Mord in Bella Italila
Sirmione & Mord - Pizza, Pasta, TodDie Geschwister Sofia und Niels haben von einer Freundin ihrer Mutter in Sirmione am Gardasee ein Restaurant nebst Villa geerbt. Die Objekte sollen so schnell wie möglich verkauft werden, und daher macht ...
Die Geschwister Sofia und Niels haben von einer Freundin ihrer Mutter in Sirmione am Gardasee ein Restaurant nebst Villa geerbt. Die Objekte sollen so schnell wie möglich verkauft werden, und daher macht sich das Paar auf die Reise in den Süden. Doch am Gardasee ist nicht alles so beschaulich, wie es zunächst erscheint, unterschiedliche Interessen verschiedener Einheimischer kosten schon bald den Koch des Restaurants das Leben.
Der Autor hat uns mit diesem Buch eine tolle Mischung aus Krimi, Urlaubsroman und auch Liebesgeschichte vorgelegt, die sich so recht in keine Schema presen lässt, aber doch wohl am Ehesten in das Genre "Cosy-Crime" passt. Von Beginn an hatte ich beim Lesen ein wunderbares Urlaubsgefühl, sowohl die Umgebung als auch das italienische Flair mit all seinen Düften, Ess- und Lebensgewohnheiten wurde hier wunderbar transportiert, dabei wurde der eigentliche Mordfall für mich fast zur Nebensache. Aber auch nur fast, denn die Geschichte ist wirklich spannend, verschiedene Verdächtige schwirren dem Leser vor, der (dörfliche) italienische Polizeiapparat arbeitet gewohnt schwerfällig, bis sich in einem fulminanten Finale alles auflöst. Wie es zu einem in Italien angesiedelten Roman gehört, kommt natürlich auch die Liebe nicht zu kurz.
Ein schnell und kurzweilig zu lesender Krimi, bei dem ich mich bestens unterhalten habe, daher gerne die volle Punktzahl von mir!