Die kleine Meerjungfrau der Neuzeit
Sound of HeartsLiz hat es wieder einmal geschafft, dass ich während des Lesens einige Dinge mit anderen Augen sah. Schwere Krankheiten wurde mir näher gebracht und sodass ich sie besser verstand und auch der Fleischkonsum ...
Liz hat es wieder einmal geschafft, dass ich während des Lesens einige Dinge mit anderen Augen sah. Schwere Krankheiten wurde mir näher gebracht und sodass ich sie besser verstand und auch der Fleischkonsum wurde nicht beschönigt.
Wir hier also seine Trigger hat, sollte noch einmal in sich gehen oder die Triggerliste anschauen.
Einige Szenen sind nichts für schwache Nerven.
Und wer hier eine süße romantische Geschichte auf hoher See erwartet liegt komplett daneben.
Es wird düster, teilweise blutig und spannend. Aber auch ein bisschen romantisch mit Herzscherz Momenten.
Wir begleiten Ariella auf ihrer Mission ihr Zuhause das Meer vor Eindringlingen zu beschützen. Menschen verursachen Verschmutzungen und beuten das Meer aus.
Ihr Zuhause ist in Gefahr und wird immer kleiner.
Um ihre Mission zu erfüllen geht sie einen Deal ein. Sie bekommt Beine und gelangt somit auf ein Schiff. Ihre wahre Identität verborgen, findet sie gefallen an Elric, einem Piraten auf einer Mission.
Das Herz einer Meerjungfrau finden und es opfern. Opfern für sich selbst und die Zukunft seines Landes.
Wer Erfolg bei seiner Mission hat und wer versagt, werdet ihr selbst nachlesen müssen.
Es ist ein Wechselbad aus Gefühlen. Ich muss sagen, dass ich mich zum Teil oft geekelt habe, als gewisse Personen ihre Speisen aßen. Ich fühlte mit Ariella mit..
Die Geschichte um Ariella und Elric hatte mir sehr gut gefallen. Die Funken zwischen den beiden waren spürbar und auch der Spice war schön zu lesen. Die Grundstory war spannend und die kleinen Einblicke in die Vergangenheit der anderen Besatzungsmitglieder fand ich ebenfalls gut gelungen.
Einzig verwirrte mich die Zeitspanne in welcher die Geschichte spielte.
Bei Piraten ging ich von der tiefen Vergangenheit aus und hatte mir Schiff und Crew wie bei Fluch der Karibik vorgestellt. Jedoch wurden Krankheiten und Umweltverschmutzungen sehr detailliert beschrieben und auch Autos wurden genannt. Klar gibt es auch in der heutigen Zeit Piraten.. irgendwie blieb ich bis zum Schluss ratlos.
Mein Fazit ist jedoch, dass die Geschichte sehr gelungen ist, sie Aufmerksamkeit auf wichtige Themen lenkt und man schnell durch die Seiten kommt.