Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fesselnder & emotionaler Abschluss

Vow of Thieves

„Vow of Thieves“ wurde von Mary E. Pearson geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Romantasy-Dilogie Chroniken der Hoffnung, der direkt an die Ereignisse von Band 1 anknüpft. Die Geschichte von Kazi und Jase wird hier packend weitererzählt und sorgt für jede Menge spannende und emotionale Momente.
Das Cover gefällt mir wieder richtig gut und passt perfekt zum ersten Teil. Der Schreibstil ist gewohnt locker und flüssig, sodass ich direkt wieder in die Welt eintauchen konnte. Ich konnte der Handlung mühelos folgen und fand die wechselnden Perspektiven sehr gelungen. Beide Charaktere haben sich noch einmal stark weiterentwickelt, was ich toll fand. Kazi bewundere ich nach wie vor für ihre Stärke, ihren Mut und ihre Cleverness. Sie wird hier erneut vor große Herausforderungen gestellt und beweist dabei eine unglaubliche Willenskraft. Auch Jase konnte mich wieder völlig überzeugen – seine Loyalität, sein Gerechtigkeitssinn und seine Liebe zu seiner Familie haben mich überzeugen können. Die Beziehung zwischen Kazi und Jase ist in diesem Band noch intensiver und emotionaler. Ich habe richtig mitgefiebert, wie die beiden trotz aller Hindernisse zueinanderstehen und füreinander kämpfen. Besonders gut hat mir gefallen, wie spannend und unvorhersehbar die Handlung aufgebaut war. Es gab viele überraschende Wendungen, die mich immer wieder ans Buch gefesselt haben. Die Atmosphäre ist genauso mitreißend und bildhaft wie im ersten Band. Mary E. Pearson versteht es einfach perfekt, eine lebendige und spannende Welt zu erschaffen, in der man sich komplett verlieren kann.
Eine gelungene Fortsetzung und spannendes Finale.

Jase & Kazi

Dance of Thieves

„Dance of Thieves“ wurde von Mary E. Pearson geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband der Romantasy-Dilgie der Chroniken der Hoffnung. Eine Reihe, die kurze Zeit nach den Chroniken der Verbliebenen spielt und die Geschichte von Kazi und Jase erzählt aber auch zeigt, wie es bei den Charakteren der Vorgängerreihe weitergegangen ist.
Das Cover ist ein Blickfang und gefällt mir gut. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung problemlos aus den Perspektiven von Jase und Kazi folgen. Ihr erstes Aufeinandertreffen fand ich sehr unterhaltsam. Kazi ist ein faszinierender Charakter, den man nicht unterschätzen sollte. Ihre Kindheit in Venda war nicht ohne und hat sie nur stärker gemacht, wofür ich sie bewundere. Sie lässt sich nicht unterkriegen und kämpft sich durch die ausweglosten Situationen. Aber auch Jase Charakter hat mich von Anfang an überzeugen können. Für ihn und seine Familie steht Familie über allem. Er ist sehr ehrenwert und kämpft für die Seinen. Das Miteinander der Beiden hat mich gut unterhalten können. Auch wenn sie anfangs noch Feinde waren und misstrauen gegenüber dem Anderen hatten. Ziemlich schnell müssen sie zusammenarbeiten und bauen dabei nicht nur langsam vertrauen auf, sondern auch tiefere Gefühle. Die Atmosphäre, die erzeugt wird, ist mitreißend. Die letzte Reihe aus dem Universum konnte mich bereits überzeugen und dieser Teil steht dem in nichts nach.
Ich bin schon gespannt, wie es weitergehen wird und was noch auf Kazi und Jase zukommen wird.

Diana und Shane

The Dixon Rule

„The Dixon Rule“ wurde von Elle Kennedy geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Campus Diaries. Die einzelnen Bände lassen sich unabhängig voneinander lesen, da andere Personen im Fokus der Erzählung stehen. In diesem Band sind es Diana und Shane.
Die Beiden sind wie Feuer und Wasser. Ich habe die Konfrontationen zwischen den Beiden sehr unterhaltsam empfunden. Sie macht es ihm nicht leicht und stellt klare Regeln auf, sie sich das Leben im Haus und dem Umgang miteinander vorstellt. Doch er findet immer wieder Schlupflöcher, um seinen eigenen Willen durchzusetzen. Man merkt recht schnell, dass er an ihr interessiert ist. Daher war es spannend mitzuverfolgen, wie lange er braucht, um sich in ihr Herz einzuschleusen. Sie macht es ihm auf jeden Fall nicht leicht und hetzt nicht nur ihre Mitbewohner gegen ihn auf. Ein sehr großes und super umgesetztes Thema ist Gewalt in der Beziehung und der Umgang damit, sowie der Verlust einer geliebten Person. Gerade das Finale hat mich stocken lassen. Eine ernste Thematik, die mich zu Tränen rühren konnte. Auch wenn die Geschichte schon recht lang ist, kam bei mir keine Langeweile auf. Immer wieder passiert etwas, worüber man zum Denken angeregt wird. Mich konnte die Geschichte von Anfang bis Ende überzeugen.

Schöne und stimmige College Romance

You Are My Hurricane

„You Are My Hurricane“ wurde von Emily Aves geschrieben. Es handelt sich dabei um eine Frenemies to Lovers-Romance mit Florida College Setting & und American Football. Es wird die Geschichte von Maeve und Carter erzählt.
Das Cover gefällt mir gut. Der Schreibstil ist sehr flüssig und locker gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos folgen. Erzählt wird dabei aus den Perspektiven von Maeve und Carter. Beides sind sehr sympathische Charaktere, die besonders zu Beginn nicht unterschiedlicher sein könnten. Während Carter im Rampenlicht steht, möchte Maeve am liebsten zurückgezogen und unerkannt ihr Studium fortsetzen. Doch dann treffen beide aufeinander und nicht nur Maeves Leben ändert sich von Grund auf. Ich fand es sehr süß, wie sie langsam im Verlauf der Geschichte näher zueinander gefunden und sich ihre Probleme anvertraut haben. Jeder für sich hat mit Schicksalsschlägen zu kämpfen. Was mir auch gut gefallen hat war, wie natürlich, sich die Beziehung im Laufe der Zeit weiterentwickelt hat. Wie aus der anfänglichen Antipathie zunächst Freundschaft und dann schlussendlich mehr wird. Das fand ich sehr schön umgesetzt. Auch die Gestaltung der Charaktere und die erzeugte Atmosphäre war stimmig. Ich habe es sehr genossen, die Geschichte der Beiden mitzuverfolgen und bin schon auf die nächste Geschichte der Autorin gespannt.

Spannendes FInale

The Darkest Gold – Die Befreite

"The Darkest Gold - Die Befreite" wurde von Raven Kennedy geschrieben. Gesprochen wird das Hörbuch von Regine Lange, Janina Sachau, Michael-Che Koch, Martin Bross, Diana Gantner, Michael Borgard, Lisa Cardinale und Herbert Schäfer. Es handelt sich dabei um den sechsten und abschließenden Band der The Darkest Gold Reihe. Da die Geschichte aufeinander aufbaut, würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen/hören. Die Sprecher bleiben über die Reihe hinweg gleich.
Das Cover passt optisch perfekt in die Reihe. Ich finde es sehr genial, dass mit Verlauf der Reihe die Farben der Cover immer heller werden. Der Schreibstil ist auch hier flüssig und mitreißend. Auch wenn schon etwas Zeit zwischen den einzelnen Teilen war, bin ich wieder gut in die Geschichte reingekommen. Die verschiedenen Handlungsstränge finden im Laufe der Zeit endlich zusammen und ergeben ein ganzes. Nicht nur Auren, Osrik, Nissa und Slade, sondern auch Malina wird immer mehr zu meinen Lieblingsfiguren. Genial, wie alles zusammenkommt und in einem finalen Kampf endet. Aber auch irgendwie schade, dass die Reise und das Abenteuer damit zu Ende ist. Ich hätte mir zumindest für eine Person gewünscht, dass es weitergehen wird. Aber vielleicht kommt ja irgendwann nochmal etwas in die Richtung.
Die Sprecher waren auch in diesem Band wieder grandios. Von Teil zu Teil wurden es immer mehr Perspektiven und trotzdem kann man sie durch die verschiedenen Sprecher problemlos auseinanderhalten. Gedanken und Gefühle kommen gut rüber und die Geschichte wird trotz ihrer Länge in einem angenehmen Fluss erzählt. Man taucht in die Welt von Urea ein und begleitet die Protagonisten dabei, für ihr und das ihnen anvertraute Leben zu kämpfen. Ein sehr starkes Finale, was ich sehr genossen habe.
Einerseits bin ich jetzt traurig, dass die Reise mit Auren und ihren Freunden und Mitstreitern vorbei ist. Andererseits finde ich es auch super, dass sie endlich zu sich selbst gefunden hat, sich akzeptiert, wie sie ist und ihr Glück mit Slade genießen kann. Für mich volle 5 Sterne!