Lesegenuss mit Meerblick und Chaosfaktor
A Taste of Cornwall: Eine Prise LiebeWer behauptet, man könne in Cornwall nur Fish ’n’ Chips genießen, hat noch nie das „Smugglers’ Inn“ von innen gesehen – oder besser gesagt, sich in Katharina Herzogs Geschichte verirrt. Dieses Buch ist ...
Wer behauptet, man könne in Cornwall nur Fish ’n’ Chips genießen, hat noch nie das „Smugglers’ Inn“ von innen gesehen – oder besser gesagt, sich in Katharina Herzogs Geschichte verirrt. Dieses Buch ist wie ein Kurzurlaub mit Vollpension: Meerblick inklusive, schrullige Dorfbewohner als Gratis-Beilage und ein Koch, der nicht nur den Herd, sondern auch das Kopfkino ordentlich zum Brodeln bringt. Sophie Wilde, die Heldin, stolpert herrlich unperfekt von einer Katastrophe in die nächste und macht dabei so viel Spaß, dass man sich wünscht, sie möge noch ganz viele Fehler begehen. Denn mal ehrlich: Perfekte Protagonistinnen sind langweilig, aber Sophie mit ihrer großen Klappe und ihrem verletzten Herzen ist einfach zum Verlieben.
Der Roman hat alles, was mein Leserherz höher schlagen lässt: bissige Dialoge, kulinarische Versuchungen, eine Prise Chaos, eine ordentliche Portion Romantik und jede Menge Cornish-Charme. Ganz großes Kino ist vor allem, wie die Autorin es schafft, die Atmosphäre von Cornwall lebendig werden zu lassen. Ich schwöre, während des Lesens habe ich Salzluft geschmeckt und Möwen gehört (okay, vielleicht kam das auch vom Nachbarn mit seinen Haustieren, aber es passt).
Besonders gelungen: Die Mischung aus Humor und Tiefgang. Ja, es gibt reichlich Situationskomik, aber auch die ernsteren Momente fühlen sich so echt an, dass man unwillkürlich schluckt. Und dann Lennox… dieser Mann ist die literarische Antwort auf die Frage: „Kann man von zu viel Charme Karies bekommen?“ Antwort: Ja, und es ist mir egal.
Kurz gesagt: Dieses Buch ist wie ein perfektes Drei-Gänge-Menü – raffiniert, überraschend und mit der richtigen Portion Herz gewürzt. Nach dem letzten Kapitel wollte ich am liebsten sofort in den nächsten Band beißen. Absolute Wohlfühlgarantie, und zwar ohne Kalorien!