Profilbild von Leselilly2025

Leselilly2025

aktives Lesejury-Mitglied

Leselilly2025 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leselilly2025 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Angela als Hobbydetektivin - skurril und witzig

Miss Merkel: Mord in der Uckermark

David Safier schickt Angela Merkel nach der Rente als Hobbydetektivin in die Uckermark – skurril, witzig und voller Charme.

Die humorvollen Szenen und Seitenhiebe machen Spaß, auch wenn sich die Handlung zwischendurch etwas zieht.
Insgesamt ein origineller, leichter Krimi für alle, die Lust auf Humor + Spannung haben!

Veröffentlicht am 18.08.2025

Spannung für die Young Adult Generation, als Erwachsener eher schwierig

Erebos

„Erebos“ von Ursula Poznanski gilt als moderner Klassiker im Bereich Young Adult-Literatur – und genau das merkt man auch. Die Geschichte rund um das geheimnisvolle Computerspiel, das Schüler in seinen Bann zieht, ist spannend aufgebaut, temporeich und sehr auf die Perspektive jugendlicher Figuren zugeschnitten.

Als über 30-Jährige habe ich jedoch gemerkt, dass mir der Zugang nicht ganz leichtfiel. Viele Themen – wie das Schulumfeld, Cliquen-Dynamiken und die Art, wie Jugendliche Entscheidungen treffen – sind klar auf ein jüngeres Publikum ausgerichtet. Zwar konnte ich die Faszination nachvollziehen, die Erebos auf die Figuren ausübt, aber emotional bin ich etwas auf Distanz geblieben.
Insgesamt ist „Erebos“ ein packendes Werk für jugendliche Hörer*innen, die in die Welt von Gaming, Geheimnissen und Moralfragen eintauchen wollen. Für Erwachsene kann es zwar stellenweise etwas jugendlich wirken, doch die Grundidee ist clever und die Umsetzung als Hörspiel bietet ein besonderes Erlebnis.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Zu vorhersehbar

Eine von uns

"Eine von uns" startet faszinierend, bleibt aber in der Entwicklung oft zu berechenbar. Die Hörbuchfassung kann ich – im Gegensatz zu vielen anderen Fans – leider nicht empfehlen. Für Thrillerfans, die subtil verschachtelte Psychospiele mit Überraschungseffekt suchen, ist das Potenzial da – ich hätte mir jedoch deutlich mehr Spannung, unerwartete Wendungen und stimmigere Sprecherleistung gewünscht.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Langatmig und vorhersehbar

Die Villa am See (Psychothriller)

In „Die Villa am See“ erzählt Rose Hard die Geschichte von Jessie, die nach einem Autounfall ohne Gedächtnis in einer fremden Villa aufwacht. Ihr Verlobter scheint fürsorglich, verweigert ihr jedoch jeglichen Kontakt zur Außenwelt, und auch die anfangs freundliche Haushälterin verhält sich zunehmend merkwürdig. Jessie beginnt, Realität und Traum nicht mehr voneinander unterscheiden zu können, was die beklemmende Stimmung des Romans verstärkt.

Obwohl die Grundidee spannend ist und das Gefühl der Unsicherheit gut transportiert wird, wirkt die Handlung stellenweise etwas langatmig. Zudem sind viele Entwicklungen recht vorhersehbar, sodass echte Überraschungen ausbleiben.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Spannend aber fehlende Charakterentwicklung

Fourth Wing – Flammengeküsst (Flammengeküsst-Reihe 1)

Fourth Wing ist ein spannendes Buch mit einer mitreißenden Grundidee und einer Welt, die definitiv Potenzial hat, den Leser zu fesseln. Besonders die Drachen- und Kriegsschule-Elemente haben mir gefallen, da sie eine intensive Atmosphäre schaffen. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass die Charaktere noch etwas detaillierter ausgearbeitet werden. Oft bleiben ihre Motivationen, inneren Konflikte und Hintergrundgeschichten eher oberflächlich, wodurch es schwerfällt, wirklich mit ihnen mitzufühlen oder ihre Entscheidungen vollkommen nachvollziehen zu können.

Zudem empfand ich die Sexszenen als unnötig. Sie haben meiner Meinung nach weder die Story vorangebracht noch die Charakterentwicklung wesentlich unterstützt, sondern eher den Lesefluss gestört. Ohne diese Szenen wäre der Fokus klarer auf der eigentlichen Handlung geblieben, was dem Buch gutgetan hätte.

Insgesamt ist Fourth Wing ein unterhaltsamer Roman mit einer fesselnden Welt, aber Luft nach oben, wenn es um tiefgründige Figurenzeichnung geht.