Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Eishockey, Fake Dating und große Gefühle

New York Vipers

Meinung:

Endlich zieht bei mir mal wieder eine Sports Romance ein. Es ist schon lange her und eigentlich dachte ich, dass ich diesem Genre “abgeschworen” habe, allerdings hat die Autorin Ella McQueen hier eine unglaublich tolle Geschichte geschrieben und daher bin ich wieder “Back in the Game”! In ihrem neuen Buch „New York Vipers: Rise Like a Phoenix“ geht es um Chase, den Eishockeyspieler der New York Vipers, und Chloe, die durch einen dummen Zufall direkt an Chase’ Lippen landet. Warum und wieso, müsst ihr natürlich selbst herausfinden – verraten kann ich aber schon jetzt, dass mich die Handlung bestens unterhalten hat und ich nicht ohne Grund im absoluten „Eishockey-Fieber“ bin. Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, wodurch mir der Einstieg in die Geschichte problemlos gelungen ist. Die Protagonisten haben sehr gut zur Handlung gepasst. Besonders spannend fand ich, dass die Sportart Eishockey immer wieder aufgegriffen wurde, ohne jedoch ausschließlich im Mittelpunkt zu stehen. Chloe ist für mich eine unglaublich starke Frau, die Chase zeigt, was es bedeutet, sich selbst und andere zu lieben. Ihre Beziehung beginnt zunächst eher als ein „Deal“, denn als etwas Echtes. Doch nach und nach entwickelt sich daraus etwas viel Größeres – bis schließlich die große Offenbarung folgt. Insgesamt hat mich das Buch wirklich gut unterhalten und vollkommen abgeholt!

Positiv/Negativ:

+ Angenehmer flüssiger Schreibstil, der mir einen optimalen Einstieg in die Geschichte ermöglicht hat.

+ Das Thema Eishockey stand nicht zu sehr im Vordergrund, war aber dennoch ein spannender Teil der Geschichte. Die Autorin hat es geschafft, Unterhaltung und Wissen sehr gut miteinander zu verbinden.

+ Die Beziehung zwischen Chase und Chloe war anfangs eher Fake als echt, doch nach und nach merken sie, dass die Anziehung zwischen ihnen viel zu groß ist, um nicht real zu sein. Trotz ihrer Unterschiede ergänzen sie sich wie zwei Puzzleteile, die perfekt zusammenpassen.

+ Das große Drama blieb aus – und genau das machte die Geschichte für mich authentisch. Am Ende wurden zwar viele Dinge enthüllt, doch die Autorin hat dies keineswegs gekünstelt dargestellt. Fehler wurden gemacht, vergeben und dadurch wirkte der Abschluss umso schöner.

+ Eine tolle Geschichte, die mir nicht nur den Sport Eishockey nähergebracht hat, sondern mich auch unterhalten, zum Schmunzeln gebracht und an das Gute glauben lassen hat. Die spicy Moments darf man natürlich nicht außer Acht lassen, doch im Mittelpunkt stand für mich die tiefe Bindung zwischen Chase und Chloe.

Cover:

Das Cover ist eine Schönheit! Die Farbe ist toll und der Farbschnitt!

Empfehlung:

Okay, wir wissen alle: Sports Romance kann spannend, sportlich und richtig heiß sein! Was ihr vielleicht noch nicht wisst, ist, dass Sports Romance auch lustig, tiefgründig und unglaublich schön sein kann – wie zum Beispiel in Ella McQueens The New York Vipers: Rise Like a Phoenix. Hier findet ihr nicht nur den Trope „Fake Dating“, der für einige Schmunzler sorgt, sondern auch „Forced Proximity“ (erzwungene Nähe), der einige heiße Momente garantiert. Meine Liebe zu Sports Romance wurde spätestens durch die Sportart Eishockey hier wiederbelebt – und deshalb kann ich euch dieses Buch absolut empfehlen!

Veröffentlicht am 26.08.2025

Zwischen Schuld, Abgrund und Liebe ..

Loving the Bad in You

Meinung:

Das neue Buch von Clara Blais – Loving the Bad in You, hat mich von Anfang bis Ende komplett eingenommen! Es geht um die junge Jenna, die in einem unachtsamen Moment eine Frau überfahren hat. Zwar wurde sie vor Gericht freigesprochen und trägt somit keine Schuld, doch das Gesicht von Kate kann sie dennoch nicht vergessen. Getrieben von dem Wunsch, mehr über die Frau zu erfahren, stößt Jenna unverhofft auf ein Forschungsprojekt namens „Homo Bonus“, dass die Abgründe des Menschen untersucht. Als Testperson nimmt sie daran teil und beginnt, verdeckt zu ermitteln. Gemeinsam mit Alexander, der ebenfalls Proband des Projekts ist, taucht Jenna immer tiefer ein in eine Welt voller Kriminalität, Brutalität und Manipulation ..

Ich habe das Buch gelesen und parallel dazu das Hörbuch gehört und kann euch Letzteres absolut empfehlen. Sprecherin Denise Monteiro transportiert die Stimmung des Romans so eindrucksvoll mit ihrer Stimme, dass ich ihr jedes einzelne Wort abgekauft habe. Die Handlung ist extrem spannend und führt tief in die menschlichen Abgründe. Dabei stellt sich die zentrale Frage: Werden wir bereits böse geboren – oder erst dazu gemacht? Das Ende ist überraschend und lässt Raum für Spekulationen – ich bin gespannt, ob noch eine Fortsetzung kommt. Alles in allem ein wirklich fesselndes Buch, das die Bezeichnung Romantic Suspense absolut verdient.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist sehr flüssig. Die Story hat einen tollen Einstieg und bleibt bis zum Ende fesselnd.

+ Jenna ist anfangs gebrochen – nach dem Erlebten absolut verständlich! Der Autorin gelingt es, ihre Stimmung und den Zwiespalt zwischen dem Wunsch nach Glück und dem Gefühl, in einem Scherbenhaufen zu leben, eindrucksvoll darzustellen.

+ Die Handlung ist alles andere als langweilig – sie wird düster, manipulativ und teilweise erschreckend, wenn man sieht, was eine menschliche Psyche alles erträgt. Ich habe der Autorin jedes Wort abgekauft und halte es durchaus für möglich, dass es solche Forschungsprojekte wirklich gibt.

+ Zwischen all der Spannung entwickelt sich auch eine zarte Romanze zwischen Jenna und Alexander. Sie steht zwar nicht im Mittelpunkt der Geschichte, lockert aber die insgesamt eher düstere Handlung auf.

+ Das Ende hat mich sehr überrascht und ehrlich gesagt auch ein wenig mitgenommen, denn es wurden Dinge enthüllt, die ich niemals für möglich gehalten hätte. Das Buch hat mich auf sehr positive Weise gefesselt, und ich hoffe auf eine Fortsetzung!

Cover:

Das Cover wirkt sehr düster und passt gut zur Geschichte. Persönlich sagt es mir zwar nicht zu, aber das liegt daran, dass ich generell Fan von hellen Covern bin. Nichtsdestotrotz ist der Inhalt entscheidend und der war großartig!

Empfehlung:

Suchst du nach einem Buch, das dich von Anfang bis Ende fesselt? Dann aufgepasst: Das neue Werk von Clara Blais wird dich erst wieder loslassen, wenn du die Geschichte bis zum Ende gelesen hast! Fans von True-Crime-Podcasts und „Haters-to-Lovers“-Geschichten sollten sich dieses Buch definitiv nicht entgehen lassen!

Veröffentlicht am 21.08.2025

Fernweh, Funken & Fuerteventura

If You Fly Too Far

Meinung:

Das neue Buch von Tine Nell hat mir den perfekten Abschluss meiner Most-Summer-Read-Reihe beschert! Niemals hätte ich gedacht, dass ich einmal echtes „Fernweh“ nach Fuerteventura verspüren würde.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Elana, die von ihrem Exfreund ziemlich unschön abserviert wird. In einer spontanen Kurzschlussreaktion bewirbt sie sich als Fitnesstrainerin im Luxus-Resort Pureza. Von Männern hat sie erst einmal die Nase voll stattdessen möchte sie sich ganz auf ihre Karriere konzentrieren. Schon kurz nach ihrer Ankunft trifft Elana auf den unverschämt attraktiven, aber ebenso arroganten Adrian, der ihr nicht nur einmal im Pureza begegnet. Zwischen den beiden sprühen sofort die Funken. Doch ausgerechnet die wichtigste Regel im Luxus-Resort könnte ihnen zum Verhängnis werden: „Fange nichts mit den Gästen an.“

Ich LIEBE Tine Nells Schreibstil – er ist locker, leicht und genau so, wie es sich für ein Sommerbuch gehört. Neben der Hauptprotagonistin Elana lernt man auch weitere Mitarbeiter des Pureza kennen: Sunny, die schnell zu ihrer besten Freundin wird, Dario, der gemeinsam mit ihr am Empfang arbeitet, und natürlich Adrian. Das Setting ist ein wahrgewordener Traum. Nicht nur das Luxus-Resort lädt zum Träumen ein, auch die unterschiedlichen Orte auf Fuerteventura machen Lust auf Urlaub. Die Workplace-Romance zwischen Adrian und Elana hat ihre ganz eigene Dynamik, die mir persönlich sehr gut gefallen hat. Beide Charaktere waren mir schnell sympathisch – auch wenn Adrian gegen Ende eine ziemlich große Bombe platzen lässt, die mich völlig überrascht hat. Ich fand den Auftakt der Pureza-Reihe sehr gelungen und freue mich auf Sunny, denn die bekommt im zweiten Teil “If You Stay Too Long” - ihre eigene Geschichte!

Positiv/Negativ:

+ Toller Schreibstil, ich konnte mich komplett der Handlung hingeben.

+ Das Setting ist ein wahrgewordener Traum. Fernweh ist hier absolut garantiert. Die beschriebenen Orte klingen so lebendig und wunderschön, dass man sich beim Lesen direkt nach Fuerteventura träumen möchte.

+ Elana ist mir sofort ans Herz gewachsen, sie ist super sympathisch, professionell und herzlich. Sie passt sehr gut in die Handlung.

+ Was zunächst wie ein harmloser Urlaubsflirt beginnt, entwickelt sich zwischen Elana und Adrian schnell zu etwas Tieferem. Echte Gefühle entstehen – Gefühle, die sie eigentlich nicht zulassen dürfen, denn Adrian ist Gast im Luxus-Resort Pureza und Elana dort angestellt. Diese verbotene Konstellation sorgt für einige brisante Momente, die der Geschichte den gewissen Kick verleihen.

+ Es ging nicht ausschließlich um die “verbotene Liebe” zwischen Adrian und Elana, auch der Alltag im Resort und deren Gäste wurde sehr gut in der Geschichte dargestellt. Besonders gefallen hat mir, dass Deutschland nach wie vor eine große Rolle spielt und ich als Leser mehr über Elana und ihre Familie erfahren konnte.

Cover:

Das Cover sieht toll aus! Ich mag alles daran. Der Farbschnitt ist auch perfekt gewählt!

LAST-MINUTE-Sommerbuch gefällig?

Bevor der August endgültig vorbei ist, solltet ihr euch nochmal einmal in ein fernes Land träumen und welches passt besser als Fuerteventura. Lust auf Luxus, heiße Tage und ganz viel Herzklopfe? Dann empfehle ich euch das neue Buch von Tine Nell – If You Fly Too Far. Mit Ihrer Workplace Romance und Enemies to Lovers Geschichte lässt sie mein Herz definitiv höherschlagen!

Veröffentlicht am 18.08.2025

In jedem Ende verbirgt sich ein Anfang ..

Three Things To Be Done | Mit wunderschönem Farbschnitt

Meinung:

Erneut durfte ich in die Welt der “Lanningtons” eintauchen. Dieses Mal mit Emma Lannington, der Frau von Bo, der inhaftiert ist. Gemeinsam mit ihrer Tochter Charlotte versucht sie nach einem Jahr Auszeit, wieder Fuß in London zu fassen. Sie will mit der Vergangenheit abschließen und in ihrem alten Job als Radiomoderatorin wieder voll durchstarten. Als sie ihren ersten offiziellen Auftrag bekommt, möchte Emma alles richtig machen und begeht einen kleinen Fehler, der nicht unbeobachtet bleibt. Ian, der als Steinmetz die Restaurierung der Statuen beaufsichtigt, erwischt Emma bei einem Fehltritt und reagiert völlig überzogen. Beide geraten in einen lautstarken Streit, der schließlich in einem Social-Media-Video endet. Sehr zum Leidwesen der beiden – denn so sehr sie sich auch nicht ausstehen können, ihre Wege kreuzen sich immer wieder.

Nachdem ich den ersten Teil der “Lannington-Reihe” gelesen habe, war für mich sehr schnell klar – ich brauche mehr. Beide Bücher kann man unabhängig voneinander lesen, trotzdem empfehle ich euch, mit “Ten Songs About You” zu starten, um einfach zu wissen, was Bo seiner Familie und Emma alles angetan hat. Ich mag den Schreibstil von Jane Aiven wirklich sehr. Ich konnte mich problemlos der Handlung hingeben. Emma gefiel mir schon im ersten Teil der Reihe, daher freute es mich umso mehr, dass sie eine eigene Geschichte bekam. Sie ist eine unglaublich starke Frau mit einer sehr prägenden Vergangenheit. Neben ihrer gescheiterten Ehe macht sie sich Gedanken um ihren todkranken Vater und versucht dennoch, eine liebevolle Mutter für Charlotte zu sein. Ian ist anfangs eher der “grummelige” Part der Handlung und nicht gerade sympathisch, bis man hinter seine Fassade blickt. Ich mag die Spannung zwischen ihnen ebenso wie ihre Verbindung, die schließlich unausweichlich wird. Mir hat der zweite Teil der “Lannington-Reihe” am besten gefallen!

Positiv/Negativ:

+ Toller Schreibstil, sehr einnehmend und trotzdem leicht und gut nachvollziehbar.

+ Emma ist in meinen Augen eine wahnsinnig starke Frau mit einer intensiven Vergangenheit. Obwohl sie viel Schlechtes erfahren hat, bleibt sie immer die liebevolle, aufopfernde Mutter, die ich bereits in “Ten Songs About You” kennengelernt habe.

+ Ian ist zwar anfangs nicht gerade „Everybody’s Darling“, hat aber schnell „Bookboyfriend“-Potenzial. Er geht gleich komplett in seiner Beschützerrolle auf – sei es um Emma oder Zac. Ian ist in meinen Augen ein waschechter Kerl, den Emma auch in ihrem Leben verdient hat.

+ Da ich den ersten Teil der Lannington-Reihe schon gelesen habe (die Bücher lassen sich aber auch unabhängig voneinander lesen), habe ich mich besonders auf ein Wiedersehen mit den Charakteren aus Band eins gefreut. Schön fand ich, dass die Geschichte trotz des abgeschlossenen Endes weitergeht.

+ Ich habe die Geschichte von Emma und Ian sehr gemocht. Toll erzählt, emotional geschrieben und das Ende nicht vorhersehbar! Danke!

Cover:

Wunderschönes Cover, passend zur Reihe! Der Farbschnitt ist wieder einmal ne Wucht!

Empfehlung:

An all die Mütter, Töchter und Ehefrauen da draußen: Ich habe einen Buchtipp für euch! Lasst euch vom neuen Buch der Autorin Jane Aiven, “Three Things To Be Done”, mitreißen und erlebt die Geschichte von Emma und Ian. Beide sind anfangs unterschiedlich, doch im Inneren gleich. Sie sehnen sich nach Aufmerksamkeit, Beständigkeit und Liebe. Suchen wir Frauen das nicht immer? Lasst euch von Ian überraschen, der anfangs zwar sehr „grumpy“ unterwegs ist, aber am Ende absolutes „Bookboyfriend“-Potenzial hat. Emma zeigt euch, wie stark wir Frauen wirklich sind: Egal, welche Steine ihr in den Weg gelegt werden, sie sieht das Positive und ist ein perfektes Beispiel für eine aufopfernde Single-Mom.

Tolle Geschichte, tolle Protas und natürlich ein unglaubliches Buch! Meine Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 06.08.2025

Ab in den Urlaub ..

Honeymoon alone

Meine Damen und Herren,

Meine Damen und Herren,
hiermit präsentiere ich euch das „Sommerbuch 2025“ schlechthin! In ein paar Wochen ist offiziell Herbstbeginn – also schnappt euch noch schnell eine lustige RomCom mit Karibik-Vibes und lacht euch mit „Honeymoon Alone: Als Single in die Flitterwochen“ schlapp.
Danke, Olivia Hayle – es war mir ein Fest!

Es geht um die junge Eden, die kurz vor ihrer Hochzeit ihren Verlobten mit der Trauzeugin in flagranti erwischt. Mit gebrochenem Herz und Ego fliegt sie trotzdem in die Karibik nach Barbados, denn es ist ihr größter Traum.
Dort angekommen hofft Eden auf eine ruhige Zeit zwischen Pool, Büchern und Notizen – bis sie eines Abends auf den unverschämten Phillip trifft, der sich einfach zu ihr an den Tisch setzt.
Ab diesem Moment beginnt die wohl lustigste Vacation Romance der Welt …

Ach, ihr Lieben, ich habe mich wirklich totgelacht mit den beiden! Phillip, der den trockensten und sarkastischsten Humor der Welt hat, trifft auf die organisierte, tollpatschige Eden – Chaos ist hier definitiv Programm!
Der Schreibstil hat mich durch die gesamte Handlung katapultiert, und ich konnte dabei nur selig grinsen.

Ich habe wirklich alles an dem Buch geliebt: die tropischen Urlaubsvibes, die Enemies/Strangers-to-Lovers-Liebesgeschichte und die wahnsinnig tollen Erlebnisse auf der Insel haben mir ein großartiges Leseerlebnis beschert!
Ich habe die Autorin und ihre Figuren sehr ins Herz geschlossen – und hoffe ja insgeheim auf einen zweiten Teil.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil locker, leicht und perfekt zur Stimmung im Buch angepasst.

+ Was für ein wunderschönes Setting! Ich selbst war noch nie in der Karibik, möchte dort aber irgendwann mal hin. Allein wie stimmungsvoll und paradiesisch die Autorin Barbados beschrieben hat. Ich will dahin, JETZT!

+ Eden und Phillip passen gefühlt so gar nicht zusammen, bis es plötzlich bei beiden “Klick” macht. So verschieden sie auch sind, so ergänzen sie sich auf einer bestimmten Ebene und das fühlte man beim Lesen sehr! Ich mag beide auf ihre Art und Weise und wenn sie zusammen sind, sogar noch mehr. Ihre gemeinsamen Erlebnisse waren ein absolutes Highlight für mich. I mean, wer kann schon von sich behaupten Babyschildkröten beim Schlüpfen zugesehen zu haben? (War eine meiner liebsten Stellen)

+ Der Humor im Buch kickt sowas von! Ich habe ernsthaft TRÄNEN gelacht, so lustig fand ich deren Konversationen. Eine Stelle blieb mir besonders im Kopf, als sich das Gespräch um ein gewisses Spielzeug gedreht hat, das Frauen benutzen, wenn sie einsam und allein sind. Wirklich ganz im Ernst, ich bin fast gestorben vor Lachen!

+ Alles in allem ist “Honeymoon Alone: Als Single in die Flitterwochen” mein Sommerbuch 2025. Es hatte alles, was ich von einem perfekten “SummerRead” erwarte. Es war lustig, paradiesisch und zum Ende hin sogar ein wenig dramatisch. Große Liebe für Olivia Hayle, danke für deine wahnsinnig tolle Geschichte!

Cover:

Das Cover hat mich direkt angesprochen, es gibt mir die perfekten Urlaubsvibes!

Empfehlung:

Wir fliegen jetzt alle zusammen nach Barbados und genießen diese superlustige RomCom mit einem Cocktail und passenden Schirmchen im Getränk? Wie sieht es auch, Lust auf eine Enemies/Stranges-to-Lovers Geschichte mit viel Witz und Charm gleichermaßen. Übrigens kommen Schildkrötenbabys vor, ist das nicht die ultimative “Cuteness”? Also hopp, hopp in die nächste Buchhandlung und sichert euch nochmal bevor der kalte, nasse Herbst kommt, eine Portion Vacation Lovestory vom Feinsten!