Profilbild von leseHuhn

leseHuhn

leseHuhn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseHuhn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

~ Inselliebe und den Scones verfallen

Scones zum Frühstück

Scones zum Frühstück, von Alexandra Zöbeli, erschienen im Saga Egmont Verlag am 30. Juni 2022
ebook/Taschenbuch 445 Seiten

Inhalt
Der durch einen Angestellten in ...

ebook/Taschenbuch 445 Seiten

Inhalt
Der durch einen Angestellten in Misskredit geratene Sternekoch und sein Hund, der übergewichtig ist, versuchen, auf der Isle of Skye einen Neuanfang. Als neuer Koch in der Schulkantine lernt er schnell wichtige Dinge fürs Leben. Seine Vermieterin, Robin, trägt ein bedeutendes Geheimnis in sich. Ob Max mit seinen Scones da näher an sie herankommt?

Meine Meinung
Mit einem amüsanten Schreibstil hat Alexandra Zöbeli eine lebensbejahende Erzählung geschaffen. Ich habe mit dem sympathischen und ideenreichen Sternekoch Max viel gelacht, und ihre Figuren sind mir direkt ans Herz gewachsen. Auch sein Hund, der Übergewicht hat, hat dazu beigetragen. Robin ist eine bewundernswerte Frau, die einen harten Kampf gegen ihr Schicksalsschlag ausficht. Die Erzählung über die Internatsschülerin, die letztlich alle vereint hat, ist ebenfalls erwähnenswert. Mir hat das Ambiente auf der Isle of Skye sehr gut gefallen. Die Themen fand ich ebenfalls sehr spannend.

Fazit
Scones zum Frühstück enthält null Kalorien, aber ganz viel Herzwärme. Die Autorin hat alles harmonisch integriert, auch wenn die Themen mich schlucken ließen. Abgesehen von ein paar Tränchen kann man hier auch viel schmunzeln und lachen. Ich gebe 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.09.2025

~ Tierliebe und Kinderlachen und dazu ein Wohlfühlroman

Bleib bei mir, wenn der Sommer geht

Bleib bei mir, wenn der Sommer geht, von Kaia Milburn, erschienen im Lübbe Verlag am 30. Juni 2025
Taschenbuch 400 Seiten

Inhalt
Dawn fährt mit ihrer Tochter Lilly-May ...

Taschenbuch 400 Seiten

Inhalt
Dawn fährt mit ihrer Tochter Lilly-May nach Carmel Valley, um ihre Freundin zu besuchen. Dort möchte sie zur Ruhe kommen und einen Neuanfang wagen. Sie rettet ein kleines Kätzchen und trifft den Tierarzt River, während sie dorthin unterwegs ist. Ihr Herz macht kleine Purzelbäume, wann immer sie River trifft. Für diese Gefühle ist Dawn noch nicht bereit.

Meine Meinung
Mit ihrem Roman kreiert Kaia Milburn ab der ersten Seite eine wohlige Atmosphäre. Ihr angenehmer Schreibstil, die detaillierten Beschreibungen und die liebenswerten Charaktere ließen mich als Leserin in Carmel Valley eintauchen und fühlten sich für mich wie ein sicherer Ort an. Es hat viel Freude bereitet, die Geschichte aus den zwei Perspektiven von Dawn und River zu erleben. Mit der kleinen Lilly-May, auch bekannt als Lollipop, und Heather als weltbester Freundin wird die Geschichte wunderbar abgerundet. Auch die kleine Blue dürfen wir nicht vergessen, da schlägt das Tierherz höher.
Dawn arbeitet daran, sich aus einer Familienkrise zu befreien. Ihre kleine, süße Tochter erinnert sie daran, wie wertvoll es ist, für etwas zu kämpfen. Lilly-May ist süß, bezaubernd, sensibel und schon erwachsener, als man es in ihrem Alter von 6 Jahren erwarten würde. Auf den ersten Blick wirkt der Tierarzt River wie ein sensibler Einzelgänger. Attraktiv mit seinen blonden Haaren und der frechen Strähne, einfühlsam zu seinen pelzigen Patienten. Doch seine wirren Gedanken haben mich stets zum Lachen gebracht. Heather, Marge und Raffaele sind wundervolle Nebenfiguren, die mit ihrer Art zu einem herrlichen Gesamtbild beigetragen haben. Sie sind das Sahnehäubchen der Geschichte.

Zitat Seite 191 ~ Ich bin der weltbeste In-den-Arm-Nehmer. Vielleicht ist das sogar mein Supertalent. In den Arm nehmen und schweigen.
Zitat Seite 251 ~ Mein Herz will etwas anderes. Aber langsam ist relativ, oder? Es muss ja nicht faultierlangsam sein, vielleicht so ... schildkrötenlangsam?
Zitat Seite 332 ~ Pass nur gut auf sie auf, und setz sie nicht unter Druck. Sie ist eine Löwenmutter mit einigen Narben auf der Seele und Feuer im Herzen.

Fazit
Ein Roman, den man mit einem seligen Lächeln beendet. Weil er einfach schön ist und alles enthält, was mein Leserherz begehrt. Herzschmerz, zarte Liebe, kleine Ups and Downs, Kinderlachen, Tierliebe, authentische Charaktere und das große Happy End 💗
Kennt ihr Konsekentsen? Oder habt ihr eine Ahnung, was ein UFO-Filter ist? Nein? Dann lest das Buch und seid gespannt auf Lilly-May. Ich vergebe hier sehr gerne 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und empfehle es allen, die Bücher lieben.

Veröffentlicht am 09.09.2025

~ ein Leben, das von Entbehrungen und Einfachheit geprägt ist, sowie die feinen Regungen der Liebe

Der Wind von Yorkshire

Der Wind von Yorkshire, von Lia Scott, erschienen am 09. September 2025 bei Tinte&Feder
ebook 265 Seiten

Inhalt
June lebt mit ihrem Vater und ihren Schwestern bei ...

ebook 265 Seiten

Inhalt
June lebt mit ihrem Vater und ihren Schwestern bei ihrer Tante. Sie unterstützt ihre Tante in ihrer Tätigkeit als Heilerin. Als ihre ätere Schwester krank wird, reist sie nach Bradford, um in einer Spinnerei zu arbeiten und ihre Familie finanziell unter die Arme zu greifen. Dort trifft sie auf einen alten Bekannten, mit dem sie ein Geheimnis teilt. Obwohl Franky, der in der Fabrik als Wollsortierer arbeitet, sehr eigensinnig ist, geht er June nicht aus dem Kopf.

Meine Meinung
Hier entführt uns die Autorin in den Norden Englands und ins 19. Jahrhundert. Ihr anschaulicher Schreibstil entführt mich in eine karge Landschaft und in eine lebhafte Familie. June ist die mittlere der drei Schwestern und hat ihren Weg noch nicht gefunden. Während ihre ältere Schwester ein großes Talent fürs Nähen hat, verfolgt die jüngere Schafherde ambitionierte Pläne mit der Schafszucht. Nach dem Tod seiner Frau gab der Vater seine Tätigkeit als Pfarrer auf und versank in seinen Büchern. June unterstützt ihre Tante, die als Hebamme und Heilerin arbeitet.
Obwohl Franky O’Donovan aus Irland einen Dickkopf hat, kann er anpacken. Er verlässt den malerischen Ort aufgrund eines traurigen Ereignisses und arbeitet wieder als Wollsortierer in einer Spinnerei in Bradford, wo er auf June trifft.

Lia Scott hat das Talent, die Nuancen der Figuren schriftlich festzuhalten. Der Roman ist zwar für sein Genre relativ kurz, bietet aber dennoch einen detaillierten Einblick in die malerische Landschaft von Craven Dales und das industriell geprägte Bradford. Es wird spannend und traurig, aber es gibt auch viele lustige Momente. Der Schluss erscheint mir etwas abrupt, und ich habe einige Fragezeichen.

Fazit
Der Wind von Yorkshire bietet eine detaillierte Betrachtung des Landlebens und der Wollproduktion. Das einfache Landleben steht dem städtischen Leben gegenüber. Lia Scott spannt einen großen Bogen der Spannung auf, der mich an das Buch fesselt. Ein mit Metaphern gespickter Schreibstil, der alles sehr konkret werden lässt. Das offene Ende weckt die Neugier auf den zweiten Band. Ich vergebe mit Freude 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und empfehle das Buch allen, die historische Romane mögen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

~ Astrid Töpfner nimmt ihre Leser wieder mit auf eine Reise in die Vergangenheit der spanischen Geschichte

Die verschwundenen Jahre

Die verschwundenen Jahre, von Astrid Töpfner, erscheint am 10. September 2025 (ebook) und am 29. September 2025 (Taschenbuch) bei Nova MD
ebook 500 Seiten

Der ...

ebook 500 Seiten

Meine Meinung
Der neue Roman von Astrid Töpfner besticht zunächst durch ein fantastisches Cover und einen Klappentext, der meine Neugier weckt. Ein Buch, von dem ich mich so schnell nicht wieder trennen kann.

Sie nimmt uns erneut mit in die Vergangenheit Spaniens. Die Figuren und Zusammenhänge werden wir rasch kennenlernen. Es wird wieder aufwühlend in der Vergangenheit, doch man merkt rasch, dass auch diese Geschichte eng mit der Gegenwart verbunden ist. Die Geschichte rund um Clara und Marina weckt bei mir eine Vielzahl unterschiedlicher Gefühle, Schock und Ungläubigkeit gehören nur zwei dieser Emotionen an.

Die Autorin schafft es auch in ihrem neuen Roman, die Atmosphäre der damaligen und heutigen Zeit für mich spürbar werden zu lassen – mit einem bildhaften, flüssigen und intensiven Schreibstil. Der historisch bedeutsame Hintergrund, der eine ganze Nation geteilt hat und die bis heute nicht vollständig vereint werden konnte, ist fühlbar.

Auch hier darf die Liebe nicht fehlen: Sie bildet das Grundgerüst und bleibt bis zum Ende als roter Faden erhalten. Sie bietet zahlreiche Gänsehautmomente und Tränen.

Die Menschen, die diese Zeit durchstehen mussten, waren heldenhaft und einfallsreich, um zu überleben.

Fazit
Die verschwundenen Jahre bringt mir die spanische Geschichte in mein Wohnzimmer. Hier werde ich über geschichtsträchtige Dinge informiert, die mir bislang unbekannt waren. Astrid Töpfners Roman fesselt mich durch ihren bildlichen Schreibstil und die ausdrucksstarken Wendungen so sehr, dass ich ihn nicht weglegen kann. Ich nehme alles in mich auf und empfinde mit den Charakteren. Doch in dem Buch finden sich auch zahlreiche Passagen, die mich zum Schmunzeln und Lachen bringen, in denen das Glück aus den Seiten hervorspringt. Es macht mir viel Freude, 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung auszusprechen. Dieser Roman ist das Highlight meines Jahres, und ich empfehle ihn allen, die gerne Familiensagas mit historischem Hintergrund lesen, sowie denen, die aufgrund meiner Rezension neugierig geworden sind.

Veröffentlicht am 21.08.2025

~ eine geschmacklich unterhaltende Love-Story

The Slowest Burn

The Slowest Burn, von Sarah Chamberlain, erschienen im Penguin Verlag am 21. Mai 2025
Taschenbuch 512 Seiten

Meine Meinung
Hier darf der Leser bzw. die Leserin eine ...

Taschenbuch 512 Seiten

Meine Meinung
Hier darf der Leser bzw. die Leserin eine nahezu geschmacklich unterhaltsame Story erwarten. Die Autorin Sarah Chamberlain hat zum Debütroman angerichtet. Und das kann man wirklich wörtlich nehmen. Neben den zwei bezaubernden Hauptcharakteren erwartet uns hier eine ganze Menge an Köstlichkeiten. Der eine Koch und die andere Ghostwriterin und auch Köchin.
Das erste Kennenlernen zwischen Ellie und Kieran stand unter keinem guten Stern, dadurch beginnt es zunächst schleppend. Sie weiß nicht, was er beim Kochen empfindet und generell, welche Gerichte ins Kochbuch wandern sollen. Und er weiß nicht, wie er seine Gefühle beim Kochen in Worte fassen soll. Ihr Agent schickt sie in sein Ferienhaus zwecks intensiver Zusammenarbeit. Und im Ferienhaus knistert es nicht nur in der Pfanne, auch zwischen Ellie und Kieran züngeln die kleinen Flammen. Doch was passiert, wenn sie wieder daheim sind und der Alltag mit Job und Schwiegereltern vor der Tür steht?
Sarah Chamberlain hat mit ihrem Debütroman mein Leserherz erfreut. Ellie und Kieran sind so unterschiedlich wie Sonne und Regen. Tragen ihre Vergangenheit gut versteckt mit sich herum. Sie hat noch sehr mit dem frühen Tod ihres Mannes zu kämpfen, und Kieran hat mit ADHS und einem früheren Alkohol- und Drogenkonsum zu kämpfen.
Der Roman bietet mir auf über 500 Seiten eine gute Unterhaltung. Die Hauptcharaktere bekommen einige interessante Nebenfiguren an ihre Seite gestellt, die zur weiteren Entwicklung beitragen. Die bildlichen Beschreibungen erfreuen meine Augen.

Fazit
Sarah Chamberlain hat einen sehr angenehmen Schreibstil, sodass ich direkt in die Story abtauchen konnte. Die Tropes: "Opposite Attract, Fake Dating, Grumpy x Sunshine, Only One Bed und Body Positivity," werden alle wunderbar umgesetzt. Ihre Figuren entwickeln sich weiter und schleichen sich in mein Herz. Der Titel "The Slowest Burn" ist bei dieser Romance-Story auch Programm. Ich hätte in diesem Tempo auch noch zweihundert Seiten weiter lesen können. Gerne vergebe ich 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und würde mich freuen, bald wieder etwas von Sarah Chamberlain zu lesen.