnehmung sein). Erst wollte Zoey gar nichts mit Alex zu tun haben und plötzlich ist es ganz anders. Das Ende war für mich vorhersehbar, was ich aber gar nicht weiter schlimm fand :)

Zu Zoey´s Freunden, Eltern und Bruder noch kurz etwas: Violet und Nell mochte ich sehr gerne, auch Serena, auch wenn ich fand das es wirklich merkwürdig ist warum sie immer in der dritten Person von sich spricht. (denke aber mal das dies in dem folge Band

aufgeklärt wird). Auch hier war überwiegend Jungs & Sex das Thema. Ich weiß nicht, ich finde es halt oft etwas übertrieben wie Teenager dargestellt werden. Ich und meine Freundinnen z.B. waren in dem alter nicht so. Klischeehaft ist auch das Verhalten der Mädels (natürlich bis auf Zoey) die total ausflippen als sie erfahren das „Acid“ in ihre Klasse kommt. Aber okay, das kann ich noch verstehen und akzeptieren. Ich wüsste nicht wie ich reagiert hätte, wenn jemand Berühmtes auf einmal in meinem Klassenraum gestanden hätte. Die Geschichte hat auch, zwar kleine, aber schon berührende Wendungen, durch die man gewisse Verhaltensweisen nachvollziehen kann.

Zoey´s Bruder mochte ich und irgendwie auch nicht. Seinen Sinneswandel von seiner Sichtweise auf Zoey und spezielle auf Zoey´s Beziehung zu Alex, konnte ich irgendwie nicht so Recht nachvollziehen....

Ihre Eltern mochte ich gar nicht, leider wurde nicht wirklich berichtet, warum sie so extrem Streng sind. Es kam mir auch so vor, als haben sie gar nicht wirklich eine Familiäre Beziehung. Ich fand die Szenen der Familie immer ziemlich kühl.... Als hätten sie Kinder bekommen nur um sie zu trimmen und zu etwas zu zwingen was sie wollen und gar nicht drauf achten, das es den Kinder vielleicht nicht gut damit geht.

So, das reicht :) Tiefer möchte ich eigentlich gar nicht weiter gehen, lest die Geschichte selbst und macht euch einen eigenen Eindruck von unserem arroganten Rockstar und der zickigen Streberin Zoey

Für Leute die gerade was lockeres lesen mögen, bei dem sie nicht ihren Kopf sonderlich anstrengen möchten und ab und an auch mal was zu lachen haben wollen, dem kann ich diese Buch nur empfehlen. Ich gebe dem Buch gute 3 ½ Sterne, durch die kleinen Dinge die ich zu bemängeln hatte. Ob ich die Reihe weiterlesen werde, weiß ich nicht. Ich habe momentan andere Bücher da, die mich mehr interessieren. Ich denke wenn es sich ergeben sollte die folge Bände (in denen es immer um eine andere Person der Story geht) irgendwo günstig ergattern kann, werde ich sie mir holen :)

Ich hatte wirklich Spaß und bedanke mich hiermit nochmal beim Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar!!

Veröffentlicht am 25.08.2025

hat mir besser gefallen, als ich erwartet hab

The Ruby Circle (1). All unsere Geheimnisse

Könnte kleinere Spoiler enthalten!

Könnte kleinere Spoiler enthalten!

Ich muss gestehen, das ich das Buch wegen seiner Optik gekauft habe und den Klappentext nur überflogen habe. Ich finde Pferde schön und habe Respekt vor ihnen, war aber nie der große Pferde-Fan, auch als kleines Mädchen nicht.
Auch hatte ich manche Rezensionen gelesen, in denen es hieß, das es zu viel Drama gab, was auch vermieden hätte werden können, wenn die Charaktere mit einander gesprochen hätten.

Ja, es gab Drama, aber gibt es das, gerade in Schulzeiten, wo Kinder oder pubertierende Heranwachsende aufeinander treffen, nicht immer? Das entspricht ja nur der Realität. Natürlich sind es hier andere Probleme, wie von "normalen" Schülern. So wurde unsere Protagonistin von ihrer Mutter (die Berühmt ist) verstoßen und hat lange nicht mal zugegeben, das sie ein Kind hat. Louisa wuchs bei ihrem Vater und dessen neuen Partner auf. Ihr wurde unterstellt, das sie sich nur ausdenkt, mit Shiya verwandt zu sein. Dadurch hatte Louisa es nicht immer leicht.

Louisa findet, wieder Erwartens, doch Freunde auf der neuen Schule und natürlich auch auf Theo, für den sie dann Gefühle entwickelt, auch wenn dieser erst eher abweisend ist. Auch jemand anderes hat Interesse an ihr: Atlas. Louisa empfindet jedoch nichts für Atlas und so entstehen hier und da mal Situationen wo Atlas eifersüchtig auf Theo ist. Atlas rät ihr auch mehrmals von Theo ab, das er nicht der wäre, für den sie ihn hält.

Auch ein großes Thema ist ein Spiel an der Schule. Hier werden rote Umschläge mit Aufgaben verteilt. Werden diese erfüllt, gibt es eine Belohnung, wenn nicht, wird derjenige bestraft - meist mit dem veröffentlichen des tiefsten Geheimnisses. So kommen natürlich dinge ans Licht, die besser verborgen blieben.

Am Ende kommen Theo und Louisa zusammen. Sie bittet ihn, das sie von nun an immer ehrlich zueinander sind. Er bejaht. Wie sollte es anders sein, am nächsten Tag bekommt Theo einen Umschlag und muss die Aufgabe erfüllen, denn anscheinend hat er doch noch ein großes Geheimnis, wo er nicht möchte, dass das Jemand erfährt.

Fazit:
Ich war positiver überrascht, als erwartet. Die Pferde fand ich okay und war froh, das sie eher eine Nebenrolle spielten und es nicht die ganze Zeit um sie ging. Sonst hätte es mir eher weniger Spaß gemacht, das Buch zu lesen/hören. Die Charaktere fand ich auch in Ordnung. Ja, gewisse Handlungen hätte nicht sein müssen. Da gebe ich anderen Leser/innen schon recht. Theo hätte Louisa von Annie erzählen können, da er ja nichts getan hat. Da hab ich die Geheimnistuerei auch nicht verstanden. Auch 1-2 andere Dinge im Buch, hätten für mich nicht sein müssen. Alles in allem, interessiert es mich aber schon, was es mit den Umschlägen auf sich hat, wer der Master ist. Ich habe eine Vermutung, das es eventuell Annie sein könnte. Ich mag so Spiele in Büchern und Serien/Filmen tatsächlich sehr gerne, daher bin ich mal gespannt, wie das hier weiter umgesetzt wird.

Von mir gibt es 3-3,5 Sterne!

Veröffentlicht am 21.08.2025

Super, für zwischendurch

Goddess of Fury 1: Dein Herz so steinern

Achtung, enthält teilweise Spoiler!!!

*Die Ewigkeit des Hades vor Augen*

Angeblich sucht Euryale in London nur einen Ehemann. In Wahrheit ist sie die Tochter einer Göttin.
Styx – ...

Achtung, enthält teilweise Spoiler!!!

*Die Ewigkeit des Hades vor Augen*

Styx – der Fluss der Unterwelt – ist durchlässig geworden und gefährdet die Welt der Sterblichen. Nun ist es an Euryale, das Leck zu versiegeln. Es soll ihr letzter Auftrag sein. Erfüllt sie ihn, wird aus ihr eine Furie. Ausgerechnet Deacon, angehender Geschichtsprofessor und Euryales größter Kritiker, ist ihre einzige Hoffnung. Denn er kann die Lebensfäden der Menschen sehen. Gemeinsam stürzen sie sich in die Londoner Gesellschaft und plötzlich muss Euryale sich fragen, ob ein Leben im Hades den Preis ihrer Liebe wirklich wert ist …

Daten:

•Autorin: Teresa Sporrer
•Seitenanzahl: 409 Seiten
•Verlag: loomlight
•Erscheinungsdatum: 30.08.2024

Schreibstil:

Lockerer Schreibstil, der sich flüssig lesen lässt.

Meinung:

Ich lese und schaue super gerne Bücher/Serien rund um die griechische Mythologie. Irgendetwas fasziniert mich schon, seit meiner Jugend daran.

Man wird direkt ins Geschehen geworfen und somit beginnt die Story sehr turbulent. Man lernt Euryale (Halbgöttin, man erfährt nicht direkt von welchem Gott) und ihre Tanten (die 3 Schwestern) grob kennen. Auch wird unsere Protagonistin schnell auf eine neue Mission geschickt. Dieser sprung war mir etwas zu heftig, da wir uns dann superschnell von Griechenland nach London bewegt haben. Ich habe mich etwas verloren gefühlt, weil ich irgendwie nicht richtig verstanden habe, was genau jetzt die Aufgabe ist. Ich weiß nicht, ob ich da was überlesen habe.. . Eury (werde den Namen ab jetzt so abkürzen) kommt zu ihrer „Schwester“ Callisto, einer anderen Halbgöttin und soll sich dort nun um ihre Mission kümmern. Die Mission rückt nun ziemlich oft in den Hintergrund, da die Charaktere nun mehr im Vordergrund stehen. Eury ist eine sehr taffe und kesse Prota – sie lässt sich nichts gefallen, ist stark und gibt nicht viel darauf, was Andere von ihr denken. In der viktorianischen Zeit ist es ja eher verpönt gewesen, wenn Frauen Haut gezeigt haben oder ihre Sexualität ausgelebt haben. Dies macht Eury allerdings dennoch einfach. Man lernt dann noch Cecilia und Deacon kennen. Cecilia ist eine gute Freundin geworden, seitdem Eury in London ist. Man bekommt von Anfang an, hier und da, Hinweise zugeworfen, das Cecilia wohl kein Mensch ist. Mir kam recht schnell der Gedanke „hm…. Kalte Haut? Tagsüber geht es ihr nicht gut, aber nachts schon? Vampir? Aber was haben Vampire mit der griechischen Mythologie zu tun? (mir waren Lamien tatsächlich bis dato kein Begriff) Aber wir sind in England, vllt gibt es hier eben andere Wesen?“. Ziemlich am Ende bestätigt sich meine Vermutung dann auch. Deacon ist ein wissbegieriger Geschichtsprofessor. Die beiden haben sich auf einem Ball (ich glaube es war ein Ball…?) kurz kennengelernt und seitdem gehen sie sich beide nicht mehr so richtig aus dem Kopf. Eury versucht dies aber tunlichst zu unterdrücken. Als die beiden sich wieder treffen, ist unsere Prota ziemlich gemein und versucht sehr uninteressiert zu wirken. Jedoch geschieht bei diesem treffen etwas, woraufhin sie ihn nicht mehr ignorieren und von sich wegdrücken kann.

Es passiert noch einiges mehr und auch eine Lovestory entwickelt sich, die leider doch stark den Hauptfokus der Mission und der Mythologie in den Hintergrund drückt und sehr penetrant ist.
Auch spice ist in der Story vorhanden. Ich muss dazu sagen, ich bin kein großer Fan von spice… Wenn er zu dominierend ist, es gefühlt nur darum geht und nicht in den Kontext passt, so überblättere ich diese Seiten oder lese Bücher erst gar nicht, wenn ich sowas vorher von Rezensionen oder Freunden weiß. Hier in dem Buch gab es vereinzelt Szenen, die aber, für mich, vollkommen okay waren. Sie waren nicht zuuu aufdringlich und nicht zuuu explizit geschrieben und ausgedehnt.

Das Ende war teils vorhersehbar und teils überraschend. Der Cliffhänger ist da, aber nicht so extrem, dass man vor verschlossenen Türen steht. Sondern man weiß, in welche Richtung, Band 2 gehen wird. Ich könnte noch weitaus mehr erzählen und mehr ins Detail gehen. Allerdings möchte ich auch nicht zu viel verraten 😊

Fazit:

Das Buch hat mir unerwartet gut gefallen. Unerwartet, da ich von der Autorin noch nicht so viel gehört und gelesen hatte. Vor Jaaaahren hatte ich mal ein Buch von ihr gewonnen - „Verliebe dich nie in einen Rockstar“. Bei dem Buch ging es mir ähnlich, wie jetzt bei „Goddess of fury“. Es war unterhaltsam und hat mir gut gefallen, mit ein paar Schwächen. Wirklich umgehauen haben mich ihre Bücher aber nicht, dass ich sie unter meine Top-Bücher listen würde. Allerdings möchte ich den 2. Und auch abschließenden Band von „Goddess of Fury“ lesen, um zu wissen, wie die Reise enden wird. Bei ihrer anderen Reihe hatte ich das Bedürfnis nicht (die Reihe hatte dann aber auch zu viele Bände bekommen…).

Ich vergebe dennoch auch hier sehr gut gemeinte 3,5☆ mit leichter Tendenz zu 4.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Positiv überrascht worden

Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst

Inhaltsangabe:

Wer glaubt schon an Liebe auf den ersten Blick?

Inhaltsangabe:

Wer glaubt schon an Liebe auf den ersten Blick?

Eigentlich wollte Nathan nur kurz in die Bibliothek von Oxford – doch dann stößt er mit der ungewöhnlichen Emilia zusammen. Alles an diesem Mädchen ist aus der Zeit gefallen, von ihrem Kleid bis hin zu ihrer vornehmen Art. Nichts möchte Nathan lieber, als Emilia möglichst schnell zu vergessen. Doch nach ihrem Zusammenstoß sind die beiden auf eine magische Weise miteinander verbunden. Denn Emilia ist eine Magierin und stammt aus einer Welt, die im 19. Jahrhundert steckengeblieben ist. Gemeinsam müssen sie nun die zauberhafte Akademie Silvercliff Hall retten, während zwischen ihnen die Fetzen – und die Funken fliegen.

Gegenwart und Vergangenheit. Wissenschaft und Magie. Nathan und Emilia. Gegensätze ziehen sich nicht nur an – sie gehören zusammen.

Daten:

•Autorin: Aniela Ley

•Seitenanzahl: 384 Seiten

•Verlag: dtv

•Erscheinungsdatum: 15.08.2024

Schreibstil:

Sehr einfach gehalten und für die Zielgruppe (Jugend Fantasy) ausgerichtet. Man fliegt durch den leichten und nicht anspruchsvollen Schreibstil durch die Seiten. Es wird sich auch an der Jugendsprache bedient, wie „weirdness“, „nice“ etc.

Meinung:

Ich bin offen und mit keinen hohen Erwartungen an die Geschichte ran gegangen.Man kommt super schnell und leicht in die Story rein, da diese direkt mit, wortwörtlich, einem Knall losgeht. Nathan und Emilia knallen zusammen und somit nimmt das Schicksal seinen Lauf. Aus irgendeinem Grund können die beiden sich nicht mehr lösen, da ihre Auren aneinander "kleben". Hier bin ich sehr gespannt, ob noch erklärt wird, warum das bei den beiden der Fall ist, da Nathan ja wohl ein Ordinary ist (Jemand, ohne Magie).

Der Vandercould-Ruf bringt Emila dazu, dringend zur Academy zu wollen, da diesen Ruf nur

Angehörige der Familie Vandercould hören können und dieser Ruf nichts Gutes bedeutet. Bei der Academy angekommen, gibt es erst mal Probleme beim Einlass, da wir einen Wächtergeist begegnen. Das hatte mich kurz an die Geister von Harry Potter erinnert, keine Ahnung wieso genau. Sir Blessthou mochte ich aber gerne und hoffe, dass wir ihm noch öfter begegnen. Wir lernen relativ schnell auch schon eine Handvoll Schüler kennen. Nathan und Emilia verstecken sich hier aber, sodass es noch keine Konfrontation gibt. Hier ist mir ein Fehler aufgefallen - und zwar auf S.80. hier wird ein Name einer Schülerin einmal wie folgt geschrieben "Areolina" und auf der nächsten Seite dann "Aerolina". Hatte mich im ersten Moment total verwirrt.

Zurück zum Ruf: dieser führt Emilia zur Bibliothek, diese ist aber vereist. Mich hat es etwas gestört, das sofort Emilia beschuldigt wurde und man sie auch nicht wirklich zu Wort hat kommen lassen, obwohl sie eine Vandercould ist. Ja, sie wurde noch nie auf der Schule gesichtet und auch auf Ihre Tante und ihren Vater ist man aktuell nicht gut zu sprechen.... Dieses Vorurteilen hat mich aber etwas genervt.

Unsere Protas schaffen es aber in die Bibliothek und da fangen die Mysterien erst so richtig an.

Es passiert danach noch recht viel auf den wenigen Seite, was mir teilweise doch alles etwas zu schnell geht. Für meinen Geschmack, wankelt das ganz arg an meiner Grenze. Was mir allerdings wirklich viel zu schnell geht, sind die Gefühle zwischen Nathan und Emilia. So lange kennen sie sich noch nicht, auch wenn sie schon viel Zeit zusammen verbracht haben, seit sie sich kennen und viel erlebt haben. Jedoch weiß ich noch nicht, ob das eventuell nur durch due Auren-Bindung der Fall ist, das die Gefühle der beiden so rasch zunehmen.

Ich möchte nicht noch mehr verraten, da wirklich Schlag auf Schlag Dinge passieren. Aber: Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhänger… diese lässt mich schon neugierig zurück. Ich werde im nächsten Frühjahr für mich entscheiden, ob ich mir Band 2 holen würde oder nicht.

Fazit:

Das Buch hatte mich doch positiv überrascht. Ich fand es unterhaltsam und es ließ sich wirklich schnell lesen. Ein paar Dinge haben mich doch hier und da gestört, sodass ich dem Buch gesamt 3,5 Sterne gebe.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Guter Abschluss, aber Band 1, bleibt mein Herzensbuch

Between Fading Stars

Ich muss sagen, ich bin ein riesen Wes Fan. Ich fand ihn in Band 1 toll und mochte auch die Ebene zwischen ihm und Maddie. Band 1 ist einfach mein Lieblingsband der Reihe. Ich kann verstehen, wieso die Autorin sich in Band 2 für diesen Weg entschieden hat, ich war aber immer für Wes und Maddie... Somit habe ich versucht, mich neutral auf Band 3 einzulassen. Wes ist wieder einfach nur toll 🥹 Hailey ist an sich auch ein toller Charakter, ohne frage. Aber in meinem Kopf konnte ich das leider, wie in Band 2, nicht ganz ausstellen, das ich mir Wes und Maddie gewünscht hätte. Ich fand es auch was Schade, das Maddie kaum Auftritt in diesem Buch hatte.

Die Thematik im gesamten Buch fand ich aber total interessant und gut umgesetzt!

Was mir hier in Band 3 nur stark aufgefallen ist (ich kann mich bei den anderen beiden Bänden wirklich nicht mehr entsinnen, ob es da auch so war...), sind die häufigen Worte Wiederholungen. Viel, viel, viel - sehr, sehr, sehr usw. . Ich davon leider kein großer Fan, das stockt leider jedes mal meinen Lesefluss und fühlt sich so an (so ist es bei mir, nur meine Meinung), wie Seiten mehr füllen :(

Alles in allem eine tolle Reihe, mit interessanten Themen und starken Charakteren. Band 1 wird immer das Herzensbuch der Reihe für mich sein 🫶🏼